发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

舍不得这飞机,舍不得你们│ MU2151/4 乘机报告

2109 23
2020年7月31日,对于陕西省劳模、东航西北分公司客舱经理张艳是一个特殊的日子,她在这一天迎来了职业生涯执行的最后一次航班——西安往返上海虹桥。
在MU2154次航班上,张艳与全舱旅客一一握手,难受的落下了眼泪,她对这片蓝天爱得深沉,对这片蓝天依依不舍。
张艳经理提供的客舱服务远不止于手册规定的范围,她在客舱服务中总是坚持亲力亲为,甚至会向后舱旅客一一告知下降时间,对于旅客的需求她也总是及时响应。她总是像知心大姐一样,朴实无华地为旅客提供服务,坐在后舱也能感受到服务的温情。近4万个飞行小时,她用真心、真情对待每位旅客与每次飞行。获得的荣誉数不胜数。
据其他乘务员讲,在张艳经理带班飞行中,如果组员有哪里做的不合适的,她不会直接了当的讲出来,只会委婉的让当事人明白不合适的地方,会充分考虑到对方的面子。在飞行过程中,她也会帮忙碌的乘务员烤餐,嘱咐乘务员按时吃午饭和晚饭,但是每当乘务员也这么嘱咐她时,她总是说:"我不饿,别管我,快吃你的。"
如果没有疫情,张艳师傅或许也不会这么快就告别蓝天。航班结束后在机坪上反复的那几句"舍不得"令人难受,张艳师傅的40年飞行生涯就此结束。
最后一次航前打卡
老同事的惜别拥抱
航前准备会
旅客送花
舱门预位广播
徒弟赠送的纪念奖章
为东方小飞人护照签字
旅客鼓掌致敬
与机组与分公司领导合照

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Arsenio022021-2-7 02:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrvica2020-8-5 08:12
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
醍悦驴友!2020-8-5 07:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BJJesse2020-8-4 22:20
Dragon01192020-8-4 21:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

帅啊啊啊  白金会员  2020-8-4 11:53:10  | 显示全部楼层
你是送花的小哥吗?
LIVE  终钻会员  2020-8-4 11:57:55  | 显示全部楼层
无法给劳模送花,我就给楼主送花吧!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
xiaomage1202020-8-5 13:12
RickonZhang2020-8-4 17:03
Arsenio2020-8-4 14:39
SuperSpartan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这位大姐飞了40年吗? 这太吓人了吧
shuisy52  黑钻会员  2020-8-4 12:06:15  | 显示全部楼层
好久没在东航版送花了,这次必须破例!
谢谢分享,愿温暖常在。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Arsenio2020-8-4 14:39
朋华  蓝钻会员  2020-8-4 12:46:23  | 显示全部楼层
见过的乘客可以超过河南人口了吧?
starworld  钻石会员  2020-8-4 14:06:24  | 显示全部楼层
好久不见博主
Arsenio  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 14:39:34  | 显示全部楼层
帅啊啊啊 发表于 2020-8-4 11:53
你是送花的小哥吗?
对的
LIVE  终钻会员  2020-8-4 15:17:11  | 显示全部楼层
结果楼主大佬把最后的照片给撤回了……
只有公务舱有蛋糕吃喵
马冬梅  钻石会员  2020-8-4 15:51:38  | 显示全部楼层
通讯报道都发论坛来了?
xiaomage120  蓝钻会员  2020-8-4 17:49:42  | 显示全部楼层
印象特别深,有一次乘机,刚走到舱门口,就叫出了我的姓名,当时就感觉特别神奇。回想一下,就好像有一次搭乘航班从西安到张掖,跟张师傅聊了几句。也是佩服张师傅的记忆力
wyswhu  终钻会员  2020-8-4 20:19:13  | 显示全部楼层
抖音刷到了,祝福
帅啊啊啊  白金会员  2020-8-4 21:25:50  | 显示全部楼层
Arsenio 发表于 2020-8-4 14:39
对的
不错不错
我心飞扬  黑钻会员  2020-8-4 21:44:32  | 显示全部楼层
为啥辞退人家老阿姨?人家返聘到期也可以继续聘用啊,全是花瓶有什么好
Arsenio  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 21:44:45  | 显示全部楼层
是的,后舱如果发蛋糕来不及的。
Arsenio  蓝钻会员   楼主| 2020-8-4 21:46:37  | 显示全部楼层
xiaomage120 发表于 2020-8-4 17:49
印象特别深,有一次乘机,刚走到舱门口,就叫出了我的姓名,当时就感觉特别神奇。回想一下,就好像有一次搭 ...
张艳师傅还说只要让她继续飞行,哪怕没有一分钱报酬,她都可以飞到生命终结的那一天。这才是真的无私奉献,这一生都从事自己热爱的航空事业。