发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天航杭州-揭阳

2275 20
一、机票购买
    虽然是天航的票但是我是用海航APP出的票,本来是准备用里程换的1400多,2W分来回,可惜为了等朋友,结果没先下手,结果没了,只能掏钱买了。结果朋友还放了鸽子,笑!!!
二、机场值机
    一贯的G岛海航系值机区,只有一个常旅客和商务仓值机柜台,然后等办完机票的时候忘记托运行李了,再回去托运的时候的遇到了要客。因为柜台的小姐姐之前问要不要人带,然后又在电话里面说要客来了,要客要求自己走不需要带。最后那个旅客补了句我本身就是白金卡客户,海航的白金卡真的不常见。
    安检的话依旧给VIP通道,但是杭州的VIP永远和普通位置差不多人。
天航杭州-揭阳
也会给你贴个行李优先的
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
三、机场休息室
    因为没有买海航的航班所以只能使用机场的9号休息室。先去海翼轩转一下,依旧比较怨念。之前去没赶上开门,这次没赶上飞海航,揭阳这个地方能飞的只有天航,当然要是折腾点先飞去海口,然后海口飞揭阳当时没有想到。回程的时候因为延误然后,回头写回程的时候再叙述。
    当日的9号休息室非常空,我去的时候只有2个旅客,然后人家先登机了,就只剩下我一个了。9号休息室有热食,早餐点很准时,过了9点就没有粥了,但是还有包子鸡蛋和绿豆饼,冰箱里面除了饮料之外还有个冷餐的三明治。随便找点吃的打发下算数。准备登机了。
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
四、登机
    经停航班再上客,等于卖3程航线,天津-揭阳,天津-杭州,杭州-揭阳,天航有很多这类的经停航线。当日准点到达,隔壁的首都航空还在延误都准备发餐了。
    说回登机,天航没有商务并且因为飞机小人不是很多,所以没有优先登机,也不是按照后排先上的顺序,就是依次排队,不过不着急人也不多,所以不是很在意这个。
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
今日飞机E195,前脸真的蛮好看的。边上是厦航的787和海航的332。
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
五、飞行体验
    首先机上,入座乘务长就马上来问候了,小水报纸。CC人美声甜,真的蛮难想那么高的CC声音居然那么美妙,嗲的我好苏啊,上手服务就可以给满分。然后在要靠垫和摊子的时候,说已经帮我预留了,然后还跟我解释了下说国庆靠枕的预留不是很多。其实我观察了下飞机上就我一个常旅客。
    起飞,E195还是很颠,冲上云霄之后左右晃动比较大,飞平之后还可以,噪音的话相对蛮好。接着说座位空间,值机的时候搞错了,肯定是没仔细看论坛的帖子,本来是可以选2D和2F的,结果我要了靠过道的1C,不过不怎么好,如果想看CC的话2D绝对是最佳位置。1C这个位置就是面壁思过了,当然1A更加明显。主要是CC的习惯是更靠近机舱门,所以一般是1A对面那个,可惜有个门板根本看不见。
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
天航杭州-揭阳
   发餐,机上餐食,比较简单的米汉堡,难得说天航不是发一个豆沙包给你,我之前看论坛的飞友说发个豆沙包给你,相比较之下米汉堡比较好一点,虽然只是0.8和1的区别。然后会给你份喝的,有茶有矿泉水还有可乐,细节的地方是可以选择加冰块。
天航杭州-揭阳
六、落地
    揭阳机场不是很大,落地之后取行李。地面服务真的一般,优先的行李没被早丢出来。取了行李,朋友在外面等我,出发去吃吃喝喝了。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
锦瑟默然2018-10-22 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潇阁听雨2018-10-8 10:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LYBKingMao2018-10-7 07:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

vwien  钻石会员  2018-10-6 12:32:06  | 显示全部楼层
直接去前仓找cc聊天去
qq_5ad4306acfd5  钻石会员  2018-10-6 12:52:33  | 显示全部楼层
海航cc平均身高真的算高的
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-6 15:09:48  | 显示全部楼层
qq_5ad4306acfd5 发表于 2018-10-6 12:52
海航cc平均身高真的算高的
天航的也很高,我的点全在貌美声甜了
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-6 15:10:04  | 显示全部楼层
vwien 发表于 2018-10-6 12:32
直接去前仓找cc聊天去
聊了一会了
LYBKingMao  钻石会员  2018-10-7 07:58:43  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2018-10-6 15:09
天航的也很高,我的点全在貌美声甜了
声甜还行
潇阁听雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-7 08:51:51  | 显示全部楼层
主要是有对比有伤害啊,回来的时候这个对比反差好大
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-7 08:52:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈,那到不至于的,其实本来也没指望他们会去的,然后就被机票价格劝退了
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-8 10:48:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我返程也写好了。揭阳机场还算不错的,算是三个市共用机场,但是缺点就是去三个市都不方便。潮汕的话卤水鹅好吃,就是去市区大概1个多小时,而且交通情况不良。
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-8 11:06:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
市区有大巴,方便的,租车自己开我觉得你不是本地的还是算了,那个路况差的你想死,而且交通习惯不好,摩托非常多,还是建议公共交通出行。到了市区的话就很方便了,吃鹅的地方很多的
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-8 11:24:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去吧,时间多的话还可以去汕头。2边的卤水味道有些许差异都可以试试看。
llkk0417  钻石会员  2018-10-9 18:40:10  | 显示全部楼层
这个航班常坐,这飞机有时候颠簸得会很吓人
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-9 18:45:13  | 显示全部楼层
llkk0417 发表于 2018-10-9 18:40
这个航班常坐,这飞机有时候颠簸得会很吓人
是的,好在是来回的时候天气好,就起飞的时候颠的特别明显,稍有一点波动就会广播,但是我实在没感觉到
Donald2  白金会员  2018-10-10 16:21:17  | 显示全部楼层
萧山机场的航显屏和禄口机场的好像
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-10-10 17:02:40  | 显示全部楼层
Donald2 发表于 2018-10-10 16:21
萧山机场的航显屏和禄口机场的好像
大多都是一个公司的产品
Antec  白金会员  2018-10-12 06:06:57  | 显示全部楼层
米汉堡,快笑了。不知道现在CA精品又昂贵的京杭快线是否还在发这个。一张票Y2200就发一个米汉堡也是醉了。