发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

寰宇一家商务舱初体验

2850 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

自从上了大学,就开始了旅游模式,但是却从来没有在网上发表过帖子,自从知道了飞客,干脆一股脑把存货都发出来。
第一次发文,就从澳航上海飞悉尼开始吧。
其实这次并不是自己买的票,这回是跟团去澳大利亚玩,顺便升级了商务舱,2.4w的票说句实话感觉有点贵。但是最后体验还是非常不错的。

二、 机场交通与值机]澳航在浦东的T1航站楼,正常是在G岛如果我没记错,但是那天不知道为啥,用的东航的国际两舱值机区,不过也无所谓了哪里不都一样。[attach]2475697[/attach

[htitle=three、,机场贵宾服务]休息室是东航的,当时高兴了好久,但是之后实在是无语。
办好登机牌以后就直接过安检和边防,但是这个上海的东航候机室让我找了好久,牌子是白色的,过了安检需要上楼,我足足找了20分钟!那个标志实在不显眼。
进去了更是直接晕倒,说是东航自己的休息室,但是里边能有一万个人,啥航空的都有,饭都吃不好,就弄了个面条对付了一下。当时简直对这趟不抱希望了。好歹后边飞机上的体验是很到位的。 寰宇一家商务舱初体验
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]今天运气实在是不好,本来晚上八点的飞机延误到了晚上十一点,不过好歹没有取消,个人感觉我不适合飞寰宇,运气也太差了。
上了飞机看起来座位还不错,这是澳航新翻修的330,全部用了新产品。121布局,没有选到靠窗,就在中间将就一下把吧,欢迎饮料是冰水或者香槟,由于我不喝酒,就没啥可拍的了。 寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]澳航这个333我运气还真行,好像16年11月才全部翻新完,体验到了一下新商务舱。要是以前的旧产品,那真是。。。
121的布局私密性不错,中间的两个座位可以升起一个挡板。澳航用的是错位布局,相比起来,我感觉错位布局真是腿部空间大多了,不知道为啥那么多人喜欢反鱼骨,感觉反鱼骨脚那里真是挤的不行。座位放平之后大概两米左右,给的是比较厚的毯子,我期待的被子并没有出现。(好像除了海航,没有别的给被子吧)
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]上飞机之后,大概飞两个小时开始发吃的,晚上点了个猪肉饭,但是已经快一点了吃着也没啥胃口。澳航这个饭还是用了心思的,中餐准备了两种,而且中间的夜宵还有中式面条,但是我睡觉睡得就没有去吃。
早餐一直就那样,刚睡醒没有胃口。后边几张是回程的照片。因为都是一样的飞机,路线都一样,就不再发了。 寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
寰宇一家商务舱初体验
[/htitle]

三、 抵达或转机

吃完早饭,就差不多到了,空乘会发快速过关卡,千万别小看了这个,在澳洲机场,这个东西真是节省好多好多时间。澳洲和新西兰的海关应该是全世界最严格的,一切外来食物几乎都不可以入境。所以检查的十分严格。(吓得我连洗漱包都不敢拿)但是有这个卡,怎么说你也会比经济舱早出去半个小时。

四、 飞行后续

总之,这趟还是值得的,虽然价格有些贵,但是感觉座位宽度,食物的档次,都比国内的三大航要好,唯一美中不足的是小姐姐没有我们的好看,哈哈。
这次上海悉尼的往返,其实都差不多,我就不再发回程了,悉尼的休息室人比上海还多,所以,逛逛免税店吧,澳洲很多东西还是很便宜的。
沈阳香格里拉大酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
GordonWang19982018-6-27 01:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiongtu2018-6-26 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
apple_hd2018-6-22 23:46
送了1朵鲜花:  лл
艾瑞客空间2018-6-20 11:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jason_Yu2018-6-20 08:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

