FLYERT

标题: 打卡全球第二高香格里拉–深圳南山香格里拉 [打印本页]

作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 12:09
标题: 打卡全球第二高香格里拉–深圳南山香格里拉

一、 概览 | Overview

全球第一高香格里拉应该是南宁那家,只能再找个机会去打卡了。
由于就在我上班附近,经常看到,心痒。趁着清明假期来打卡深圳新开的南山香格里拉。业主是中信,给到了顶部的66到77楼,78楼好像是一个收费的观景台,与酒店无关。
通过某程订的房间,含早,城景。新开业有一些"福利"
1.赠送双人下午茶
2.升级湾景房
3.可以2点退房
4.第一轮minibar
订的时间大约是3月25,当时ota上显示泳池健身房未开。致电后说4月1号后才开。4月2号double check已经完全开放了。
直接家里出发,走自己上班的必经之路,来到酒店,在楼下随便吃了点东西就上来check in了。停车场和商业,写字楼公用,不过有专属的停车区域,指引明确,电梯间装饰良好。
check in在1楼,有4个位置,整体效率还行,没有因为新开业手忙脚乱。随后坐电梯到66楼真正的lobby。
早餐,大堂吧都在66楼,客房也需要在这一层转电梯。
***酒店新开业,中庭还挺漂亮,拍照很出境,非常多的网红在这里打卡…拍照。
夜景下
招牌
大门
停车场电梯间。
一楼入户
一楼入户中庭
lobby有4个check in的位置。
66楼中庭
66楼中庭,和广州四季比起来,差了一点。
从房间电梯间往外看。

二、 客房 |  In Room

定的城景房,给的所谓的湾景房,是侧湾景,不过侧湾景反而挺好的,可以看到春茧和自己公司。
房间设计整体可圈可点。细节入微。整个房间浅色调,用了很多暗铜色做衬托。
1.走廊和卫生间用一样的小细花砖,在暖灯下不刺眼,不阴暗。
2.卧室区域则是用木地板做了区分,舒适感满满。
3.卧室和卫生间中间用了折叠碎花玻璃门做隔断,这个一点都违和。
4.卧室区域的氛围感做得很好,射灯和灯带的搭配,基本是见光不见灯。
5.强烈夸赞的是床头柜。插头全部藏在柜筒里,不会乱七八糟,搭配无线充电,方便性巨大。床头灯控区则是非常地人性化向床倾斜,窗帘控制,氛围控制,亮度控制,主控制都在这里,非常方便。主要是他的背光是感应的,晚上的时候他的灯光是关的,手靠近的时候则会亮起来。
6.有净水设施,直接在minibar。这个设计是第一次见了。非常方便。
卫生间方面。
由于大小限制,只有单盆。洗漱用品齐全,摆放得体。而香格里拉集团是为数不多依然提供单瓶备品的酒店了,和之前北京国贸一样,都是欧舒丹,这个味道比较舒缓。
马桶是toto的neorest这个价格这个价格没毛病。
接下来是奇妙的地方:
所有的淋浴设施,水龙头都是汉斯格雅。
洗手盆,马桶是toto。
浴缸是科勒。
为什么会3个品牌如此混用,就不得而知了。
深邃的走廊
衣帽间,设计不错,灯光得当。
卫生间和卧室
卫生间
单盆,东西摆放得很好。
满满的东西
欧舒丹
neorest
淋浴区域,设计得还不错,可以坐着淋浴
欧舒丹
戴森,这个价格不得不配了。
科勒的浴缸
隔断的碎花玻璃门
隔断
床铺很大。
好评的床头柜,灯光控制非常方便。
好评的床头柜
minibar的氛围做得真好。
雀巢咖啡机
直饮水机
休闲区直看深圳湾
深圳湾
背景墙
沙河高尔夫
夜景,深圳大湾区没有夜景可言,可能不如城景
开好了夜床,没有糖果巧克力。
贴砖师傅的噩梦

