[已解决]今天下午接到02795599交通银行的电话,说我的visa信用卡刚才在国外某网站刷卡5万,当时吓得我直冒冷汗,客服就这说刷卡没有成功,请问是你刷的吗

5809 43
浪子浪迹天涯  蓝钻会员   楼主| 2022-2-8 22:14:53  | 显示全部楼层
南蛮入侵 发表于 2022-2-8 19:42
有的国外网站,只要你 卡号,姓名,有效期就成了,不要你卡密码和卡背面3个数字的。换句话说,只要你曾经把 卡片的正面 的照片泄露出去过,就可能被盗刷。
但是这个卡开卡后就放抽屉了,没有任何泄露
浪子浪迹天涯  蓝钻会员   楼主| 2022-2-8 22:15:57  | 显示全部楼层
诏书 发表于 2022-2-8 19:49
国外用卡不是要安全码吗?他昨有?
不知道…卡在我抽屉里…不知道怎么回事啊
浪子浪迹天涯  蓝钻会员   楼主| 2022-2-8 22:19:17  | 显示全部楼层
金跃米粒 发表于 2022-2-8 19:35
可以关闭境外功能啊
但是我想知道的事,我这个卡就是刚开卡没多久,一次没用过…怎么会泄露信息…我招行的这么多年都没有任何问题
神秘的大佛    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
白川  白金会员  2022-2-8 23:07:18  | 显示全部楼层
据说是制卡商有内鬼,会记录部分卡的卡号cvv,不定期盗刷
会给你一张新卡,卡号会变,同样遇到类似情况。交行风控不错,尤其盗刷这件事上值得夸奖。所以我境外都是交行,既有10倍积分,又安全。
地瓜Lee  白金会员  2022-2-9 01:48:11  | 显示全部楼层
南蛮入侵 发表于 2022-2-8 19:42
有的国外网站,只要你 卡号,姓名,有效期就成了,不要你卡密码和卡背面3个数字的。换句话说,只要你曾经把 卡片的正面 的照片泄露出去过,就可能被盗刷。
其实名字不对都可以刷过去
youyou2018  钻石会员  2022-2-9 05:02:23  | 显示全部楼层
浪子浪迹天涯 发表于 2022-2-8 22:11
没有用过,这张卡一次都没用过,还是处
还有一个可能就是: 别人输错卡号了
开开-Aries  终钻会员  2022-2-9 08:32:58  | 显示全部楼层
外币卡不用的时候还是要养成锁卡习惯
墨白  蓝钻会员  2022-2-9 08:43:23  | 显示全部楼层
youyou2018 发表于 2022-2-9 05:02
还有一个可能就是: 别人输错卡号了
不太可能吧,要同事输入名字和卡号,有效期才能交易的吧
sikey007  白金会员  2022-2-9 08:59:49  | 显示全部楼层
你朋友或者其他人得到这个卡后面的信息,或者在其他地方用过,被人得到cvv了,不需要密码就能从黑渠道支付。
一瓶大阔落  白金会员  2022-2-9 09:10:24  | 显示全部楼层
一直不太懂,如果只需要卡号有效期就可以交易的话,像工行农行这些按顺序发卡的,不是可以直接算出来吗?
一瓶大阔落 发表于 2022-2-9 09:10
一直不太懂,如果只需要卡号有效期就可以交易的话,像工行农行这些按顺序发卡的,不是可以直接算出来吗?
卡号有效期cvv2,三个要素才行
不用销卡,让他给你换一张就行(挂失补卡)
泉水叮咚  钻石会员  2022-2-9 13:28:50  | 显示全部楼层
是不是在哪些网站上绑定过你这张卡