发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春节佛系入住曼谷兰花喜来登-总体满意

814 12

一、 到店方式

春节期间入住,积分十万换了两间五晚。
到了素万机场已经下午7点多,事先办好了签证,出关不到半个小时,出了关行李已经出来了,简单快捷。目测大队人马涌向了落地签处,时间和签证费的选择因人而异吧。总体感觉素万机场不是很大,3号门处有7-11,可以把1000铢换开,有了小费钱。
叫好的接机大车送到酒店,全程40分钟左右,晚上路况好一些。

二、 抵达酒店

check-in处没有见到传说中的中文服务员,一个挺精神的小伙子办的,期间问了一句还有套房吗?说全部房间都已经订满了,ok,春节期间,佛系佛系。
拿了一张纸专门让选积分或早餐,小伙子说楼下早和酒廊早相比要better,肯定早餐啊,积分以后还有什么用?给老人另外定的一间房,问了一下早餐,前台给了个优惠价,五天2人4800铢,比原价少1000铢,合一个人一天100,ok。两个小孩子早餐都是免费,感觉已经很厚道了。
当时已经没有在一层的双床房了,给了24,25层各一间

三、 客房

高层电梯的好像是会员层,25层是喜来登club楼层,应该算是行政楼层?
带小孩的情况就是往往等你想起来拍房间照片的时候,屋里已经摆满了东西。
所以也没房间照片,好在坛里大家贴的照片都有,中规中矩的一个双床房吧,和24会员层相比多了一个(浴缸?淋浴?记不清了,也懒得再下去看了)和一个卧榻。
面对河畔,晚上夜景不错,不过角度是对着河下游的,看不到iconsaim。走廊上可以看到像素大厦。
不知道是不是打扫的人有更换,每天留50铢小费,给的水从四瓶到八瓶不等,chang的玻璃瓶,好看是好看,就是带出去沉,一打开就要喝完或者倒水瓶里。
一天打扫人员还在女儿留的感谢便签上画了一个笑脸。
全程没看到水果,楼下老人的房间倒是送了两个莲雾三块巧克力,佛系佛系。

四、 康乐设施

一直在外面四处逛,临走前一天才上1楼看了看,只看到一个很小的室外泳池,不是说有两个泳池吗?另外传说中的孔雀呢?

五、 餐饮

早餐:
有领座,一次坐在了河畔的屋里,就是拿吃的不方便。
还是蛮丰富的,泰餐、西式、蛋吧、面吧、水果、糕点、果汁区,还有虾仁烧卖和叉烧包,几天的早餐菜式有更换,反正我吃了四天每天还都能发现点新东西。推荐试试泰式冬阴味的omlete。
服务在线,每次要咖啡还主动问小孩要不要热牛奶和热巧克力。
行政酒廊
第二天我晚上七点四十左右上去的,想要杯喝的被告知下班了,真是spg特色,万豪系的最起码留些酒水可以自助。
第三天按照时间去,hh真的只有简餐,没有硬菜。要了杯dry martini和mojito,感觉和蓝蛙一个水平吧。

六、 服务

利用这个板块说说住这么几天的几个小发现:
1、酒店并排有两个门,中间是大堂吧。各自有一个前台,一个是办理散客,一个是办理团队。感觉设计还是蛮科学的,互不干扰。对了,早餐餐厅也是分开的,散客在G层,团队在一楼,至于早餐是不是一样我就不知道了。
2、每次晚上出去,隔壁的river city那总是不断出来大群华人,一天晚上出来买吃的才突然想明白那里是夜晚自助游船的下船处,好吧,全是国人,基本都是团队。
3、river city街对面的大排档,一次被我发现泰文菜单和英文/中文菜单的价格是不一样的泰文的基本都是80铢,英中文的是100-150,不过菜味道还是不错的,老板娘也挺热情,推荐pha thai,90铢,味道很好
[htitle=七、,周边玩乐]重点来了:如果你是带孩子老人家庭出游,没有其他特殊需求,那么强烈推荐兰花,交通便利!
我觉得iconsiam开了以后,兰花的优势更明显了。
聊几句iconsiam哈,这家开了以后,如果不去四面佛或海洋馆,感觉就没必要去siam商圈了,摩天轮夜市也没必要了,白天晚上逛这一家足够了。从奢侈品到优衣库,高岛屋,水上集市一应俱全。晚上还有喷泉表演。五楼有nara和kub kao kub pla,相比siam商圈人少环境好。
转回来说说为啥兰花的交通便利:首先酒店自己的shuttle boat可以去对面iconsiam和bts车站,后者可以转去摩天轮的boat或乘坐bts。
出门右转是iconsiam自己的免费摆渡船;
出门左转是交通船的码头,到大皇宫、郑王庙,唐人街都是15铢。
打车到空叻玛荣市场也只要220铢。
[/htitle]

七、 入住后续

啰啰嗦嗦写了一大堆,总体:
整体满意,服务在线,适合亲子或家庭游。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
小茂两三只2019-3-17 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
丝雨2019-3-3 01:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhangshangtao2019-2-27 00:30
littlehuan2019-2-23 00:45
罗唐宋2019-2-13 16:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

noway2say  蓝钻会员  2019-2-11 23:27:32  | 显示全部楼层
很好 我三月带爸妈去
子龙  钻石会员  2019-2-11 23:57:12  | 显示全部楼层
也是春节刚去曼谷回来。只有新开的iconsiam可以去去。
马武德  钻石会员  2019-2-12 07:25:41  | 显示全部楼层
这家还不如对面的希尔顿
飞扬85554569  白金会员   楼主| 2019-2-12 22:31:26  | 显示全部楼层
没人看啊,让我顿失继续写华欣万豪的热情
outman0890  黑钻会员  2019-2-13 00:38:27  | 显示全部楼层
4800双早是净价?
飞扬85554569  白金会员   楼主| 2019-2-13 09:20:19  | 显示全部楼层
outman0890 发表于 2019-2-13 00:38
4800双早是净价?
含税价,2人5天
Viking{}  钻石会员  2019-2-26 22:49:30  | 显示全部楼层
正好用上,谢谢楼主的分享
zhangshangtao  钻石会员  2019-2-27 00:30:23  | 显示全部楼层
用心写的都有人看,是金子总会发光,谢谢楼主分享,送花!
小Q酱  白金会员  2019-3-2 23:49:09  | 显示全部楼层
华欣万豪怎么样?
丝雨  钻石会员  2019-3-9 10:08:28  | 显示全部楼层
想去iconsiam,请问除了这家有无万豪系其他的替代呢
Lauuuuu  白金会员  2019-3-10 02:15:11  | 显示全部楼层
主要还是便宜(°u°)
飞扬85554569  白金会员   楼主| 2019-3-12 00:03:40  | 显示全部楼层
去iconsiam绝对推荐这家,就在对面,房间朝向好的话可以直接看夜晚的喷泉秀。酒店自己的boat和iconsiam的shuttle boat直达