发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我们生在不同的纬度,等待的是同一场光明

6127 39
自8月4日起,海南省确诊新冠患者的数量破百,并逐日递增,呈持续爆发状态。
    2022年8月11日晚,医院发出动员令,召集关于医务人员前往海南进行援助任务。8月12日,抵琼。8月30日,返沪。
      8月30日,东航共派出5架宽体客机,其中4架从海口、一架从三亚间隔起飞将我们接回上海。从海口出发的航班分别为MU7154(首架起飞,也是我搭乘的航班),编号:B-1073,机型:空客330-300(X);第二架MU7156,编号:B-5953,机型:空客330-300(X);第三架MU7160,编号:B-303D,机型:空客330-300(X);第四架MU7144,编号:B-8967,机型:空客330-300(X)。从三亚出发的航班为:MU7128,编号:B-323H,机型:空客350-900。
       在采用本人飞行日志手册作为样本,纳入由东航执飞的同种330机型,航程数介于1600km-1900km的航班,其中332不纳入统计标准,采用随机单盲法进行分析,我们发现,其航班的起飞重量的算术平均值在173T左右,本次起飞重量在184T,显著高于平均值,具有一定的研究意义与分析价值。
        本次搭乘的MU7154号班机于30日12:25分从海口美兰国际机场起飞,于13:09时左右到达巡航高度35000ft,于14:35分开始降落,15:10分稳妥抵达上海浦东国际机场。来时无畏,归时无恙,是对家人及亲友最好的告慰。
      在全体医护人员的单次及以上进行异地包机关于新冠口罩的支援者中,使用随机对照试验,我们发现,医务工作者对客机大小更为感兴趣与期待,其次是航食标准,再是选座,这可以为各大航司包机的特殊准备具有前瞻性意义。
向全体医疗队报告我队情况
     平飞阶段,我向机组提出并递交了我的flight log,客舱经理和乘务长们也纷纷表示非常愿意协助我完成这份意义非凡的日志。在填写完毕后,我们又分享了机组来接我们时的心情,我的工作状况以及我与东航包机两年来的深厚情结。
      在收发餐后,机组又向我和我的援琼战友一起分享战疫故事,更留下了令人难忘的合影。在收到机组填写完成的log时,一位与我年龄相仿的安全员看到了我从前飞行的点滴,与我一起回忆了从南到北的“飞行”往事。
       回沪班机上,脑海不禁涌出20年驰援武汉的回忆。当时回沪,我用了"来时暖江城,去时江城暖"来总结。
https://www.flyert.com/t-3498059-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3498059&fromuid=2435414&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
           22年,在经历大上海口罩保卫战后,海南省又面临着口罩带来的新挑战与严峻的防控。此时抵沪,驰援的近20天的繁重任务,如一叶轻舟横渡万山。这次,我用"沪琼携手,山海有情"来将往事告一段落,收进心底。

这世界偌大而宽阔,像飞鸟、像云、像风。坐在回沪班机上,望向窗外,不禁感叹祖国山河锦绣,壮美辽阔。我突然萌生了一丝世界那么大,我想去看看的憧憬,也回想着从戴上口罩开始的点点滴滴。
       其实,我们从未停止过被筛选,被挑剔,被赋予使命。我们的理想曾经也被浇灭,中途夭折,也曾轻言放弃,然后多次失败,重头再来。我们也曾暴躁冲动,亦充满希望。我用悲伤的眼神望去,曾经的武汉与上海也曾因封控使人望而生畏。我用努力的眼神望去,这里充满了永不停歇的希望。此次援琼,比起之前援助大多都是接触重症患者,更多的是看着人们大都带着微笑与希望,我能理解他们,因为那些人是另一个我,我也爱他们,因为他们比我更像我自己。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
JmqC2023-2-25 20:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
katmai2022-12-3 21:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
快乐的奔跑2022-12-2 09:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leon双子2022-9-10 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rankoo2022-9-8 12:35
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

哈你露呀  钻石会员  2022-9-1 15:22:10  | 显示全部楼层
说实话现在援助也没那么让人感动和悲壮,不比武汉时,豪言壮语也不必用上。我们想知道你们亲身经历的,到底感染了会多严重?
鲜花 (13朵) 鲜花榜
tanzzar2022-12-4 17:40
luojin19902022-10-12 10:00
pavefrank2022-9-29 16:19
caigq19992022-9-22 07:36
东周2022-9-2 17:52
郭大旭  钻石会员  2022-9-1 16:16:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可乐必妥、  空乘   楼主| 2022-9-1 16:19:16  | 显示全部楼层
哈你露呀 发表于 2022-9-1 15:22
说实话现在援助也没那么让人感动和悲壮,不比武汉时,豪言壮语也不必用上。我们想知道你们亲身经历的,到底感染了会多严重?
首先,我想分享的是,我认为这是感动的。但我不认为这是一件悲壮的事。现在是全民抗疫的时代,志愿者、支援者还有坚守岗位的那些人,都值得被鼓励、被肯定、是值得歌颂的。一句不比武汉时,我们能发现**的毒力与初代**相比确实不同,这是众所周知的事情。毒力的降低和对**了解的更多会让我们更有防备降低感染,抗疫两年多,我不认为路走多了的路就不是一条路了,我也不认为当下不需要给人深思的时间与希望。我通篇不是写这些故事有多感人,我是希望我们有更多内心深处的共鸣和毋以善小而不为的精神。不是die的人越多越值得歌颂,是我们一路都到这儿了,我们还能坚持下去走多久。最后,感染严重与否取决于个人,并不能一概而论。以上,你觉得呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐必妥、2022-9-1 16:44
Jy00038628  黑钻会员  2022-9-1 16:22:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

致敬
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞客29980282022-9-4 10:33
假学生党2022-9-3 22:06
哔哔啵啵2022-9-2 21:16
ATC小cc2022-9-2 08:44
88632022-9-1 21:34
青面yang  黑钻会员  2022-9-1 16:23:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

本文与其他飞行报告,虽基线可比,无需匹配,调整混杂因子后,语言表达和专业水平是独立影响因素,P<0.05。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐必妥、2022-9-1 16:44
可乐必妥、  空乘   楼主| 2022-9-1 16:42:04  | 显示全部楼层
青面yang 发表于 2022-9-1 16:23
本文与其他飞行报告,虽基线可比,无需匹配,调整混杂因子后,语言表达和专业水平是独立影响因素,P<0.05。
p<0.05就够了,下次有机会先来个包机医务人员落地时的心理健康现状调查问卷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐必妥、2022-9-1 16:43
wxiaobai  终钻会员  2022-9-1 16:45:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

致敬!
Alin112  黑钻会员  2022-9-1 16:56:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-9-1 17:44:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Skyteam  蓝钻会员  2022-9-1 18:27:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

致敬
ほろよい  蓝钻会员  2022-9-1 20:52:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

向第一线的逆行者致敬🫡
hudong7171  钻石会员  2022-9-1 21:13:16  | 显示全部楼层
衷心的感谢你们,你们都是英雄。
韩同学  白金会员  2022-9-1 23:00:02  | 显示全部楼层
哈你露呀 发表于 2022-9-1 15:22
你这个键盘侠真让人无语,人家比你有资格发表豪言壮语,你贡献了啥?别觉得这援助是啥容易的事情。