目前新制卡的新老红沙宣使用同一种卡板,没有任何区别

6185 21
五一期间老红沙宣挂失补卡,恰好5月9日新红沙宣首发那天收到,当晚申请新红沙宣秒批,今天新卡收到。两个卡版的制卡批号等都完全一样,都是双应用芯片卡板。上边是新红沙宣,下边是老红沙宣,两个卡bin不同。
目前新制卡的新老红沙宣使用同一种卡板,没有任何区别

鲜花 (7朵) 鲜花榜
19990307tian2024-5-25 08:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Strap-2024-5-15 06:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哔哩吧啦嘣2024-5-14 13:49
黑胖熊2024-5-14 08:20
DanielTse2024-5-13 23:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Mr.Hei  钻石会员  2024-5-13 23:37:37  | 显示全部楼层
卡板一样但是老卡没有芯片功能?
飞客3066139  白金会员  2024-5-14 01:22:10  | 显示全部楼层
Mr.Hei 发表于 2024-5-13 23:37
卡板一样但是老卡没有芯片功能?
芯片都是一样的,只不过通过限制卡bin旧卡无法在境内使用
精品橘子  浦发钻石会员   楼主| 2024-5-14 11:02:28  | 显示全部楼层
卡bin控制,觉得将来老卡和新卡可能就统一了。
leo4cn  蓝钻会员  2024-5-14 11:09:58  | 显示全部楼层
我怎么感觉双应用就是一个幌子,其实芯片还是emv标准的,反正国内pos机不能用,都是移动支付,既然移动支付不需要硬件支持,bin支持就行了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
蓝卡会员C2024-5-14 13:14
Mr.Hei  钻石会员  2024-5-14 11:23:29  | 显示全部楼层
飞客3066139 发表于 2024-5-14 01:22
芯片都是一样的,只不过通过限制卡bin旧卡无法在境内使用
这样啊
Mr.Hei  钻石会员  2024-5-14 11:24:06  | 显示全部楼层
leo4cn 发表于 2024-5-14 11:09
我怎么感觉双应用就是一个幌子,其实芯片还是emv标准的,反正国内pos机不能用,都是移动支付,既然移动支付不需要硬件支持,bin支持就行了
我也有同感,等于是在pos机上升级?卡和芯片都是老的
示申言舌  白金会员  2024-5-14 12:43:23  | 显示全部楼层
我的卡板差不少。估计目前是混用阶段。也说明芯片本身没啥区别。
飞跃客  黑钻会员  2024-5-14 13:13:26  | 显示全部楼层
我怎么感觉双应用就是一个幌子,其实芯片还是emv标准的,反正国内pos机不能用,都是移动支付,既然移动支付 ...
应用是“app”的意思,芯片就像你电脑里面的硬盘,里面装哪个app你的眼睛还能读取出来不同吗.....
蓝卡会员C  蓝钻会员  2024-5-14 13:14:36  | 显示全部楼层
Mr.Hei 发表于 2024-5-14 11:24
我也有同感,等于是在pos机上升级?卡和芯片都是老的
但是几年前的老卡,卡板不一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-5-14 13:26
G2019  钻石会员  2024-5-14 13:56:44  | 显示全部楼层
连右下角编号都一样
leo4cn  蓝钻会员  2024-5-14 14:50:27  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-14 13:13
应用是“app”的意思,芯片就像你电脑里面的硬盘,里面装哪个app你的眼睛还能读取出来不同吗.....
我一开始还以为这个双应用是兼容emv和pboc两个芯片卡标准的意思
飞跃客  黑钻会员  2024-5-14 15:17:18  | 显示全部楼层
leo4cn 发表于 2024-5-14 14:50
我一开始还以为这个双应用是兼容emv和pboc两个芯片卡标准的意思
应用=application=app
前面好看,背面的螺纹丑死了
heron66666  白金会员  2024-5-14 15:49:50  | 显示全部楼层
我怎么感觉双应用就是一个幌子,其实芯片还是emv标准的,反正国内pos机不能用,都是移动支付,既然移动支付 ...
谁说国内POS机不能用,拉卡拉的智能机版本自动升级就能用了。可惜我不能插图,要是能插入红沙宣刷卡截屏照,你们就心服口服了
DNS01  白金会员  2024-5-19 15:42:04  | 显示全部楼层
leo4cn 发表于 2024-5-14 14:50
就是你说的这个意思,
境内卡的标准是PBOC,国际卡标准是EMV,
老卡可能芯片里没安装PBOC应用,只有EMV,
新卡装了PBOC和EMV应用,
至于卡板是什么不重要,只要芯片支持能存双应用就行。
卡BIN可能是做区分用的,中信的两个万事达BIN6月份就要升级支持了,但是公告说卡片要更换,猜测就是新卡芯片多了一个PBOC应用。
Firewu  钻石会员  2024-5-19 16:58:15  | 显示全部楼层
这是新老红沙宣双持吗?会影响参加活动不?
羽轩哥哥  钻石会员  2024-5-19 17:35:22  | 显示全部楼层
卡bin换了,其他应该没啥区别
精品橘子  浦发钻石会员   楼主| 2024-5-21 22:54:36  | 显示全部楼层
Firewu 发表于 2024-5-19 16:58
这是新老红沙宣双持吗?会影响参加活动不?
对双持,没影响。申新红沙宣前我打客服电话要销老红沙宣的,客服让我不要销,免年费,系统中是俩个卡种,没影响。我就没销,直接申请新红沙宣秒批。