发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

朝鲜平壤羊角岛酒店入住体验

11655 84
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一,抵达酒店]1.选择羊角岛
去朝鲜旅游只能跟团,我报的团是4天3晚的北京直飞往返(高丽航空Tu-204,后续会写评测),可以选羊角岛酒店(特级)和西山饭店(一级)。看网上攻略说羊角岛景观好些,西山后修房间更好一点。仔细想想朝鲜的经济水平,装修好也好不了多少,便选择了羊角岛。
2.酒店位置
酒店位置位于平壤羊角岛,岛的形状像一个羊角,故得名羊角岛。
3.周边情况
名不虚传的“软禁”。护照被导游收走,只有一条公路可以出酒店,没有看到守卫,但平壤晚上黑灯瞎火也打消了我出去探索的念头。实际上导游已经在她们的框架内尽量满足我们团客的旅行要求,带我们去了一些行程上没有的地方。
4.酒店外观及大堂
外观正常的一家酒店,大堂咋一看还有点豪华!
[/htitle][htitle=二,客房]1.电梯
虽然说大堂入眼还有点豪华,但对房间的装修我还是有心理准备的。一进电梯就知道情况不妙,电梯没有装饰,速度也很慢,有两台电梯可以到顶楼旋转餐厅,风景极佳。另有两台电梯在最外侧,为透明玻璃的观光电梯,可以在搭乘电梯的同时欣赏大同江的风景。
2.客房
一进客房我便大跌眼镜,因为着实比想象中还差,可能和上世纪80年代左右的招待所差不多?洗手间没有单独的淋浴间,还没有地漏,导游特别提醒要把浴帘拉上以免水漫金山。客房窗户是锁死的,而且还锁了两层,需要螺丝刀拆开才可以打开。床小了一点,半夜我乱动差点摔下去,但不得不说床的舒适性是不亚于国内高端连锁酒店的。电视柜上有一个中国产的插线板,不用担心转接头问题。烧水壶也是有的,但客房是不放饮用水的(可能因为控制成本吧)。
3.客房传闻(未核实)
传闻羊角岛酒店以20层为分界线,20层及以下是朝鲜本国人住,20层以上是外国人住。外国人可以收到国外的电视台,像凤凰卫视什么的,而朝鲜本国人的房间只有当地频道。更有之前游记写到,从前平壤缺电的时候,朝鲜本国人楼层是不会供电的!再后来旅行中唯一遇到断电就是吃烤肉时断了两次电,其余时间对我而言与中国供电无异。
4.卫浴用品
整体卫浴用品都还说得过去,比舒肤佳差一点但绝对能用。洗发水是咖啡色,让我联想到一些其它东西。
5.客房景观
我的客房视野不算很正,但晚上依然能在一片漆黑中看到主体思想塔的灯光。
6.minibar
饮用水都不放,怎么可能有minibar。只摆了两个杯子而已,而且朝鲜自来水烧水的话可见絮状尘埃(亦可能是烧水壶没洗干净),个人感觉水质一般,但洗漱无大碍。
[/htitle][htitle=三,设施与服务]1.运动设施
酒店内设有游泳池,保龄球馆,台球馆,乒乓球馆等运动设施,条件相当于我们本世纪初的水平吧,可惜都要再单独付费。个人感觉羊角岛酒店是朝鲜的高端娱乐场所了,有不少富态的朝鲜人前来羊角岛酒店游玩其运动设施。
2.通信服务
酒店大堂和客房均设有国际长途电话,价格为16元/分。经本人实测通话有限制,当拨出一个电话之后(无论对方有没有接听),要过一会儿才能拨打下一个号码,若连续拨打会听到忙线的提示音。大堂亦设有寄明信片和发电子邮件的服务,价格未咨询。但本人花了10人民币在朝鲜商店寄出的明信片一个月了还没到,估计已经掉了。导游说羊角岛酒店地下娱乐场有WIFI可以上,但据传只是1M的WIFI,且由于空闲不多没有机会前往查证。
3.朝鲜上网
朝鲜是可以上网的!应该是3G网络覆盖,朝鲜本国人可以持有手机,且拥有魔改的安卓系统及配套社交软件(类似于QQ),有不少人在手机上看电子书或者是追剧,导游知道朝鲜有国内网的事实(类似······),但朝鲜全国用我的国行S10并未收到过WIFI信号。中国SIM在朝鲜有信号但显示未在网上注册,在板门店可以接收到韩国信号上网(**SKT,一格信号都有1M/s的网速,中国移动出来挨打),发朋友圈可以定位到朝鲜。
[/htitle][htitle=四,餐饮]1.早餐
酒店提供早餐,口味偏中式,味道都还不错,卤蛋味道尤为突出,反正吃饱不成问题。早餐提供了朝鲜汽水,感觉就像兑深水炸弹兑出来的一样,没有汽。
2.早餐疑点
早上问导游吃早餐没有,导游说没有,追问原因便开始转移话题或者不回答。在早餐厅也没有见到有朝鲜人就餐(朝鲜人与外国人最明显的区别就是朝鲜人胸前会佩戴伟大领袖的胸章),估计是因为朝鲜本国食物资源短缺需要控制成本,没有提供导游的早餐。中午和晚上的团餐导游与司机一共3人会在旁边一桌就餐,菜比8人一桌的游客少几份,但份量对于3人来说绝对足够。整个团餐都很满意,豆制品做法深得我心,感觉是朝鲜上等水平了(去朝鲜吃胖了)。
3.旋转餐厅
羊角岛饭店顶楼是旋转餐厅,装配落地窗,视野开阔。抽出时间去一次结果有要客在吃饭,参观范围受限。
前3张为早餐
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]1.导游服务
朝鲜导游尽量展示朝鲜的优点给大家,服务态度很好,团中老年人上下车导游都会主动搀扶。我们的导游也在她们的框架内尽量多的让我们感受朝鲜。
2.人民的国家
新版阿里郎-人民的国家真的是配得上气势恢宏这个成语。约10万人参与表演,最震撼的莫过于舞台后面17000名中小学生用色彩卡片拼成的图案。动作整齐划一使得不少人以为那是电子屏幕,实则人肉像素点。
3.柳京饭店
平壤大大小小的烂尾楼反映着朝鲜经济的停滞不前,其中柳京饭店最为明显。柳京饭店独特的造型使它成为了平壤一众朴素建筑中的异端,上演着一出社会主义式赛博朋克。
4.限制
导游说拍照的话只要她们没说不能拍都可以拍。全程只要求了军人不拍,除开我拍机场值机柜台(未被要求删除)没有发生过拍照被制止的情况。申报的U盘海关也没有过问,只随意摸了摸手机并做了登记。
[/htitle][htitle=六,整体评价]1.整体评价
羊角岛酒店算是我住过最有穿越感的酒店了,因为它没有刻意地营造过去,而是朝鲜的时间就停留在了上世纪80年代。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (85朵) 鲜花榜
BartonJr2024-4-19 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mistakentree882024-3-30 03:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黄焖jamie饭2023-1-8 07:49
EB1TDA2022-12-22 00:04
ChenZL2021-9-8 19:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