三、 餐饮 |  Dining

餐饮分为两个环节。一个是下午茶,一个是第二天的早餐。
先说下午茶
下午茶就位于66楼大堂吧。餐饮是688这个。
餐内含有2份饮品和一堆小吃。
饮品选了桂花茶和cappuccino,两者出品都没有毛病。倒是下午茶2点才正式开始,我们1点半到了,干坐了半个小时。期间真的无数不是像住客也不像来下午茶的人来拍照
小吃分为甜口的和咸口的,用料高端,口感也很棒卖相更是无敌。就是我们2大1小吃得撑得不行…
第二天早餐位于大堂吧对面的66cafe。
早餐的选择在我住过所有酒店里排第二的。第一永远是洲际。
精致程度仅次于文华东方。
没有什么东西踩雷,各位看官请看图。
大堂吧
菜单
很精致很精致…
早餐的66cafe
瑞士进口的咖啡机。看起来很高级。
烘焙出品中等偏上。
盘子真漂亮啊
水果选择真多,开心了。
虾饺,烧麦都有,主厨强烈推荐了糯米鸡,真香。
这么漂亮的煎饺都不舍得吃了…这一盘外面卖 湖不过分吧……

四、 设施 |  Facilities

游泳池健身房位于77楼。签字就行。
泳池有25米,还有一个温水泡澡池,人不多的时候体验不错。配有干湿蒸房。
健身房位于游泳池对面,面积很大,设备齐全。这边是世界之窗景。
总感觉泳池健身房和酒店是两个不同的经营者…
电梯里很豪华,很温馨。
77楼
77楼往外看,上面遮挡的地方是一个观景台
游游健身房前台
泳池的座椅区。
泳池,还算恒温,比较冷
温水泡池
健身房位于游泳前台对面

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店的灯光氛围做得很棒,拍照确实很出境。既然如此,就献上我老婆几张照片吧…

