发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House HK 香港奕居

6251 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
发的第一篇酒店体验,各位大佬勿喷。只是希望能给下次想要入住同一家酒店的人写个简单的测评,如果能有些许帮助,就很满足了。
交代一下背景:本科去年刚从美国毕业,现是在香港打工的大陆仔。之前留学期间,一直有兴趣研究各种信用卡薅羊毛。即使毕业了,陋习不改,传承至今。
个人信条:尽可能花最少的钱体验最好的待遇。
以为下为正文:
疫情期间从过年以来都是work from home,附近的城市哪儿都去不了。实在憋不住了,只好趁着周末时间去体验酒店了,正好最近酒店稍稍比往常便宜。通过visa signature hotel collection上面搜了一下,看了几家luxury hotels,相中了里面的the Upper House,中文叫奕居,接下来以uh代替。在我来香港之前,就已经心心念念了,房型最小也是studio起步。奈何价格太高, 500多刀一晚起步,着实住不起。然后去booking上搜了一下,发现正好booking上面有折扣,住一晚送一晚,而且还是80平米的studio,倒数第二档,最差的一档是70平米的studio。我一看这个价格,果断心动。然后在visa signature hotel collection上面预定了两晚,然后直接要求price match,给了booking的信息。第二天visa团队那边就approve了,直接给了我booking一样的价格。
这家酒店外表真是低调到爆炸,lobby真的是不仔细看都无法发现,而且都没什么灯光,就门口有个牌子写了uh。就在香港jw marriott 旁边,应该是一栋楼 lobby紧挨着的,与jw的fancy lobby形成了鲜明的对比… 日常先测体温,进门后找前台说了下名字,给了证件和信用卡,填了下最近14天的出入境记录。整个lobby就一个沙发,一个前台接待,一个扶梯,非常简单却不失素雅。checkin是1对1的,之后他们的接待员直接领我上楼去了我的房间。进去后大致带我参观了一下,我看了看山景,不太满意,问他有没有海景房,然后他查了下,直接带我换到了一间海景房,是同房型,我还算满意。之后他说有问题随时WhatsApp他,给了我张名片就走了。
这次入住了两天,整体还是相当满意了,一些小细节我后来在写feedback的时候跟他们提出来了,包括但不局限于:
没找到梳子
柜子的门要用很大力气打开
家具都是木质的,边缘都比较锋利,没有保护的套子
提供的环保帆布袋很脏很脏,我吐槽了一下,要么别提供,提供了还给了这么脏的
网速并没有达到我理想的状态(我可能期望Hilton那种premium级别的网速)
房间的窗帘遥控器不太灵敏
等等。。。但同时也夸了一下他们的房间、服务,我会给他们打9分(满分10分的话)。
之后他们的guest experience director直接邮件回复我,感谢我提出来的一系列feedbacks,并解释了梳子是要向前台要的,至于其他能改进的他们会改进,并同时邀请我回去免费住一晚,给他们个机会"to redeem [themselves]" (我当时也没想到他们态度这么好,可能因为我全程说英语,而且的确用心写了很多值得改进的地方?)
