大家在香港账户存港币还是美元还是人民币

6741 39
TOM DONG  钻石会员  2024-5-17 16:29:11  | 显示全部楼层
美元一步到位
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-5-19 12:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
如果大陆消费多,那肯定是人民币啊,如果你不上杠杆,那点汇率波动有啥影响。。
汇率有升有降,6.7的时候你就会高兴了吗?7.2你就会伤心了吗?你又不用美元。
有境外居住规划,当我没说,目前人民币还没有自由流通
Panwt  白金会员  2024-5-17 18:33:09  | 显示全部楼层
咋存人民币
一条肥鱼i  白金会员  2024-5-17 18:41:30  | 显示全部楼层
RMB 占绝大头。都是自己背过去的,留着还信用卡
云水苍茫  终钻会员  2024-5-18 12:18:22  | 显示全部楼层
kingliyou 发表于 2024-5-17 16:28
建议存到狮城….更保险一点. 放在HK就怕以后有问题
有存款保证吗?
kingliyou  白金会员  2024-5-19 07:48:56  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2024-5-18 12:18
有存款保证吗?
我OCBC和SDB都存,这一点放心. 狮城立志取代“废墟”的功能. 各方面服务都在线. 再说了狮城转美国也非常容易,再过几年说不定随着港陆一体化完成,几大港行可能会成为潜在的麻烦.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2024-5-20 02:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云水苍茫  终钻会员  2024-5-19 09:19:37  | 显示全部楼层
kingliyou 发表于 2024-5-19 07:48
我OCBC和SDB都存,这一点放心. 狮城立志取代“废墟”的功能. 各方面服务都在线. 再说了狮城转美国也非常容易,再过几年说不定随着港陆一体化完成,几大港行可能会成为潜在的麻烦.
外国银行能放心?美国那么多银行都倒闭,号称是中立国的银行都能出卖用户!
HELLO2019  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 09:29:09  | 显示全部楼层
kingliyou 发表于 2024-5-19 07:48
大佬,SDB怎么办理的,需要存款吗?
kingliyou  白金会员  2024-5-19 10:06:50  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2024-5-19 09:19
外国银行能放心?美国那么多银行都倒闭,号称是中立国的银行都能出卖用户!
兄弟火气小点还有别这么粉红好不好?我狮城/美国/加拿大 都有投资,这么多年来也没听说哪家银行倒闭.
存河南农村信用社一分人民币取不出也是存,存大通/RBC/OCBC拿5个多点美金定存利息也是存. 看你怎么做选择了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ydtj2024-5-21 15:20
New_Angle2024-5-20 02:54
kingliyou  白金会员  2024-5-19 10:13:35  | 显示全部楼层
HELLO2019 发表于 2024-5-19 09:29
大佬,SDB怎么办理的,需要存款吗?
其实飞一趟狮城预约一个Personal Banker最好解决,SDB开户比OCBC稍微复杂一点,但也很方便. OCBC就不用说了,非常好用!
至少我每个月大额进账/出帐没碰到任何问题.. 大家在香港账户存港币还是美元还是人民币
云水苍茫  终钻会员  2024-5-19 12:03:30  | 显示全部楼层
kingliyou 发表于 2024-5-19 10:06
兄弟火气小点还有别这么粉红好不好?我狮城/美国/加拿大 都有投资,这么多年来也没听说哪家银行倒闭. 存河南农村信用社一分人民币取不出也是存,存大通/RBC/OCBC拿5个多点美金定存利息也是存. 看你怎么做选择了
我说实话,哪来的火气啊?更何况新闻都说了美国哪些银行倒闭,许多华人血本无归,你偏要视而不见,那也是你的事哦
大萌怪  钻石会员  2024-5-19 12:32:33  | 显示全部楼层
简单地说,存USD=存HKD没区别,存RMB是另外一个故事
至于说存狮城的,如果就是存钱,那没大区别,如果你活动多一些,还是渔村方便,不建议舍近求远,富豪另当别论
HELLO2019  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 13:35:59  | 显示全部楼层
北极小狐狸 发表于 2024-5-19 12:43
存股票
存在富途,老虎里面吗?
kingliyou  白金会员  2024-5-19 15:23:15  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2024-5-19 12:03
我说实话,哪来的火气啊?更何况新闻都说了美国哪些银行倒闭,许多华人血本无归,你偏要视而不见,那也是你的事哦
哟..好奇啥新闻说美国银行倒闭,华人血本无归?棺厕者还是混秋?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ydtj2024-5-21 15:21
New_Angle2024-5-20 02:52
Kdniem  银卡会员  2024-5-19 15:54:00  | 显示全部楼层
港币和美元其实是一个东西,港币直接和美元挂勾,香港的银行发行港币是要交对等美元保证金给金管局的,所以存港币其实等同存美元。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
momo20052024-5-19 17:53
010来的小白  蓝钻会员  2024-5-19 23:14:04  | 显示全部楼层
第二点纯属杞人忧天,索罗斯没办成的事,第二点办成了
GoldApple  白金会员  2024-5-23 21:07:46  | 显示全部楼层
kingliyou 发表于 2024-5-19 15:23
哟..好奇啥新闻说美国银行倒闭,华人血本无归?棺厕者还是混秋?
svb 大佬王石损失了一千万吧 多看新闻 都几年前的旧闻了 还在问