koji  蓝钻会员  2018-6-16 19:38:43  | 显示全部楼层
2w多。。。就服学生党。。。不过身为学生党不知道syd有自助通关上海可以进cx休息室我只能摊手
点评 (1条)
Innoruuk 发表于 2018-6-18 14:51
QF上海浦东在T1吧,CX在T2 68,LZ怎么去
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
寰宇一家商务舱初体验
koji  蓝钻会员  2018-6-16 19:44:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
aa不太了解 cx换这段很划算 但是这段真的是很少放票 而且qf的330系列也就那个样子没啥出彩的(但至少还是比pek的老332强) qf放票挺扣的我觉得 不过感觉hkg段放票倒是不少 毕竟是被cx在蹂躏
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-6-16 19:55:25  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-6-16 19:38
2w多。。。就服学生党。。。不过身为学生党不知道syd有自助通关上海可以进cx休息室我只能摊手
兄弟我那个时候好像还木有自助通关呢哦,而且检疫可以自助了嘛现在,过一阵可能还是要去澳洲。
koji  蓝钻会员  2018-6-16 20:00:56  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2018-6-16 19:55
兄弟我那个时候好像还木有自助通关呢哦,而且检疫可以自助了嘛现在,过一阵可能还是要去澳洲。
至少3年前就有了。最近论坛进入什么诡异的回忆季了吗。。。
HRZ  钻石会员  2018-6-16 20:09:18  | 显示全部楼层
SYD不是有生物信息护照自助入境边检么?应该不需要什么时间吧。。。
去年我坐BA15降落全天第一班飞机整个入境大厅连个人都没,我直接跑去人工边检,还被澳洲老太太教育了一顿,说生物护照可以自助通道,方便你我他
cx pvg的lounge蛮烂的。。连担担面都没 不如去77号嗦个东航面
城市乡巴鼠  蓝钻会员  2018-6-16 20:58:24  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-6-16 19:44
aa不太了解 cx换这段很划算 但是这段真的是很少放票 而且qf的330系列也就那个样子没啥出彩的(但至少还是比pek的老332强) qf放票挺扣的我觉得 不过感觉hkg段放票倒是不少 毕竟是被cx在蹂躏
AA换 AKL-SYD-PVG 2段商务40K里程 还可以 时间闲 折腾下也不是很累
koji  蓝钻会员  2018-6-16 21:03:06  | 显示全部楼层
今天你果了吗 发表于 2018-6-16 20:38
cx pvg的lounge蛮烂的。。连担担面都没 不如去77号嗦个东航面
密集恐惧症 我看还是算了
koji  蓝钻会员  2018-6-16 21:04:08  | 显示全部楼层
城市乡巴鼠 发表于 2018-6-16 20:58
AA换 AKL-SYD-PVG 2段商务40K里程 还可以 时间闲 折腾下也不是很累
坐标anz怎么累积aa啊?感觉像是玄学
Jerryklose  蓝钻会员  2018-6-16 21:06:20  | 显示全部楼层
CX在T2,QF在T1,怎么去?
koji  蓝钻会员  2018-6-16 21:47:04  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-6-16 21:06
CX在T2,QF在T1,怎么去?
。。。好吧 那我可能记得是pek
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-6-16 22:02:50  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-6-16 21:47
。。。好吧 那我可能记得是pek
我也想请教一下,如果去澳洲,是CX性价比高一些,还是广州飞CZ好一些,我有朋友在那边读书,过一阵想去找他。谢谢!!
koji  蓝钻会员  2018-6-16 22:27:21  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2018-6-16 22:02
我也想请教一下,如果去澳洲,是CX性价比高一些,还是广州飞CZ好一些,我有朋友在那边读书,过一阵想去找 ...
舒适性cx 价格cz 性价比华北地区出发的cx 要是在广州无所谓cz cx 反正都一样贵
tonycheung.cn  白金会员  2018-6-16 22:59:29  | 显示全部楼层
QF在浦東的T1,CX在T2
FlyerGardy  钻石会员  2018-6-16 23:36:01  | 显示全部楼层
感谢分享!终于看到七月份我也要飞的QF上海线了不过楼主确实买贵了也是真的……
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-6-16 23:43:28  | 显示全部楼层
FlyerGardy 发表于 2018-6-16 23:36
感谢分享!终于看到七月份我也要飞的QF上海线了不过楼主确实买贵了也是真的……
是贵了,我承认,但是当时买的太急,2.4w往返还不是特别疼。
PETTER  蓝钻会员  2018-6-17 08:03:13  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-6-16 19:40
这条线用aa换是不是很划算哦,不过qf不太放biz的票是不
不会啊,qf经常放啊
PETTER  蓝钻会员  2018-6-17 08:08:33  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-6-16 19:44
以前cx还能换东航的时候才这是便宜,8w往返biz,税还低,可惜早就没合作了