发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#多切斯特系列# 首篇 罗马最新奢华酒店——Hotel Eden Rome 更新完毕

9303 176
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 22:34:58  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 22:04
如果你觉得最好的标准已经固化以后,就没办法再说什么了。酒店不管怎么样还是一个居所,不管是像我这样常 ...
我欣赏的不是艺术价值或者什么历史底蕴,我欣赏的是这种底蕴所带来的体现。一名认真工作30年的员工和一名认真工作3年的员工,所带来的服务是不可能相同的。欧洲奢华酒店放艺术品,不是以价格和年份优先,而是以合适为主,我倒是真的没见过介绍价值的酒店。。大部分都是我感兴趣之后去跟酒店问的。
后面我还会发一些多切斯特和lhw的酒店,再来对比一下这个软装问题。
可以说上海半岛北京瑰丽服务不好吗,当然不能这么说,但是再住过欧洲北美的一些酒店后,就会知道为何总觉得少了点什么东西,就是底蕴所带来的经验了。
mygodnash  钻石会员  2017-6-26 22:46:29  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2017-6-26 22:34
我欣赏的不是艺术价值或者什么历史底蕴,我欣赏的是这种底蕴所带来的体现。一名认真工作30年的员工和一名 ...
其实上海半岛和北京瑰丽还是有明显的不好的。。。。。。
比如:上海半岛的门童,就不会每次都给我开门说欢迎回家之类的话。。。碰见的所有服务员也不会都跟我点头问好。。。。
再比如:瑰丽的泳池更衣室一片狼藉都没人收拾。。。。。
PS:我不是挑lz的刺。。我是吐槽国内一流酒店服务的。。。。
mygodnash  钻石会员  2017-6-26 22:48:19  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 22:31
还是厉害不过你哦,能根据别人简短的评论引出一堆文不对题而且没有根据的概念做批判
qiu少你还是别跟他们争了。。。没啥意思。。。有些问题还是因人而异嘛~~~
PS:OperaBombana又出夏季black truffle的菜单了。。。不知道要不要去试试。。。看着菜没啥新花样啊。。
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 22:48:38  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 22:46
比如:上海半岛的门童,就不会每次都给我开门说 ...
服务的话总是会有意外的,不过你说的这些也就恰恰体现出了中国目前酒店行业的流动性太大,缺少底蕴的问题了
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 22:52:06  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 22:46
比如:上海半岛的门童,就不会每次都给我开门说 ...
我现在住的酒店还是太少,算是刚入门吧,慢慢跟你们学习
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 22:52:33  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 22:48
qiu少你还是别跟他们争了。。。没啥意思。。。有些问题还是因人而异嘛~~~
PS:OperaBombana又出夏季black ...
周末刚吃完上海,我一般吃special menu啦,新menu的对我参考意义不大
mygodnash  钻石会员  2017-6-26 22:53:09  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2017-6-26 22:48
服务的话总是会有意外的,不过你说的这些也就恰恰体现出了中国目前酒店行业的流动性太大,缺少底蕴的问题 ...
哎。。。。酒店太考验每一个员工的素质了。。。。
大家都盛赞的天津RITZ,housekeeping大妈们直接无视客人的存在在走廊里高谈阔论。。。
从前台到housekeeping到礼宾部到门童到预订部,每一个人都要保持高水准真是太难了。我是至今没在国内发现能做到这个标准的。。。这就是国内酒店所欠缺的吧。。。有机会一定去试试巴黎的几家~~
mygodnash  钻石会员  2017-6-26 22:54:56  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 22:52
周末刚吃完上海,我一般吃special menu啦,新menu的对我参考意义不大
北京这家店我总觉得差点事情。。真不算是bombana嫡系。。。大陆fine dining我最中意的还是jr啊。。。。希望我心目中唯一的好店不要也被废了!!!
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 22:55:31  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 22:53
哎。。。。酒店太考验每一个员工的素质了。。。。
大家都盛赞的天津RITZ,housekeeping大妈们直接无 ...
天津不算吧,硬装到了,服务不报期望。现在对国内酒店差不多都是这样的期望哈哈
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 22:56:19  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 22:54
北京这家店我总觉得差点事情。。真不算是bombana嫡系。。。大陆fine dining我最中意的还是jr啊。。。。希 ...
哈哈哈 不过北京本来也算不上fine dining。
llll  钻石会员  2017-6-26 23:14:12  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2017-6-26 22:34
我欣赏的不是艺术价值或者什么历史底蕴,我欣赏的是这种底蕴所带来的体现。一名认真工作30年的员工和一名 ...
