发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪积分房有坑,大家要小心

2704 29
前阵子带家人去住温州喜来登,订了两间积分房,一共22000分。然后发现我的原订单被取消重订,重订的两间房变成了11500分和12000分,我就联系万豪客服去退积分差额。万豪客服说系统原因就是这样的,如果同一个订单里有两间积分房,会导致积分抵扣失败,以最新的积分价格为准。
我真的黑人问号。很难理解在已经收到确认邮件、已经看到账户扣分成功的情况下,万豪居然还可以取消我的订单重新以更贵的积分预订,要求退分这么合理的要求,居然还一堆废话,然后说同意“特殊申请”,万豪怎么也这么会恶心人了。
把客服投诉了,看看会给啥解决方案。
补充一下:
看有人说不明白我为什么投诉客服,因为当时这位客服经常打断我说话,照理说这种系统问题说一句抱歉+退还积分差额就没事了,也不需要多余的废话。但这个电话打了十几分钟一直在扯废话,所以投诉的客服。
有人说我预订方式有问题。首先,万豪app允许客户同一个订单订两间积分房,这本身就是系统许可的,如果规则不允许,那么其实更应该像ihg一样一次只能订一间积分房。其次,我订完积分房后给万豪客服打过电话去加名字,但当时的客服善意提醒说本人到店其实不需要加名字,和酒店提前沟通过也没有问题,所以也没有再重订。
看到有人说,预订两间积分房应该电话预订第二间。其实同样的问题我以前也遇到过,就是电话预定了两间积分房,收到了确认号,也看到了积分成功扣除,结果隔了几个月才偶然发现当时的两间积分房都被取消重订,也多支付了额外的积分。当时的客服和我说,这是万豪系统的bug(而且已经延续了很长时间没处理),就是同时预订两间积分房(应该是指同酒店、同日期的订单),系统会扣分不成功重订,重订时会以新的积分价格下单。所以当时给我的处理方案是退回积分差额+赔偿5000分。
所以这次,我在看房晚到账时也检查了一下积分变动,发现果然还是有bug的。提醒各位飞友可以关注一下类似情况,避免不必要的损失。
也因此,本次我并没有针对投诉集团,而是投诉了这位客服的处理效率和态度问题。当然如果这种问题普遍发生,希望遭遇损失的大家都去投诉,让万豪早点修复这个愚蠢的bug。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
闲豆包2023-4-17 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水莱2023-4-17 16:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mossimos2023-4-16 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小小乔治2023-4-16 17:56
RyanYip2023-4-16 17:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

人者不仁  白金会员  2023-4-16 16:40:42  | 显示全部楼层
关注
PETTER  蓝钻会员  2023-4-16 16:46:38  | 显示全部楼层
额,那你去投诉客服有什么用呢,没理解你的逻辑
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-16 17:05:53  | 显示全部楼层
待会有人会说你连这个都不知道
小虎666  钻石会员  2023-4-16 17:08:02  | 显示全部楼层
是不是两间房都用你的名字订的
玩手机玩的  金卡会员  2023-4-16 17:20:18  | 显示全部楼层
是这样的,会员手册有写,如果需要一晚上订2积分房需要提前添加同住人。
Hankson  钻石会员  2023-4-16 17:21:29  | 显示全部楼层
定第二间要打客服
i大米  蓝钻会员  2023-4-16 17:38:25  | 显示全部楼层
如果是积分预订第二间,要通过客服电话预订。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30147232023-4-16 18:58
58732538c88e6  蓝钻会员  2023-4-16 18:55:16  | 显示全部楼层
系统没错,是你预订的方式错了。我预订了同一个酒店的同一个天的积分房(两个订单),都收到确认号了,但是系统只扣了一个订单的积分,人家根本不认第二个订单。
吉士美  钻石会员  2023-4-16 18:57:21  | 显示全部楼层
不是应该投诉12315才对嘛
艾斯特  黑钻会员  2023-4-16 21:00:28  | 显示全部楼层
你自己没搞明白
wzrmmx  黑钻会员  2023-4-16 21:09:33  | 显示全部楼层
你这个有点惨碰见认真的了,规则按说确实需要打电话定两间,但一般来说本人也去的都不管的
没有昵称的卢卡斯  白金会员   楼主| 2023-4-16 21:25:48  | 显示全部楼层
小虎666 发表于 2023-4-16 17:08
是不是两间房都用你的名字订的
是的,当时入住前已经电话问过万豪客服。客服建议说本人到店就不需要再加名字了。
没有昵称的卢卡斯  白金会员   楼主| 2023-4-16 21:27:58  | 显示全部楼层
吉士美 发表于 2023-4-16 18:57
不是应该投诉12315才对嘛
确实,不处理的话我再投诉12315。退分是基本要求,不能接受的是这个客服的处理方式。
没有昵称的卢卡斯  白金会员   楼主| 2023-4-16 21:52:46  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2023-4-16 21:09
你这个有点惨碰见认真的了,规则按说确实需要打电话定两间,但一般来说本人也去的都不管的
关键是我订完以后我还打过万豪客服去加名字,客服建议说本人到店的订单就不用加了。
没有昵称的卢卡斯  白金会员   楼主| 2023-4-16 21:54:37  | 显示全部楼层
玩手机玩的 发表于 2023-4-16 17:20
是这样的,会员手册有写,如果需要一晚上订2积分房需要提前添加同住人。
是的,我当时提前打过客服电话了,万豪客服说本人到店建议就不用加名字了。
wangtaoxtc  蓝钻会员  2023-4-16 21:55:08  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2023-4-16 16:46
额,那你去投诉客服有什么用呢,没理解你的逻辑
肯定是对客服的回复不满喽,这逻辑没问题啊
没有昵称的卢卡斯  白金会员   楼主| 2023-4-16 21:57:24  | 显示全部楼层
58732538c88e6 发表于 2023-4-16 18:55
系统没错,是你预订的方式错了。我预订了同一个酒店的同一个天的积分房(两个订单),都收到确认号了,但是 ...
你说的这个情况我以前也遇到过,当时是打万豪客服电话下两个积分房订单,当下两个订单都扣除积分了,隔了几个月突然发现当时的两个订单都被取消重订,积分也更贵了。那一次万豪是退回了积分差额,同时为此补偿了5000积分。