发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#多切斯特系列# 首篇 罗马最新奢华酒店——Hotel Eden Rome 更新完毕

9300 176
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 00:10:03  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 00:07
早餐看起来不错,比de Russie好。
罗马虽然整体水准相对没那么,竞争还真是不小
品牌的话应该比佛罗伦萨和米兰还多吧,挤爆了简直
le_marin  禁止发言  2017-6-26 00:13:59  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-6-25 22:26
而且在说上海RC和浦香前,去看看Q住了多少吧......
“好”这种极度arbitrary的概念和住的次数不必要有关
Alex.s  蓝钻会员  2017-6-26 10:47:00  | 显示全部楼层
谢谢分享   
llll  钻石会员  2017-6-26 11:41:00  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-25 20:11
不是说希尔顿吗?又扯到香格里拉、丽思、华尔道夫?
那就说上海最佳的半岛吧,怎么就比Florence的四季更 ...
最佳和好都是很模糊的定义。你回的那个说希尔顿优于fs的确实比较幼稚,不过欧洲这些酒店是否可以说很好确实值得商榷。我个人是觉得大部分欧洲酒店不如东南亚和国内的,首先是面积;其次所谓的历史和底蕴是否真的那么重要,毕竟酒店最大的作用是作为居所,时间作为一种资源是否真的那么奢侈;大多数的酒店的评价还是基于西方的标准,这就导致一堆东南亚和国内酒店被低估;最后,服务在每个人心里的重要程度是不同的,对于不那么看重服务把酒店当公寓住的人(比如我),其实面积和硬装更为重要。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 12:01:19  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 11:41
最佳和好都是很模糊的定义。你回的那个说希尔顿优于fs的确实比较幼稚,不过欧洲这些酒店是否可以说很好确 ...
居所只是酒店一部分功能罢了,而服务永远都是奢华酒店的灵魂。
个人偏好也根本不足以用来评价酒店实际水准,最佳和好是有很多硬性标准的,主观上喜欢/需要什么和客观上什么最好才是两码事。
如果简单回到面积和硬装来说,欧洲反而才是被低估的那一方 - 大多提到欧洲都说房间小,然而欧洲的酒店在面积上毫无劣势 硬装更不用提了。
还有 东南亚和大中华地区闻名世界的酒店有很多,根本谈不上被低估。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mimi-P2017-6-26 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Henry1203  白金会员  2017-6-26 12:06:24  | 显示全部楼层
谢谢分享
番茄爱苹果  钻石会员  2017-6-26 12:10:34  | 显示全部楼层
最佳和好都是很模糊的定义。你回的那个说希尔顿优于fs的确实比较幼稚,不过欧洲这些酒店是否可以说很好确 ...
欧美确实有不少酒店不如国内,三星四星这些。
面积是否真的有那么重要?我觉得住的舒服就好,不要像某些酒店床和电视间几乎没多少空隙。30平到50平的基础房,我觉得布局合理的话,都可以接受。而这间Eden的基础房,我觉得除了干湿分离和储物间的缺点,其他已近可以住的很舒适。
另外再讨论一下硬装(广泛的再包括一下备品和水),我想这家酒店的五金、硬装国内真的没几个酒店比的过吧?夜床水不一定比Voss、Fiji好,但也不会比国内大部分农夫山泉、碧纯差。再说一下很多人掳残的备品,市面上用BV备品的酒店不多,印象中有东京MO。我觉得这家各方面都做到了用心。
服务,确实是见仁见智的东西。但是这家每次两-三个服务人员过来服务,即使很多人不在乎,也确实值得夸赞了。
从没有人低估东南亚的酒店,曼谷MO、清迈老MO、金三角四季、新加坡Capella再到印度本土Oberoi、东南亚的各种Aman,大家都是盛赞。再说说国内,好像也没太多人低估上海半岛、杭州西子湖四季、富春山居这些酒店吧。我觉得说低估不如说国内的众多酒店不达标准,出了多少烂尾瑞吉、四季、丽思?
