[已解决]房贷结清,逾期记录还在,五年后能不能消失

5068 13
一.很久没查征信,前几天查了下发现一次房贷逾期,突然想起是22年卡里少了十几块,钱没扣成功逾期了,这笔房贷23年已经结清,逾期记录还能不能更新,虽然影响不大,但看着很碍眼
二.一个人大概能下几笔信用贷,信用卡和信用贷是占总授信额度吧,比如资产就200万,个人总授信大概就是200万左右?
目前信用卡今年注销完还剩11行,额度84.2万,使用24.7万
信用贷4笔总授限额度106万,使用了99万
房贷还有笔32万还未结清
目前我的负债还能不能再申请笔信用贷,现在银行信用贷利息低,感觉比信用卡还划算
房贷结清,逾期记录还在,五年后能不能消失
房贷结清,逾期记录还在,五年后能不能消失

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nop6668882024-2-25 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Reckye  钻石会员  2024-2-25 15:16:58  | 显示全部楼层
等五年就消失了
小川爱  白金会员   楼主| 2024-2-25 15:39:36  | 显示全部楼层
Reckye 发表于 2024-2-25 15:16
等五年就消失了
是从贷款结清后还要5年吗
zhibei  蓝钻会员  2024-2-25 15:42:15  | 显示全部楼层
逾期对头5年抹平
魂峰  蓝钻会员  2024-2-25 15:46:05  | 显示全部楼层
不影响,只看时间
另外有这种非恶意小额短期的也不影响其他贷款和申请信用卡
Sunshine66  钻石会员  2024-2-25 15:57:21  | 显示全部楼层
总授信跟你个人资产没太大关系,银行审批信用卡和信用贷时一般是在公积金或社保缴费基数上结合收入补充材料来批额度,不看现有资产情况,当然也有个别高卡会有资产进件或下卡要求,这个另当别论,额度一般是根据资产的10%-20%来批。
夢闌insane  钻石会员  2024-2-25 15:58:14  | 显示全部楼层
小川爱 发表于 2024-2-25 15:39
結清後5年
Reckye  钻石会员  2024-2-25 15:59:28  | 显示全部楼层
小川爱 发表于 2024-2-25 15:39
不是,是逾期记录初次体现时间往后算五年。我的房贷有两次小额逾期,都是差十几块,很冤枉哎。但五年后记录都消失了,房贷目前我还在还,没结清。而且这期间不影响我其他贷款和申请信用卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小川爱2024-2-25 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

Sunshine66  钻石会员  2024-2-25 16:00:01  | 显示全部楼层
至于能否再申请信用贷应该要结合你的收入情况来判断,很多银行在批信用贷额度时会看其他行的额度,有的也不看,大部分会有额度限制,比如华夏、杭州银行都是有70w以上信用贷就不能再批了,也有广发这种不看其他行额度的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小川爱2024-2-25 16:09
小川爱  白金会员   楼主| 2024-2-25 16:08:00  | 显示全部楼层
Reckye 发表于 2024-2-25 15:59
不是,是逾期记录初次体现时间往后算五年。我的房贷有两次小额逾期,都是差十几块,很冤枉哎。但五年后记录都消失了,房贷目前我还在还,没结清。而且这期间不影响我其他贷款和申请信用卡。
我也是差了十几块,真的是冤,我这笔我猜应该22年6月左右就上征信了,现在我这笔房贷就算已经结清了,27年6月左右还是会消失的吧
小川爱  白金会员   楼主| 2024-2-25 16:14:57  | 显示全部楼层
Sunshine66 发表于 2024-2-25 16:00
至于能否再申请信用贷应该要结合你的收入情况来判断,很多银行在批信用贷额度时会看其他行的额度,有的也不看,大部分会有额度限制,比如华夏、杭州银行都是有70w以上信用贷就不能再批了,也有广发这种不看其他行额度的。
今年银行的信用贷利息都很低,感觉比信用卡周转划算多了,信用卡也陆续注销了几个,腾出了10几万额度,就是目前信用贷已经使用了99个,应该不好下了
rr9527  钻石会员  2024-2-25 18:10:12  | 显示全部楼层
自己失误小额逾期没事,信用卡照下
_nZn  白金会员  2024-2-25 23:35:16  | 显示全部楼层
银行们太苛刻,人生能有几个五年
willzy  蓝钻会员  2024-2-26 00:32:00  | 显示全部楼层
五年后又是一条好汉。