发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Ritz-Carlton, Hong Kong 香港丽思卡尔顿

2677 49
好久不发报告了,香港因为第五波疫情又gg了,大家都龟缩在家办公了。也可能都憋不住了,周末入住的人并不少,为了不跟现金大佬争,借着生日的名头订了一个工作日的房晚。入住之前有各种研究哪种房型比较好,最后决定了grand Victoria Harbour view deluxe的房型(朝着大屿山,不是朝着中环湾仔这侧),没想到真的是惊喜。
废话不多说,直接看room tour吧。
这本来是发朋友的…请无视我蹩脚的解说
香港的栗子对钛金会员还是很大方的,有套就给,但是标准套房的景色不如这个角房,所以我提前备注了一下要这个角房。
初次入住,也送了个小狮子。外加生日蛋糕和贺卡。
The Ritz-Carlton, Hong Kong 香港丽思卡尔顿
巧克力蛋糕味道很可以
这个景绝了!
Shot on iPhone 
看日落绝佳的房型!
疫情下,晚上的中环【看起来】还是如此的繁华
本着挑刺的心态,接下来是优点与缺点部分。
优点:
1. 房间的景色很好。真的很好!
2. 总体给我服务的感觉真的很棒!checkin完之后,那位泰国小哥Best Thitipong(对,first name叫Best,职位是front office agent)一直送我到了房间,好感度大大增加。印象中这是我在香港除了the upper house之外第二家酒店会一直送我到房间。每次打电话前台接听都很迅速,而且都会以姓氏称呼我,送东西也非常及时,好评!
3. 房间配了Apple TV!!!!听歌看YouTube什么的无比的方便!!
缺点:
1. 马桶真的太拉垮了,虽然是kohler的,但是马桶圈太小了,我一*股坐上去感觉差点掉进去了...
拉胯的马桶
2. 白天的时候时不时能听到窗外有莫名的炸裂声,起初下了我一大跳,以为玻璃碎了,不知道是不是酒店太高的原因。
3. 这个房型因为朝向原因,到了下午巨热无比,开了空调也没啥效果。有待改进!
4. 窗户是真的脏,影响拍照,虽然贴了提示,外面正在进行清理工程...
一些感想:
一直慕名香港栗子是奢华酒店的代表,从房间装饰来看,虽然很有些年头了(2011年开业),但是在今日仍然透露着一种奢华但却不土气,而这种感觉会让我觉得【很不真实】,与君悦形成了鲜明的对比,因为住惯了对面的君悦,君悦质朴了很多,反而给我一种【家】的感觉。尽管如此,栗子仍然给了我一种度假般的放松。如果是想逃离平日的生活,无论是情侣来共度周末还是独自来享受,我觉得栗子都是一个绝佳的选择,但是也要做好回归现实的落差感。这次体验完后,Best给我发了封邮件,希望我能在TripAdvisor上给予他们好评,我也如实写了反馈。本来我是不打算近期再住了,主要是太贵了,我还要保级环球客,钱包有点吃不消,但他为了表示对我的感谢,可以帮我下次入住直接提前升级到这个房型。这分明是引诱我犯罪啊!我突然决定趁着积分贬值之前把分全烧在栗子上,来个五天大礼包,好好再次受一下这种【不真实】。
好了,就是这样。下个报告再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
backHome2024-2-6 16:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
米米塔岚斯2022-10-20 22:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伍佰合唱团成员2022-7-17 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coolkevinguy2022-3-18 10:33
飞客27048902022-3-14 10:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Lovelyz8  终钻会员  2022-3-12 13:29:04  | 显示全部楼层
所謂的炸裂聲應該是玻璃幕牆的金屬組件熱脹冷縮所致
swza  黑钻会员  2022-3-12 13:29:50  | 显示全部楼层
注意安全吧
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
想出逃  钻石会员  2022-3-12 13:46:24  | 显示全部楼层
听你说话我都硬了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
今天几号?2022-3-28 07:30
ChristopherX  钻石会员  2022-3-12 15:45:30  | 显示全部楼层
解说的声音很好听
鲜花 (1朵) 鲜花榜
roy3dong2022-3-12 19:45
JaneEdison  黑钻会员  2022-3-12 15:50:55  | 显示全部楼层
房号多少,下次去也要这个房间
LKFUSB  蓝钻会员  2022-3-12 15:52:06  | 显示全部楼层
book的是city view?
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2022-3-12 15:54:39  | 显示全部楼层
想出逃 发表于 2022-3-12 13:46
听你说话我都硬了
???
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2022-3-12 16:24:48  | 显示全部楼层
JaneEdison 发表于 2022-3-12 15:50
房号多少,下次去也要这个房间
31房型
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2022-3-12 16:24:58  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2022-3-12 15:52
book的是city view?