发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

淳大万丽的变质牛奶

4477 60
DaySunny  黑钻会员  2022-10-22 22:31:03  | 显示全部楼层
现在没有食药监局了,是食药监和工商、质监三合一以后的市场监管局负责管理。
tinsky  钻石会员  2022-10-22 22:48:11  | 显示全部楼层
如果投诉市场监管局,他们能马上来取样?
lazysheeep  白金会员  2022-10-22 22:49:39  | 显示全部楼层
我觉得楼主气得可能是酒店的态度,只要当场确保不是过期食品,并道歉就行。毕竟利乐包装的常温牛奶是存在一定概率的坏包率,我以前喝利乐包装的牛奶也喝到过酸臭的
豆子高高  钻石会员  2022-10-22 23:00:38  | 显示全部楼层
Frankzhou2010 发表于 2022-10-22 19:06
HH时候,酒廊里人忒多了:)
第一波都是抢,但还是会补菜
C位的大大爷  黑钻会员  2022-10-22 23:34:55  | 显示全部楼层
Frankzhou2010 发表于 2022-10-22 18:26
我每年星巴克的星星都在300-500颗,这点我还是分得清的。后来酒店也承认了是牛奶的问题,他们也不敢请卫生监督局来取样。
我关注点有点奇特,关注到了楼主每年300-500个星巴克星星
按照每年300个星星来计算,每年至少花费15000元,按照平均价格35一杯 楼主每年至少喝428杯;要是按照500个星星来计算,每年则要花费25000元,按照平均价格35一杯计算,楼主每年至少喝714杯。
小哲哲  黑钻会员  2022-10-22 23:52:55  | 显示全部楼层
还好从不去这家
如梦初醒999  白金会员  2022-10-23 00:14:55  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2022-10-22 23:34
我关注点有点奇特,关注到了楼主每年300-500个星巴克星星按照每年300个星星来计算,每年至少花费15000元,按照平均价格35一杯 楼主每年至少喝428杯;要是按照500个星星来计算,每年则要花费25000元,按照平均价格35一杯计算,楼主每年至少喝714杯。
吃饭 礼品都算🌟的呀
warezfish  蓝钻会员  2022-10-23 00:17:53  | 显示全部楼层
所有酒廊餐饮,食材配送,制作等过程一般都有摄像监控,其实内部一查就知道原因了。
C位的大大爷  黑钻会员  2022-10-23 00:41:50  | 显示全部楼层
如梦初醒999 发表于 2022-10-23 00:14
吃饭 礼品都算🌟的呀
我只是单纯计算一下咖啡,想说明楼主是多么喜欢星巴克
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-10-23 01:00:35  | 显示全部楼层
Frankzhou2010 发表于 2022-10-22 18:29
我喜欢喝拿铁去冰,但是酒店往往没有。所以我是打一个单份浓缩,然后直接用冷牛奶稀释。入口就是酸涩感,一定是牛奶变质。这也是他们第一时间把两罐牛奶收到后台的主要原因。
事实明确也没必要药监局。我的意思是,如果是过期牛奶,要求1000块不过分。如果只是次品,没必要难为酒店,毕竟对酒店来说是不可抗的外因。酒店能给到的餐饮或小额积分的补偿方案都能接受。
就好比网上买生鲜,不是过期产品,变质了坏了,或者包装破损了,最多就是仅退款,不可能要求1000块赔偿。
不过你发文了,酒店会降低赔偿标准或者**。我碰到餐饮问题大部分时候沟通很和谐平静,都是退房前,去前台签完全免责领现金,酒店法务在免责上会把不发论坛或自媒体的条款写得清清楚楚的。
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 09:44:36  | 显示全部楼层
lazysheeep 发表于 2022-10-22 22:49
我觉得楼主气得可能是酒店的态度,只要当场确保不是过期食品,并道歉就行。毕竟利乐包装的常温牛奶是存在一定概率的坏包率,我以前喝利乐包装的牛奶也喝到过酸臭的
你懂我!