六、 总结 |  Conclusion

现在2088的乞丐房,单买性价比确实不高了…但是搭配下午茶,加上人不多,整体的体验还是在线的。

作者: 千万个为什么    时间: 2024-4-6 12:13
难得,现在的新酒店还有小瓶洗护
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-4-6 14:01
业主是深铁和万科
作者: 希望~    时间: 2024-4-6 14:52
房间风格类似上海前滩
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 15:05
佛莱斯特 发表于 2024-4-6 14:01
业主是深铁和万科
那就是我眼花了,中信应该是施工方
作者: bee1981234    时间: 2024-4-6 15:06
那个脏脏的盘子 记得西安w也是
作者: raymondjava    时间: 2024-4-6 15:07
感谢分享~
作者: jwm    时间: 2024-4-6 15:26
可以弃坑了,要不可以住一下
作者: 涛4469    时间: 2024-4-6 15:48
大陆旗舰
作者: 2CxC2    时间: 2024-4-6 16:11
感谢分享
作者: 小狐狸儿    时间: 2024-4-6 16:15
不错啊,感谢分享入住体验
作者: angus1231    时间: 2024-4-6 16:17
感谢分享
作者: Ricky+    时间: 2024-4-6 16:22
哇 真的美
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 16:30
bee1981234 发表于 2024-4-6 15:06
脏脏的盘子,妈妈看了都摇头细节
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 16:31
jwm 发表于 2024-4-6 15:26
可以弃坑了,要不可以住一下
为啥弃坑呢?
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 16:31
涛4469 发表于 2024-4-6 15:48
大陆旗舰
当真?
小狐狸儿 发表于 2024-4-6 16:15
不错啊,感谢分享入住体验
谢谢
2CxC2 发表于 2024-4-6 16:11
感谢分享
谢谢
angus1231 发表于 2024-4-6 16:17
感谢分享
谢谢
作者: 白流苏    时间: 2024-4-6 17:14
这个中庭很不错 前两天住的青岛瑞吉也是这个设计
作者: 怒吼吧狮子座    时间: 2024-4-6 17:19
作者: aimar617    时间: 2024-4-6 18:59
不错。
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 19:33
白流苏 发表于 2024-4-6 17:14
这个中庭很不错 前两天住的青岛瑞吉也是这个设计
我也想去青岛瑞吉,留着打卡
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 19:33
怒吼吧狮子座 发表于 2024-4-6 17:19
谢谢
aimar617 发表于 2024-4-6 18:59
不错。
谢谢
作者: mok    时间: 2024-4-6 19:47
雪白的空间…雪白的家具…我已经在为它的后期维护担忧了🫣
作者: Sasori    时间: 2024-4-6 21:07
希望~ 发表于 2024-4-6 14:52
房间风格类似上海前滩
和上海海鸥丽晶也有那么一点像
作者: 伽蓝小宇    时间: 2024-4-6 21:43
送花支持
作者: 海阔天空9188    时间: 2024-4-6 21:58
内装好似香港嘉里,或者重装的港岛香格里拉,感觉一个设计师出品的
作者: AgCl    时间: 2024-4-6 22:19
三月中旬住过,这是我当时给回访邮件的评价:
工作人员服务热情周到,这方面值得肯定。但酒店新开业,确实也不可避免的存在着一些问题,比如说:酒店基础房的价格在国内所有的香格里拉酒店中是数一数二,由此可见在集团中定位属于层次,但是结合我住过的众多香格里拉酒店的经历,实际入住体验在集团中并非首屈一指。作为集团一向引以为豪的餐饮部分,这次入住令人最不满意的就是早餐自助。入住两天菜品完全一样,品质不高,可选择性也不多,也有部分菜品和菜名标牌不一致,甜品除了华夫饼是新鲜制作的,其他甜品感觉都是存放很久的,口感不佳。一楼酒店大堂和上66楼的电梯里有人抽烟,也没有工作人员主动上前制止,严重影响了酒店室内环境。希望酒店相关管理层能够引起重视,愿下次有机会再来入住时能体验到新酒店的新面貌。
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 22:32
伽蓝小宇 发表于 2024-4-6 21:43
送花支持
谢谢
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 22:33
海阔天空9188 发表于 2024-4-6 21:58
内装好似香港嘉里,或者重装的港岛香格里拉,感觉一个设计师出品的
还没去过香港嘉里,有机会一定探访。
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 22:39
AgCl 发表于 2024-4-6 22:19
三月中旬住过,这是我当时给回访邮件的评价:工作人员服务热情周到,这方面值得肯定。但酒店新开业,确实也不可避免的存在着一些问题,比如说:酒店基础房的价格在国内所有的香格里拉酒店中是数一数二,由此可见在集团中定位属于层次,但是结合我住过的众多香格里拉酒店的经历,实际入住体验在集团中并非首屈一指。作为集团一向引以为豪的餐饮部分,这次入住令人最不满意的就是早餐自助。入住两天菜品完全一样,品质不高,可选择性也不多,也有部分菜品和菜名标牌不一致,甜品除了华夫饼是新鲜制作的,其他甜品感觉都是存放很久的,口感不佳。一楼酒店大堂和上66楼的电梯里有人抽烟,也没有工作人员主动上前制止,严重影响了酒店室内环境。希望酒店相关管理层能够引起重视,愿下次有机会再来入住时能体验到新酒店的新面貌。
