发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

部分常见酒店会员浅谈

3032 10
23年末了,闲聊一篇酒店会员的文章吧。
  算起来这些年来住过的酒店还真是不少了,长用的有万豪钛金,IHG钻石,希尔顿钻石、华住会铂金,本人不是出差党,所以这些酒店也都是实打实住出来的,不常用的有香格里拉翡翠,锦江白金,格林豪钛铂金,速8的超级会员(这个 虽然很久以前住过,但现在绝对只是为温德姆而生的)、温德姆钻石、GHA钛金、退出历史舞台的开元白金等等。
  基本上出行的话这些酒店可以满足我们家庭和朋友出行的需求了,入住选择这一块儿首选的则是万豪、洲际、希尔顿,在这几家实在找不到的时候则会用其它酒店后补,华住会则是在国内后补酒店里住的最多的一家了,因为分布真的是太广了,但是其服务与品质真的是参差不齐、不尽相同,本着订房选新不选旧的原则,有些汉庭、全季在服务和硬件上基本都会有新的惊喜,比如欢迎水果,小礼品啊,有时还会送夜宵点心等小吃,说到这里又会让我想到亚朵金卡,也会有类似的服务,这个酒店在我的入住行程里当时也占到了不小的比例,但是后来发觉这个金卡是真心保不动啊,再后来就只有等着会员降级和积分慢慢的消耗,再以后就没有以后了。
  说说这几家的餐饮感受吧,IHG智选的早餐和汉庭、格林、锦江之类的都能画等号,万豪系的早餐个人感觉基本没有太低级的,碰到个别低级一点的就是万怡或万枫的早餐基本和全季一个水准,后来想想欢朋也能加入到这里,但这家实在是及不稳定了。温德姆的不知道怎么评价,也许因为住的少,感觉不好吃而且超级像菜市场,感觉比这些高端大气一点又感觉不想去吃,总结一下,这些平价酒店的早餐总的感觉就是不好吃,但能吃饱,如果没有太高要求的话。 当然,如果住以上这些集团内的平价酒店还是去吃当地的小吃比较好,毕竟就价值而言本来就不高,而且主要目的是出来玩的嘛。
   那除了这些集团内的平价酒店外,像万豪、洲际、希尔顿、香格里拉这些或再往上一些的酒店早餐个人感觉基本就比较不错的了,但现在在我看来几乎都是一样的,都是大同小意的样子,只是数量和品种不同而已。包括午餐和晚餐。对了,再说法说这些酒店里设的酒廊啊、下午茶啊、欢乐时光之类的东西吧,到现在还是搞不清这些区别,哈哈,感觉这些也都是基本相同,无非就那个时间段那几样东西,那些吃吃喝喝,不同的就是再高级一点的酒店里酒廊会有演唱,氛围不太一样吧
  再聊下这些会员的所谓待遇吧,其实不管你这个钻那个金,当遇到酒店满房的情况下我觉得酒店都是按平板会员对待的,这种情况下并没有什么卵用。还有就是升级方面,真的还是要看是否为节假日和当天房态以及酒店员工的心情,当然可能我不是这些酒店的会员,没有得到太多的升级比例。除了上边的餐饮部分,像泳池啊、健身房啊、乐园啊等等基本不会用到,因为真的是出去玩,不会在酒店逗留很久,有时真的只是过夜就走。在待遇这方面也是随遇而安、顺其自然的,不过话过到待遇这一块,总是能让我想到温德姆,这个集团在官网订的酒店有进去入住前台居然会找不到预定,升级啊早餐什么的也是很随意,更别说会员辨识度这一块儿了,很尴尬
  再就是保级这一块儿,讲真会员多了挺麻烦的,虽然谈不上被绑架,但预订啊保级啊这一块儿总会有神经性的反射。今年本想搞个IHG的大使续下钻呢结果赶上了49年入**,不过也好,既然这么困难那就不保了,明年把积分和酒廊用完就主攻万豪和希尔顿吧,再往下的日子看万豪和希尔顿哪家好保住哪家吧,再住后都难保的话那就用OTA或现金直接上吧,毕竟OTA平台现在高一点的会员也都送权益的。
   有时候觉得有个会员住酒店挺好,又有吃又有喝又有升级啥的,但住的多了后来感觉其实用途也不大,毕竟不是365天都在住酒店,而且出去住酒店本就是为了旅游出去的,当你吃完酒店的早餐和下午茶、HH后,拿我们家及朋友家来说基本在外边吃不下任何东西,某种意义上感觉是丧失的旅游当中一问部分意义。
  所以在于酒店会员保级这一块儿我个人是不再会去刻意的保哪一个集团的会员了,有就用一下,没有那就算了吧,这样儿更有利于促使品尝当地的美食。祝大家酒店旅客新年快乐。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chAngeIts2023-12-24 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
七点七分2023-12-21 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

浅草~浅叶  钻石会员  2023-12-11 16:56:55  | 显示全部楼层
出差党也是实打实住出来的啊!你这不出差能搞这么多会员等级也是离谱,长旅客会员体系面向的主要群体就是出差商务党。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liumeiyao2023-12-11 17:35
mpemail  白金会员   楼主| 2023-12-11 17:03:50  | 显示全部楼层
浅草~浅叶 发表于 2023-12-11 16:56
出差党也是实打实住出来的啊!你这不出差能搞这么多会员等级也是离谱,长旅客会员体系面向的主要群体就是出 ...
不好意思哈,我表述错误哈 可能我是想表达没机会像您这样出差刷出来会籍,因为出去玩比较多,又不住民宿,基本全靠旅游刷的
A_liez  空乘  2023-12-11 17:04:19  | 显示全部楼层
不出差居然能这么多会籍……大佬这是不搬砖纯享受人生嘛
mpemail  白金会员   楼主| 2023-12-11 17:24:03  | 显示全部楼层
A_liez 发表于 2023-12-11 17:04
不出差居然能这么多会籍……大佬这是不搬砖纯享受人生嘛
哎。有一种无奈叫躺平吧
mpemail  白金会员   楼主| 2023-12-11 19:11:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
支持您的观点,也不排斥喜欢亚多,不过就个人而言相同的城市里个人还是比较会选择万豪,毕竟亚多还要贵一些
jueshichimei  白金会员  2023-12-17 17:41:29  | 显示全部楼层
万豪、ihg 的选择确实多(偷偷看了看常住的雅高、凯悦)…
七点七分  白金会员  2023-12-21 15:35:44  | 显示全部楼层
写的很在理,我也是这种想法。有时候这种束缚感确实丧失了一些乐趣。还有很多独立酒店也是很不错的其实。