中行外币还款也太坑了吧不是按当下入账汇率来的

1743 21
吗的刷了3000刀,入账时候记得7.1汇率是大概21300rmb,现在出账购汇还款大概7.25汇率要21750rmb。真是有毒,为啥不是像其他银行按照入账时候就记人民币的当下汇率了的?请问大佬们如何设置

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客31060432023-7-7 00:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客1258002023-6-29 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奔跑的南瓜2023-6-28 17:45
散步的鱼2023-6-28 11:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

#MC  终钻会员  2023-6-28 10:48:01  | 显示全部楼层
美元升值的时候选CNY入账
Yoann  钻石会员  2023-6-28 10:48:57  | 显示全部楼层
开通全球交易人民币结算功能
手机银行 信用卡 更多 中行外币还款也太坑了吧不是按当下入账汇率来的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
奄鸟享鸟2023-6-28 13:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
Vodgazz2023-6-28 10:57
Vodgazz  白金会员   楼主| 2023-6-28 10:57:40  | 显示全部楼层
什么时候能瘦 发表于 2023-6-28 10:50
手机银行 信用卡 更多[图片][图片][图片]
感谢大佬,请问设置了就马上按实时人民币了吗还是后续消费入账才按实时人民币,现在想等美元回落点
大滕  钻石会员  2023-6-28 11:18:46  | 显示全部楼层
美元会不会回落啊,我也在等
lolicon0110  金卡会员  2023-6-28 11:26:06  | 显示全部楼层
人名币升职的时候你是不是又会再来骂一次呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lnkfish2023-6-28 19:52
Vodgazz 发表于 2023-6-28 10:57
感谢大佬,请问设置了就马上按实时人民币了吗还是后续消费入账才按实时人民币,现在想等美元回落点
消费入账时汇率结算,可参考https://www.flyert.com/t-3869767-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3869767&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=1986872
奄鸟享鸟  钻石会员  2023-6-28 13:38:52  | 显示全部楼层
万一再过一周汇率到7.4了,你现在不购汇还掉,等到时候是不是有要拍大腿呢?
kevin110  钻石会员  2023-6-28 13:46:01  | 显示全部楼层
购汇还款
Vodgazz  白金会员   楼主| 2023-6-28 13:56:55  | 显示全部楼层
奄鸟享鸟 发表于 2023-6-28 13:38
万一再过一周汇率到7.4了,你现在不购汇还掉,等到时候是不是有要拍大腿呢?
应该不会,这美元涨不过7.3的了按这一两规律。
飞跃客  黑钻会员  2023-6-28 13:57:38  | 显示全部楼层
汇率波动为什么要赖中行?你可以选美元记账,自己用美元还款。
Vodgazz  白金会员   楼主| 2023-6-28 13:57:38  | 显示全部楼层
lolicon0110 发表于 2023-6-28 11:26
人名币升职的时候你是不是又会再来骂一次呢
没有,主要我以为是按消费入账时候的汇率,也刷了建行卡就是按消费当下的汇率
Psychologist  钻石会员  2023-6-28 14:03:55  | 显示全部楼层
你可真聪明,赚银行汇差
Vodgazz  白金会员   楼主| 2023-6-28 14:57:52  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-6-28 13:57
汇率波动为什么要赖中行?你可以选美元记账,自己用美元还款。
不是老哥,我刷招行和建行外币都是直接入账时候按那天汇率就换成人民币然后出账就直接还款了。这中行他消费入账只是美元,出账之后才能购汇还款,属实有点坑
Vodgazz  白金会员   楼主| 2023-6-28 14:59:50  | 显示全部楼层
Psychologist 发表于 2023-6-28 14:03
你可真聪明,赚银行汇差
不是啊我当下消费其他外币卡如建行都是按当下汇率然后入账人民币来还款。这个我当下消费了港币入账成了美元而不是直接人民币,还得出账之后才购汇还款。二次汇率差
haohao88  黑钻会员  2023-6-28 15:22:14  | 显示全部楼层
Vodgazz 发表于 2023-6-28 14:59
不是啊我当下消费其他外币卡如建行都是按当下汇率然后入账人民币来还款。这个我当下消费了港币入账成了美 ...
如果还款那天汇率跌了你是不是会认为中行真香?
中行至少给你自由选择,风险自担。而建行根本没有选择,在汇率趋势下跌的时候就很亏。
你认为是有选择好呢还是没有选择好
wlmouse  黑钻会员  2023-6-28 17:21:11  | 显示全部楼层
Vodgazz 发表于 2023-6-28 14:57
不是老哥,我刷招行和建行外币都是直接入账时候按那天汇率就换成人民币然后出账就直接还款了。这中行他消 ...
招商2美元1积分,人民币却要20元1积分。你说招商坑不坑?
农行不能非柜台用外币还款,坑不坑?
每家都有坑和不坑的地方,就看你怎么取舍了。