好了,以上是第一次入住。
第二次入住:
收到他们的再次邀请,我又去visa signature hotel collection上搜了两晚,趁着booking这个活动没结束,同样的骚操作又来了一遍。先visa上预定,再把booking价格发过去要price match,第二天如我所料又被approve了。然后发邮件给他们那个guest experience director,说我订了这周的周五周六两晚,能不能把complimentary night加到周日晚上。他很快回复我说一切安排好了,要不要叫辆车来接我。我还怕要花钱,毕竟第一次去是坐地铁去的,也太寒酸了,特地打电话给酒店确认了是免费pickup才同意了(我还用的别人手机打的,怕我自己的手机被酒店认出来)。
之后他们派了一辆bmw x6(好像是电动版)来接我,服务相当周到。车上配备了矿泉水,跟酒店配备的一样,都是小的啤酒玻璃瓶那种包装,总之逼格很高啦。还放了本The Monocle杂志。一开始不知道是啥,后来被女朋友告知是高端男士骄傲杂志???翻阅了一下,没大看懂,但是还是不忘拍个instagram story发了满足了一下虚荣心。
重点来了,从我到酒店门口下车那一刻起,我就感受到了"self-redemption"似的服务--快到酒店的时候,司机就提前打电话通知了酒店。然后我一下车,来了两位工作人员来迎接,称呼我 姓 先生,非常热情,还要帮我拿行李。我婉拒了,因为就一个小手提行李箱,也不是很重。我这次进大堂只被拦下来量了个体温,然后直接就被一位很带着口罩看起来还蛮漂亮英语也很好(都快赶上我的了容我得瑟一下哈哈哈哈)的小姐姐领上去了。期间和我闲聊今天过得怎样,欢迎回来,有住过哪些酒店,最喜欢哪一家,我当然奉承了一句目前最喜欢你们uh。然后她领我上楼了,去了46楼。(上次好像是47楼,不太记得了)我以为还是和上次一样的房间,然而一进门,我就有点懵了--这次是间suite。她带我参观了一圈房间,走之前给我看了一下房费,我看了一下,和上次一样,这次更爽的是升了个更大的,海景、城景和山景都有了。
等她一走,我又仔细观察了一圈房间。就跟农民进城似的疯狂拍照,还录了个视频。
Room tour
这是不是叫玄关?
客厅
遥看尖沙咀对面那栋最高的楼就是利兹卡尔顿
望向窗外,高楼耸立,仿佛自己就是人生赢家一般。当时心里想的是:从未像此刻一般喜欢过香港这座城市。
香港果然是有钱人的天堂!
好了,yy到此结束。
客厅
桌子上放了一张小卡片,是他们经理给我的留言,大体意思就是欢迎我回来一类的,并祝我有个愉快的stay。
我上次入住的时候就发现连不上AirPlay,这次还是连不上,后来发现是我手机问题,然后让他们给我送了根hdmi的线上来,好让我mac接电视看YouTube。
卧室
卧室
卧室
浴室
独立马桶
浴缸,泡澡的时候也可以看看城景
浴缸
独立淋浴间
进浴室的时候有个小台阶,我没注意,当时被绊了一下,差点摔了一跤。。
看了一圈下来,简直太喜欢了,在香港这么寸土寸金的地方,有110平米的套间,太开心了。然后去查了下价格,1万8港币一晚,不含税,细细一算,本来三晚要5万4 税,我最终只花了5280港币(4800一晚 10%的税),简直血赚啊!!!
最令我感动的是,这次特意给我的房间配备了梳子(上次是没找到梳子,我也没在意,就以为没有),以及所有的家具尖锐的部分都贴上了软的保护套。看来真的用心了!
第二天去吃了楼顶的cafe gray deluxe吃了早餐,不知道是房间包括的早餐还是我visa预定的福利包括的,总之早餐特别赞,无限量点,都是免费的,除了rosé; 和一些别的酒精饮料好像是。点了一份upper east set,出乎意料的好吃,尤其是那个酱。一份就特别饱,也没有多点其他的浪费了。楼顶的cafe gray这个餐厅很适合网红打卡,视野也很好,可以看到整个维港,不过我也不是那种打卡的人,就没拍了。
早餐
本来想之后两天再来尝尝别的早餐,最终都因为睡过头而放弃了。
这次体验下来,感觉到真的像回家了一般。每次给前台打电话,他们都称呼我 姓 先生,被人这样称呼的感觉是真的好,而不是统一的 “这里是前台,有什么可以帮您?” 一类的。
最后走的时候,我又给上次那位guest experience director发了封邮件,实在懒得翻译了,就复制粘贴了。表达了一番肯定,顺便又提了点不足之处。
他们director看了后,又表达了感谢,并邀请我有空回去请我去bar喝一杯,希望能和我再交流交流心得体会。我回复说,我不喝酒哈哈哈,可以喝一杯橙汁,等我下半年体验了更多的luxury hotels后或者下次再次入住uh的时候,我们可以交流交流,望保持联系!