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 09:50:12  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-23 01:00
事实明确也没必要药监局。我的意思是,如果是过期牛奶,要求1000块不过分。如果只是次品,没必要难为酒店,毕竟对酒店来说是不可抗的外因。酒店能给到的餐饮或小额积分的补偿方案都能接受。就好比网上买生鲜,不是过期产品,变质了坏了,或者包装破损了,最多就是仅退款,不可能要求1000块赔偿。不过你发文了,酒店会降低赔偿标准或者**。我碰到餐饮问题大部分时候沟通很和谐平静,都是退房前,去前台签完全免责领现金,酒店法务在免责上会把不发论坛或自媒体的条款写得清清楚楚的。
你说的对!其实这事儿我本来投诉一下也没想和他们搞事儿浪费时间,万万没想到第一时间是行政酒廊副经理回怼,而不是调查问题,更不肯尝一口了解一下问题的严重性!并且还把问题牛奶立即收回后厨。我就脾气来了!只要肯认错道歉,我也就懒得和他们搞了,太耗心力……
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 09:51:53  | 显示全部楼层
warezfish 发表于 2022-10-23 00:17
所有酒廊餐饮,食材配送,制作等过程一般都有摄像监控,其实内部一查就知道原因了。
他们连保质期都不让我看一眼,就把问题奶收回后厨了…然后反复强调是新开瓶盖的…这操作熟练得很!
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 10:01:54  | 显示全部楼层
如梦初醒999 发表于 2022-10-23 00:14
吃饭 礼品都算🌟的呀
你说的是星巴克是吧?他们家礼品从我喝他们家开始,接近16年了,只买过两个杯子。我是个重度咖啡依赖者,白天昏昏沉沉晚上却睡不着。所以一天4杯以内是我逼着自己不多喝的上限。我之前说在他们家的消费不是表达花得多,而是说咖啡好坏我品得出,关键在于:牛奶是否变质那就更不用说了,毫无疑问。当时我后悔自己咽得太快,没吐出来…
姹楀闆ㄤ笅  白金会员  2022-10-23 11:12:00  | 显示全部楼层
酒廊围观了……lz当时是直接给咖啡里倒的牛奶,基本能确定是牛奶问题(我自己买的牛奶也遇到过一回这种情况)
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 11:38:35  | 显示全部楼层
姹楀闆ㄤ笅 发表于 2022-10-23 11:12
酒廊围观了……lz当时是直接给咖啡里倒的牛奶,基本能确定是牛奶问题(我自己买的牛奶也遇到过一回这种情况)
汗颜,让兄弟你碰上了。当时他们的酒廊副经理就是不认账,立马把我的情绪点燃了…可能说话大声了点,没惊扰到你们吧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
魁凌道人2022-12-5 23:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 11:46:31  | 显示全部楼层
超有料的馒头 发表于 2022-10-23 10:16
后续后续呢。T_T
今天他们的房务部总监来给我道歉了,我也接受了。送了一盒给孩子的点心。态度还是相当好的!我也没有薅羊毛。不是说自己不爱攒积分,而是人家大领导都鞠躬道歉了,我觉得也差不多了!
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-10-23 12:46:51  | 显示全部楼层
Frankzhou2010 发表于 2022-10-23 09:50
你说的对!其实这事儿我本来投诉一下也没想和他们搞事儿浪费时间,万万没想到第一时间是行政酒廊副经理回怼,而不是调查问题,更不肯尝一口了解一下问题的严重性!并且还把问题牛奶立即收回后厨。我就脾气来了!只要肯认错道歉,我也就懒得和他们搞了,太耗心力……
就问副经理俩问题,1牛奶变质了么?是或否。2牛奶过期了么?是或否。制造舆论压力的风险是酒店索性不认,因为牛奶调包很容易。
下次味道不对,你在把牛奶盒子包装盒日期拍好再反馈问题,最好一次性打包杯再装杯纯的。
Frankzhou2010  钻石会员   楼主| 2022-10-23 15:00:49  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-23 12:46
就问副经理俩问题,1牛奶变质了么?是或否。2牛奶过期了么?是或否。制造舆论压力的风险是酒店索性不认,因为牛奶调包很容易。下次味道不对,你在把牛奶盒子包装盒日期拍好再反馈问题,最好一次性打包杯再装杯纯的。
你说的对!我当时没想到他们会如此逃避问题,哎…