个人觉得早餐选择够多了,不过由于没有住两晚,就没办法知道是否有换菜单。
作者: 行摄无疆ehorse    时间: 2024-4-6 23:02
送花了
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-6 23:02
行摄无疆ehorse 发表于 2024-4-6 23:02
送花了
谢谢
作者: 吉杰    时间: 2024-4-6 23:19
感谢分享
作者: cwhlxxx    时间: 2024-4-6 23:58
感谢楼主分享 送花花
作者: mailjian80    时间: 2024-4-7 05:29
感谢分享。。
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-7 06:59
cwhlxxx 发表于 2024-4-6 23:58
感谢楼主分享 送花花
谢谢
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-7 07:00
mailjian80 发表于 2024-4-7 05:29
感谢分享。。
谢谢
作者: AgCl    时间: 2024-4-7 07:09
kissxiaonan 发表于 2024-4-6 22:39
个人觉得早餐选择够多了,不过由于没有住两晚,就没办法知道是否有换菜单。
和其他价位同样在2000左右一晚的酒店比,确实还是有很大的进步空间
作者: Anna’    时间: 2024-4-7 07:19
这家香格里拉装潢对比其他香格里拉还是挺好看的
作者: Oren    时间: 2024-4-7 09:24
bee1981234 发表于 2024-4-6 15:06
就是
作者: 休小谟    时间: 2024-4-7 10:38
房间装修比深康要好看
作者: 沿山路车神    时间: 2024-4-7 11:03
这家开业都这么久了,你这是第一个帖子。。看来香鸡真没人玩了
作者: Foooo    时间: 2024-4-7 15:44
脏脏的盘子是陆升瓷器,在逸林也看到在用,下午茶分量不多我一个人可以吃完
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-7 16:57
休小谟 发表于 2024-4-7 10:38
房间装修比深康要好看
细节满满了
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-7 17:01
Foooo 发表于 2024-4-7 15:44
脏脏的盘子是陆升瓷器,在逸林也看到在用,下午茶分量不多我一个人可以吃完
可能是我不喜欢吃甜食的原因…
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-7 17:02
沿山路车神 发表于 2024-4-7 11:03
这家开业都这么久了,你这是第一个帖子。。看来香鸡真没人玩了
可能太贵了吧…2088…
作者: ZGGZCSH    时间: 2024-4-7 21:18
这个价位的酒店,房间都不铺地毯了。
看论坛的帖,深康房间也没有铺地毯。难过。
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-7 22:26
ZGGZCSH 发表于 2024-4-7 21:18
这个价位的酒店,房间都不铺地毯了。看论坛的帖,深康房间也没有铺地毯。难过。
床铺周边是有地毯的
作者: 八零末的老陈    时间: 2024-4-8 06:05
不错,值得打卡!
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-9 08:35
sff0001 发表于 2024-4-8 07:13
漂亮
谢谢
作者: 三点水    时间: 2024-4-14 21:03
希望~ 发表于 2024-4-6 14:52
房间风格类似上海前滩
我也想说,房间里的直饮水,无线充电,
作者: Vapidity_    时间: 2024-4-17 12:46
😂送的下午茶看起来还挺不错
作者: kissxiaonan    时间: 2024-4-20 10:33
Vapidity_ 发表于 2024-4-17 12:46
😂送的下午茶看起来还挺不错
分咸甜口
作者: robbiefowler97    时间: 2024-5-14 09:33
請問附近有地鐵站嗎?
作者: 紫竹林六道    时间: 2024-5-18 11:43
robbiefowler97 发表于 2024-5-14 09:33
請問附近有地鐵站嗎?
楼下就是9/11号线的红树湾南站
作者: 朱烨垠    时间: 昨天 16:48
AgCl 发表于 2024-4-6 22:19
三月中旬住过,这是我当时给回访邮件的评价:工作人员服务热情周到,这方面值得肯定。但酒店新开业,确实也不可避免的存在着一些问题,比如说:酒店基础房的价格在国内所有的香格里拉酒店中是数一数二,由此可见在集团中定位属于层次,但是结合我住过的众多香格里拉酒店的经历,实际入住体验在集团中并非首屈一指。作为集团一向引以为豪的餐饮部分,这次入住令人最不满意的就是早餐自助。入住两天菜品完全一样,品质不高,可选择性也不多,也有部分菜品和菜名标牌不一致,甜品除了华夫饼是新鲜制作的,其他甜品感觉都是存放很久的,口感不佳。一楼酒店大堂和上66楼的电梯里有人抽烟,也没有工作人员主动上前制止,严重影响了酒店室内环境。希望酒店相关管理层能够引起重视,愿下次有机会再来入住时能体验到新酒店的新面貌。
写的真好!希望酒店能听进去,不断进步
作者: 朱烨垠    时间: 昨天 16:51
感谢楼主分享这么多细节,月底我也去某程下一单体验一下
作者: AgCl    时间: 昨天 23:08
朱烨垠 发表于 2024-6-10 16:48
写的真好!希望酒店能听进去,不断进步
酒店后来也没有反馈了…

欢迎光临 FLYERT (https://www.flyert.com/) Powered by Discuz! X3.2