最后,我觉得上面说希尔顿优于这家酒店的。住希尔顿说明有一定经济基础了,想必也会碰到平时旅游的时候,你住希尔顿,别人说这还不如如家有性价比的情况。我觉得论坛难得有人写一篇Dorchester Collection文章的人,好好学一下里面的知识,如果你喜欢,以后努力去;如果你不喜欢这间的风格,接受不了这样的价格,觉得性价比不高,你可以考虑其他家。最最重要的是谦虚一点,多学习一点。
点评 (1条)
andyhaha 发表于 2017-6-26 22:45
说的太好了!
le_marin  禁止发言  2017-6-26 12:22:25  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 12:01
居所只是酒店一部分功能罢了,而服务永远都是奢华酒店的灵魂。
个人偏好也根本不足以用来评价酒店实际水 ...
“客观上什么最好”
这种话都能说出来也是佩服,真厉害
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 12:25:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不敢当。你说的一些话更厉害,更让人佩服
le_marin  禁止发言  2017-6-26 12:43:00  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 12:25
不敢当。你说的一些话更厉害,更让人佩服
谢谢你的夸奖
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 12:47:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
应该的。毕竟让人大开眼界
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mygodnash  钻石会员  2017-6-26 15:11:33  | 显示全部楼层
其实底蕴也是一种成本很高昂的服务吧~~~住在富有底蕴的酒店会给自己带来一种自我升华的感觉嘛,比如故宫有一天如果开放几个房间让大家住,就算是不装修,那我估计一堆人抢着去住吧~~~沉重的历史感带来的感觉也是需要花钱购买的呀!!!
话说回来,欧洲这些富有底蕴的老酒店,大部分无论在地段、环境、硬装还是服务上都没得挑吧。。。尤其是服务,毕竟伺候欧洲贵族的人现在还在伺候,伺候中国贵族的人现在已经翻身做主人了,主人才不伺候你呢!!!
mygodnash  钻石会员  2017-6-26 15:14:43  | 显示全部楼层
我也给你去王府半岛趟趟道~~~这段时间suite的价格太给力了啊。。。。。@番茄爱苹果  
Lollipop0304  钻石会员  2017-6-26 15:27:53  | 显示全部楼层
真奢华
四月的麦田  黑钻会员  2017-6-26 15:55:12  | 显示全部楼层
俺啥也不说,支持一下这篇report
Pang123Zuo  金卡会员  2017-6-26 17:11:43  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 15:11
其实底蕴也是一种成本很高昂的服务吧~~~住在富有底蕴的酒店会给自己带来一种自我升华的感觉嘛,比如故宫有 ...
这话就不对了 欧洲“伺候人的”拿的钱恨不得比“主人”还多哈哈
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 17:41:41  | 显示全部楼层
最佳和好都是很模糊的定义。你回的那个说希尔顿优于fs的确实比较幼稚,不过欧洲这些酒店是否可以说很好确实值得商榷。我个人是觉得大部分欧洲酒店不如东南亚和国内的,首先是面积;其次所谓的历史和底蕴是否真的那么重要,毕竟酒店最大的作用是作为居所,时间作为一种资源是否真的那么奢侈;大多数的酒店的评价还是基于西方的标准,这就导致一堆东南亚和国内酒店被低估;最后,服务在每个人心里的重要程度是不同的,对于不那么看重服务把酒店当公寓住的人(比如我),其实面积和硬装更为重要。
其实在来欧美之前和欧美初期,我也是比较看重面积和硬件的,但是来了之后改变了看法。首先是面积,一个是国内面积普遍注水,很多酒店官方给出的面积实际上是建筑面积,在伦敦住的四十多平套房比国内号称六十的还大,三十平基础房跟国内四十四十五差不多。然后是设计问题,房间傻大傻大的酒店国内也是常出现。最后是维护问题,中国和东南亚酒店维护很糟糕,很多酒店哪怕开业很好,五年左右就没法住了,欧美十年不是事。另外,用硬件去衡量酒店当然没有问题,但是我觉得,硬件可以通过砸钱去解决,所以最后大家硬件水平差不多了还是要拼服务。
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 17:46:26  | 显示全部楼层
我个人认为,评价普通五星用硬件问题不大,但是超五星得开始考虑服务了,至于奢华和超奢级别,硬件已经是次要了,没有哪家奢华会让硬件砸自己招牌
lnc  钻石会员  2017-6-26 17:53:20  | 显示全部楼层
不错