结尾:这两次的入住让我不禁开始反思,奢华酒店到底应该奢华在什么方面呢。服务,设施,给人整体的感觉?我觉得只是做到以上,还远远不够,只能说刚刚入门,更多的应该是在每一处细节都有所体现出这家酒店的与众不同,也并不是说一家酒店必须做到各个方面都完美无瑕,没有这样的酒店,因为每个人的要求都是不同的。而uh在绝大多数方面都做到了我心目中的优秀了,并且我提出来的一些建议都得到了积极的反馈,第二次的入住的各处改进与细节仿佛就是专门为了我所做的,让我觉得这才是一家奢华酒店应该所展现的样子。如果有机会来香港玩的话,强烈推荐uh给预算充足的各位。毕竟在这个纸醉金迷的城市里,能有一家这样低调不失奢华、宽敞又有【家】的感觉的酒店,也是颇为值得体验一番。
好了,就是这样。下个报告再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
ZXTer2023-8-9 12:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
太阳骑士方小铂2021-8-20 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chensoft2021-8-18 10:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jamessun332021-8-18 08:55
逸鶴2021-4-17 08:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

double142003  钻石会员  2020-5-19 23:25:29  | 显示全部楼层
好漂亮的房间
L’innommable  蓝钻会员  2020-5-20 00:48:49  | 显示全部楼层
过于奢华 我觉得丽思就是我的天花板了 UH 瑰丽 半岛 瑞吉太凶残了 得找个好工作才能住惹
L’innommable  蓝钻会员  2020-5-20 00:52:53  | 显示全部楼层
顺便多嘴问一句LZ是做risk assurance的嘛
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2020-5-20 01:11:21  | 显示全部楼层
Niklausfu 发表于 2020-5-20 00:52
顺便多嘴问一句LZ是做risk assurance的嘛
😂你是认识我吗
Ky.  钻石会员  2020-5-20 03:32:50  | 显示全部楼层
估计酒店内部备注了这客人要求特多
鲜花 (2朵) 鲜花榜
芋圆和珍珠都好Q2020-5-20 23:05
Rocco2020-5-20 13:37
Echo~~  黑钻会员  2020-5-20 04:09:01  | 显示全部楼层
哈哈哈哈同楼上,不过很多酒店都做不到完美啦,差不多我一般凑合凑合就算了
felixwj  终钻会员  2020-5-20 06:52:02  | 显示全部楼层
房间很棒,不过价格也很棒……
fifilabo  钻石会员  2020-5-20 07:20:36  | 显示全部楼层
好棒!不过有些酒店确实不提供creamers而是提供fresh cream milk哈哈哈
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-5-20 07:31:17  | 显示全部楼层
傅厚民确实强
鲜花 (2朵) 鲜花榜
roy3dong2021-1-10 21:37
Rocco2020-5-20 13:38
佛莱斯特  空乘  2020-5-20 08:44:57  | 显示全部楼层
酒店不错,不过这个房间颜色类似艾迪逊,我不爱
棟先生  钻石会员  2020-5-20 09:29:31  | 显示全部楼层
职业羊毛选手
JosephH  钻石会员  2020-5-20 09:48:10  | 显示全部楼层
不错不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yang022020-12-6 20:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2020-5-20 12:22:22  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2020-5-20 04:09
哈哈哈哈同楼上,不过很多酒店都做不到完美啦,差不多我一般凑合凑合就算了
哈哈哈哈哈要求不多他们哪会认真对待呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rocco2020-5-20 13:38
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2020-5-20 13:14:10  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2020-5-20 11:00
visa也有brg?
有的