你的我统一回复一下,我基本就在伦敦长住过,所以以伦敦为例,伦敦兰斯博瑞乞丐房30方(多次介绍房间),套45方,多切斯特乞丐房应该35方,ritz乞丐房(多次介绍房间)35,乞丐套45,edition乞丐30方,文华乞丐30方,总套下一级60方,总套100方左右,以上这些是我拉黑的。我推荐的,骑士桥lc乞丐套 80方,宝格丽乞丐45左右,rosewood乞丐套60方,conrad乞丐上一级套60方。你如果真的想要理解什么叫住的舒服,不妨把以上都住一遍,我拉黑的那些就是一般人说的奢华甚至酒店,我推荐的除了的宝格丽,其余都是普通豪华的rosewood(不过他家性价比真的够低),conrad,lc。你住完一遍应该就有自己的认知了,到底舒服的酒店是什么。
然后服务,你的观点我还是比较赞同的,需要的时候超出预期,但是欧洲酒店就能做的比国内酒店好吗,就我个人经历来说值得怀疑。同时有些服务是否有必要呢,比如礼宾看到你来了开门,一个自动门解决问题的事。
然后说说假水,英国酒店基本没啥问题,国内酒店很多时候至少依云是有问题的,我喝了二十几年了,他家味道我再熟悉不过,所以我水都是自带,跟卫生无关,纯粹喝个舒服。其余voss什么的我从来不喝,不追求高大上也不习惯。
llll  钻石会员  2017-6-26 23:23:04  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 22:22
那我最后也只能说酒店和公寓不是同样的东西。
当都是较好的情况下,酒店是公寓的简单体验版本以及配套设施,比如Hyde park one和边上的mo。问个题外话,二选一的情况下,你更偏向于新航的F还是Emirate的F。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 23:33:12  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 23:23
当都是较好的情况下,酒店是公寓的简单体验版本以及配套设施,比如Hyde park one和边上的mo。问个题外话 ...
前一句不认同,不过不多过争论了。还有伦敦酒店不够欧洲最。
二选一,我选新航。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
澳兔漫2018-5-29 03:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
V._MLk  蓝钻会员  2017-6-27 00:36:08  | 显示全部楼层
有个人是不是有毛病,还是有前仇,来这里 文不对题的夹着英文闹场,搞笑气氛的吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
澳兔漫2018-5-29 03:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
llll  钻石会员  2017-6-27 01:11:43  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 23:33
前一句不认同,不过不多过争论了。还有伦敦酒店不够欧洲最。
二选一,我选新航。
长大以后就没有去过欧洲了,所以只能拿伦敦为例。伦敦酒店确实够一般。
我还是偏向于emirate。看重点的不同决定了不同的选择而已,酒店同理。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-27 01:21:44  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-27 01:11
长大以后就没有去过欧洲了,所以只能拿伦敦为例。伦敦酒店确实够一般。
我还是偏向于emirate。看重点的 ...
但这也是偏好罢了,不代表我就认为新航比Emirates好。
我最喜欢的航司是国泰,然而我从来也没觉得国泰是最好的航司。
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-27 01:43:22  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 23:14
你的我统一回复一下,我基本就在伦敦长住过,所以以伦敦为例,伦敦兰斯博瑞乞丐房30方(多次介绍房间), ...
还真是巧。。你说的这几家我都住过,不过简单来说,丽思不算超奢吧,除了历史没啥可说的了。瑰丽住了小套,只能说傻大。艾迪逊总套195平,每个角落都经得起推敲,康莱德住了行政房,好像是40平还是怎么的,非常普通,不过便宜。香鸡超豪华房,48平,吊打国内大部分香记。帕克路万豪基础套,42平,比国内很多六十平的房间都大。至于其他的一些,后面还会再住。但是目前来说,这些大的房间,并没有觉得达到罗马巴黎多切斯特之类的水准。我不了解你想说的住的舒服是什么定义,但是于我来说,单纯的面积大并不觉得舒服。比如瑰丽,房间虽大,空荡荡的,还不如帕克路那家给我的感受好。康莱德40平的房间也不觉得比wellesley的35平伪套舒服。不过我看到你推荐的,确实都是一些性价比比较高的,只能说奢华酒店本来价格就不能纳入考虑范围吧。
DLLF  白金会员  2017-6-27 02:07:31  | 显示全部楼层
米兰有Dorchester,住过觉得相当不错,餐厅也很好吃。
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-27 02:09:40  | 显示全部楼层
DLLF 发表于 2017-6-27 02:07
米兰有Dorchester,住过觉得相当不错,餐厅也很好吃。
那家我也住了,有空更新
高级呼吸器  银卡会员  2017-6-27 09:54:23  | 显示全部楼层
谢谢楼主,一直很期待这家的report,另外期待米兰那家的帖子