发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

受让人用餐券被教育了,关于关系证明的坑

4020 30
周六去江南灶吃饭。老爸账户,添加我为受让人,他本人不去,兑换了餐券给我。
第一次用受让人餐券不懂规矩,被教育了。
发出来提醒一下大家,不要踩坑,建议备好关系证明
我因为和父亲不在一个户口本上,得提供出生证明
前台:请出示关系证明。
我:什么关系证明?
前台:受让人兑换餐券需要提供关系证明。证明你爸是你爸。比如户口本。
我:我和我爸不在一个户口本上。成年子女,又组建了小家庭,有自己单独的户口本很常见吧?
前台:那请提供出生证明。
我:啊,我打记事以来,头一次被人要出生证明,我都不知道在哪,一时半会提供不了。而且你出门吃饭随身携带出生证明?我已经在他账户里成功添加我为受让人了。添加的时候,没有要求提供证明材料,兑换的时候也没提示要出示证明。现在我等着结账了,你告诉我要证明?
前台:集团规定。
于是致电官方客服
客服:是我们的规定。请您使用前,查看官网相关细则,有提及需要提供关系证明。
我:厉害厉害。这种重要要求,还得消费者自行学习官网细则。我干脆学一下,去给你们兼职当客服吧,别当消费者了。
客服:那建议您父亲本人到场喔。
我:他当下要能来,我搞什么受让人兑换券。你们设计受让人制度,最终目的难道不是本人不在场的时候,给别人用吗?你这是什么迷惑建议?
最终也没用成餐券。。。。。 真心希望香鸡能在我添加和兑换的过程中,进行相关提示,从头到尾不知道要准备关系证明。
不知道是不是这家特别严。另外,还看到网上有卖餐券的,不知道最后咋兑换的,账户本人到场面交吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
满状态写轮眼2022-7-4 10:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

Soccerage  黑钻会员  2022-7-4 10:24:33  | 显示全部楼层
没想到酒店吃个饭也得证明你父亲是你父亲
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hellojojo2022-7-4 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Nice  黑钻会员  2022-7-4 10:50:22  | 显示全部楼层
才知道还有受让人啊
DasLz  蓝钻会员  2022-7-4 11:56:41  | 显示全部楼层
看看微信往来消息不就行了吗
upandown  钻石会员  2022-7-4 12:10:30  | 显示全部楼层
你这家比较严格。我在深圳试了还专门问了这些问题,换券时候问都不问就打印出来戳章,消费时候也问都不问就抵扣了。
Calvin_S  蓝钻会员  2022-7-4 12:25:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如楼主所说 系统设置 兑换都没有要求 最终买单要求 还美其名曰有规则 这就是问题 楼主完全可以不买单 报警
lyydsky  白金会员   楼主| 2022-7-4 12:49:29  | 显示全部楼层
补充一下:app上的兑换说明“如何兑换你的非客房奖励”,收到餐券邮件的“条款与细则”,均未提及关系证明。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
肉面小肥龙2022-7-30 16:00
joshuaine  蓝钻会员  2022-7-4 13:10:54  | 显示全部楼层
我也碰到了,反正用完券就销号了
二月哥  蓝钻会员  2022-7-4 16:23:47  | 显示全部楼层
不买单,他也拿你不能怎么样?让他去报警就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mastiff2022-7-5 08:55
繁华丶渐远  蓝钻会员  2022-7-4 21:38:52  | 显示全部楼层
香鸡真是越来越烂,用完积分赶紧跑路
asd135  钻石会员  2022-7-4 22:25:32  | 显示全部楼层
你不买但 让他们报警就行了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mastiff2022-7-5 08:55
asd135  钻石会员  2022-7-4 22:25:46  | 显示全部楼层
让警察给你证明
asd135  钻石会员  2022-7-4 22:26:06  | 显示全部楼层
jc来了 他们就怂了
ifengx  黑钻会员  2022-7-6 11:31:34  | 显示全部楼层
让派出所给你证明
烤麸酱  蓝钻会员  2022-7-6 19:15:37  | 显示全部楼层
不是写着提供身份证明吗?最后一张图的第三条。。。
Mastiff  钻石会员  2022-7-6 19:35:51  | 显示全部楼层
烤麸酱 发表于 2022-7-6 19:15
不是写着提供身份证明吗?最后一张图的第三条。。。
不是关系证明
烤麸酱  蓝钻会员  2022-7-6 23:52:11  | 显示全部楼层
Mastiff 发表于 2022-7-6 19:35
不是关系证明
你真要较劲,没意思的,条款肯定都是规定好的,碰到严格死扣的酒店,毫无办法。正好有时间去香格里拉会官网看了下细则,自己看吧……
烤麸酱  蓝钻会员  2022-7-6 23:58:03  | 显示全部楼层
楼主发出来的条款是针对本人兑换情况的,给nominee的兑换追加条款要看nominee的相关细则