发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州吴中福朋喜来登酒店 请注重下客人的隐私

5225 60
飞客2238689  钻石会员  2021-2-12 14:21:32  | 显示全部楼层
恕我直言,我觉得酒店并没有不尊重客人的隐私啊,酒店系统内能查到记录是事实,但也没有告诉其它人,只是跟楼主确认了一下,当然它确认的目的究竟是什么,这个倒是需要问清楚,如果目的不纯,可以投诉酒店。但关于入住记录楼主投诉的点不应该在酒店,而应该在集团,比如投诉集团不应该让集团内所有酒店都能查到某个客人除了本酒店以外的入住记录。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
書宁mine4ever2021-5-31 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雷老板332021-5-31 13:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爲斯克2021-2-12 14:29
codasky  黑钻会员  2021-2-12 14:25:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,这个我知道。
但是我认为这事儿应该归集团管,单一的酒店不应该也没有必要去知道同一个集团下其他酒店的情况,知道这些情况的目的是什么?有什么好处?酒店应该只知道这位客人在自己酒店的入住历史和预订,这是合理的。但其他地方呢?
如果发生了你说的情况,ok,万豪集团会从整个集团的层级去对比核对情况然后做出相应的处理,但从酒店本身层面呢?你酒店既无权拒绝客人入住,也无权对客人的账户进行审计,你需要知道这个的目的是什么呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客22386902021-6-2 12:54
ygw1612021-6-2 12:51
ssjiang  黑钻会员  2021-2-12 14:31:19  | 显示全部楼层
酒店还能查这么多信息
ygw161 发表于 2021-2-12 14:20
请问万豪酒店集团,那一条条款赋予苏州吴中福朋喜来登酒店末经会员本人同意,有权查询该会员在万豪其他酒店订单的权利。
你加入会员的时候勾选了个人信息处理协议,不要告诉我你不知道
ygw161  黑钻会员   楼主| 2021-2-12 14:43:31  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2021-2-12 14:34
谢谢您及时的回复。我的意思是:如果是万豪酒店集团的客服打我电话告知查询到我同一个时间不同的万豪酒店有相同的订单可以。但是如果只是苏州吴中福朋喜来登酒店的员工打我电话告知我这个情况是不适合的。
ygw161 发表于 2021-2-12 14:43
谢谢您及时的回复。我的意思是:如果是万豪酒店集团的客服打我电话告知查询到我同一个时间不同的万豪酒店有相同的订单可以。但是如果只是苏州吴中福朋喜来登酒店的员工打我电话告知我这个情况是不适合的。
但他们的确有这个权限
codasky  黑钻会员  2021-2-12 14:48:43  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2021-2-12 14:15
这并不是隐私啊,就算是普通前厅部员工,查一个你的账户历史入住记录和接下来入住订单这点权限还是有的
我不知道万豪现在是怎么做的,但单一的酒店有权查看客人账户下自己酒店的入住和预定情况,这是合理的。但若是有权查询客人全部入住记录(包括同一酒店集团其他酒店入住情况)我觉得是不合理的。
这部分信息应该被掌握在酒店集团手里,而不是下放给酒店层面。 如果这些信息下放到酒店层面,这就涉及到几个问题:
1,目的是什么?有什么好处?酒店为什么要知道客人在其他酒店的入住情况?
2,能够查看这些信息的层级以及管理制度是怎么样的?是普通服务员就能看还是一定级别以上的管理层才能查看?
3,你也知道酒店员工并不需要太高的资质,待遇也一般,流动性很高,如果这些信息流出去了怎么办?
既无好处又有危害我不明白为什么要这么做。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客22386902021-6-2 12:53
ygw1612021-6-2 12:51
ygw161  黑钻会员   楼主| 2021-2-12 14:49:11  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2021-2-12 14:44
但他们的确有这个权限
这个我说了不算,你也说也不算。吴中福朋喜来登酒店有没有这个权利要看万豪酒店集团赋予单个酒店的权利。但相信会员心里自有公道。
随意看看  钻石会员  2021-2-12 15:08:30  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2021-2-12 14:34
但并不合理 在国外怕是要被搞死
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22386902021-6-3 09:39
随意看看  钻石会员  2021-2-12 15:09:04  | 显示全部楼层
ygw161 发表于 2021-2-12 14:49
这个我说了不算,你也说也不算。吴中福朋喜来登酒店有没有这个权利要看万豪酒店集团赋予单个酒店的权利。但相信会员心里自有公道。
万豪有钞能力 在论坛你要说万豪的不好 万豪会控评
codasky 发表于 2021-2-12 14:48
我不知道万豪现在是怎么做的,但单一的酒店有权查看客人账户下自己酒店的入住和预定情况,这是合理的。但若是有权查询客人全部入住记录(包括同一酒店集团其他酒店入住情况)我觉得是不合理的。这部分信息应该被掌握在酒店集团手里,而不是下放给酒店层面。 如果这些信息下放到酒店层面,这就涉及到几个问题:1,目的是什么?有什么好处?酒店为什么要知道客人在其他酒店的入住情况?2,能够查看这些信息的层级以及管理制度是怎么样的?是普通服务员就能看还是一定级别以上的管理层才能查看?3,你也知道酒店员工并不需要太高的资质,待遇也一般,流动性很高,如果这些信息流出去了怎么办?既无好处又有危害我不明白为什么要这么做。
最简单的作用,一个客人在这家酒店找茬闹事了,这家酒店把情况反馈给他接下来要入住的酒店,提前准备好
ygw161 发表于 2021-2-12 14:49
能看到当然就是有权利看了啊....这都想不明白吗?如果没有权利看系统会根据你的账户自动屏蔽相应信息的,比如餐饮部的就看不到你的信用卡信息,前厅部就能看。
Rankoo  钻石会员  2021-2-12 15:38:20  | 显示全部楼层
这事儿有点像你去做核算捅了嗓子,还差鼻子,你说我不做了。退了只有不自己不爽,住了让他们一起不爽啊。大过年的,是吧~
没动静    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
打400投诉,不过你已经取消订单了,投诉力道不大了。另外同一天的不同酒店预订订单,在取消时间内,万豪是允许在不同酒店的订单,不触及任何违规(这个我问过客服)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ygw1612021-2-12 21:30
幻眼岚音  蓝钻会员  2021-2-12 18:23:38  | 显示全部楼层
说实话,这还真不算什么隐私,前台都有权限查到的。不过酒店打电话就是特意恶心一下楼主的,确实有点奇葩。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22386902021-6-2 12:53
幻眼岚音  蓝钻会员  2021-2-12 18:25:53  | 显示全部楼层
ssjiang 发表于 2021-2-12 14:31
酒店还能查这么多信息
本来就能,你在酒店去住过几次,有没有投诉之类的,酒店都能看到。
纵横山水  钻石会员  2021-2-12 20:03:40  | 显示全部楼层
这家店蜜汁自信。6折积分活动没有,房价正常都四五百。这个价格住苏州万怡不好吗