asskicker  黑钻会员  2019-9-5 11:44:32  | 显示全部楼层
感谢分享,那个柳京饭店还是在烂尾吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Houtim2019-9-5 11:47
Houtim  白金会员   楼主| 2019-9-5 11:47:46  | 显示全部楼层
asskicker 发表于 2019-9-5 11:44
感谢分享,那个柳京饭店还是在烂尾吗
烂尾的,不过晚上顶层部分会亮出朝鲜国旗的图案
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Steven-Crazy  钻石会员  2019-9-5 12:30:44  | 显示全部楼层
看到了三胖
鲜花 (1朵) 鲜花榜
赵先生06032023-5-14 03:20
pkkkkkxx  钻石会员  2019-9-5 12:33:53  | 显示全部楼层
请问楼主 去朝鲜会在护照上敲章吗?
BugFlyer  钻石会员  2019-9-5 12:44:04  | 显示全部楼层
我8年前也住过,是我这辈子住过最高级的酒店了。高层,小岛中间,江景,市景,夜景,晨景全都尽收眼底,而且窗户还可以打开。酒店大堂好像装修过了的感觉,不记得以前这么豪华。最牛b的是电梯:几台牌子都不一样,上的人多了能往下掉半米,不知道你们有没有试试,可好玩了。平壤旅游必备项目之一:偷偷溜出羊角岛,不知道楼主有没有试试,可好玩了。那次旅行是我目前为止最棒的一次,没有之一,认识了好多旅友现在都还联系着呢,我们当初还说过10年后再聚平壤呢。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
mistakentree882024-3-30 03:09
Wang白板2023-8-26 23:37
赵先生06032023-5-14 03:20
拉布拉多拉的多2021-4-23 15:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我是你哥哥2021-1-10 22:24
kenwang2001  蓝钻会员  2019-9-5 13:10:23  | 显示全部楼层
为什么没有5楼?
Houtim  白金会员   楼主| 2019-9-5 13:23:18  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2019-9-5 13:12
他们都姓金吗
不,我们导游姓黄,司机姓李
Houtim  白金会员   楼主| 2019-9-5 13:23:48  | 显示全部楼层
kenwang2001 发表于 2019-9-5 13:10
为什么没有5楼?
5楼写的是通讯室,传闻有监听功能,需要工作人员走特殊通道进入吧
灿烂前行  黑钻会员  2019-9-5 14:49:21  | 显示全部楼层
pkkkkkxx 发表于 2019-9-5 12:33
去平壤有签证,会盖出入境章还会盖一个类似于移民检查的章,实测于再去韩国美国无影响,甚至碰上一个移民官还很好奇的攀谈了几句
Houtim  白金会员   楼主| 2019-9-5 14:52:49  | 显示全部楼层
pkkkkkxx 发表于 2019-9-5 12:33
我专门选的贴纸签做纪念,会敲章,无影响。有人去办美签vo还问可不可以复印朝鲜签证做纪念。
另纸签护照上只有中国的章。
cmyhkd  蓝钻会员  2019-9-5 14:56:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

在当地,级别相当于平壤华尔道夫了 哈哈

回帖奖励 +1 威望

费用贵么感觉比丹东过去的团好
海岱之间  蓝钻会员  2019-9-5 15:04:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

同住过
海岱之间  蓝钻会员  2019-9-5 15:07:27  | 显示全部楼层
夜里的朝鲜,自己跑出去逛,还是蛮刺激的 朝鲜平壤羊角岛酒店入住体验
鲜花 (5朵) 鲜花榜
mistakentree882024-3-30 03:10
Eth—2022-6-10 17:29
桐原亮司2020-10-26 14:36
032c2019-12-15 03:22
Houtim2019-9-5 16:33
Houtim  白金会员   楼主| 2019-9-5 15:10:49  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2019-9-5 14:59
费用贵么感觉比丹东过去的团好
4天3晚 4900元。丹东去组团有些麻烦,而且坐火车我觉得太累了。