发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港洲際海景嘉福酒店 IHG

4942 26

一、 概览 | Overview

今次要分享IHG旗下的海景嘉福洲際酒店(以下簡稱小福),今次以洲際大使會籍入住維港全海景套房Club Full Harbour View Suite,享有延遲退房、客房升級等保證福利。
Club room住客可以使用行政酒廊、免費享用下午茶、黃昏小食、早餐(亦可選擇到M floor食自助早餐,選擇會比較多)。最重要是可以Club lounge辦理入住手續,對於害怕排隊的人是福音。
IHG會籍亦不包入行政酒廊,所以lounge人流不多,不會像香港萬豪的行政酒廊,要限時入限時出,真正做到whenever whatever。
Lounge職員非常友善專業,清楚講解是次入住有注意的地方,還有會員福利,很多酒店這方面都做得不足。

二、 客房 |  In Room

入住手續很快辦妥,升級後的房間在17樓的全海景套房,整個套房設計無論玄關位、夜燈、浴室空間、梳妝台、梳化、飯枱…看似與一般行程套房格局非常相似,加上類似Ritz Carlton的溫暖色調同足夠燈光。房間燈光非常充沛,天花燈光質素應記一功,令人感到非常有安全感。
沒有像Ritz Carlton過多的擺設和藝術品,反而簡潔有家居感,海景是望北角至灣仔一帶的海岸線,夜景一定不及中環金鐘華麗。酒店位置就在尖沙咀東部附近,鄰近尖東站,還有小孩子好去處例如科學館、歷史博物館,附近亦有不少大小食肆。
浴室我很喜歡,比想像中大,尤其是淋浴位置比浴缸還要吸引,按摩花灑很夠力,燈光設計很柔和。行李間都浴室入面,這個設計缺點是濕氣影響衣物,不是太好的設計。但這個取捨卻換來更大的睡房空間,L型客廳梳化足夠讓兩個小孩子睡覺。

三、 餐饮 |  Dining

吃過下午茶後,帶兩個孩子去享用晚間HH。不雖然朋友已經提醒我不要期望太高,果然食物選擇不多,但我提醒自己酒廊並不是提供飯菜的地方,少量的食物已經很好了。雖然選擇有限,但食物質素不差,非常符合酒廊的定位,而且我們幾乎包場。我向職員要了多杯朱古力,而孩子們只喝了果汁,看著電影。吃完飯後,我們在海邊散步,吃了些甜品,然後回去休息。晚上的夜景很不錯,但和半島相比稍遜色一些。
早餐我們沒有去酒廊,而是去了M Floor的自助早餐。選擇非常豐富,有各式各樣的食物,包括蛋類、冷盤、穀物、奶類、點心、華夫餅、煎餅、果汁、水果、肉類,還有冰淇淋。不過我想念我的孩子,我拍了一些照片。早餐質量很好,達到了我的期望。

四、 设施 |  Facilities

泳池和健身室在十八樓,十八樓電梯不能到達,要多行一層樓梯上去,香港很多酒店例如萬麗、港麗嘅行政樓層都有這種設計。
泳池在頂樓,面積不大,水不太深,1.6至1.7米左右,有多張太陽椅。健身室與泳池相連,所以開放關閉時間一樣,一邊是跑步機、單車,另一邊係負重訓練區,器械不多面積不大,但對喜愛健身的朋友都算齊備。

五、 总结 |  Conclusion

第二天早上,七點半起床去健身房鍛煉,那裡人很少,泳池也很空,一直到差不多九點時,救生員告訴我雷暴警告已經取消了,所以我就脫掉背心下到泳池游泳,健身和游泳一氣呵成。最好的是,走下一層樓梯就是我的房間,游完泳就可以直接回房間洗澡,什麼都不用帶,感覺像在泰國度假一樣舒適。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
xiaowugui2023-6-10 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jackyfinex2023-3-20 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏夜莹火虫2023-3-14 23:06
重複的鍵2023-3-13 14:20
繁华丶渐远2023-3-13 13:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

C位的大大爷  黑钻会员  2023-3-12 22:43:38  | 显示全部楼层
谢谢分享,如果有烟花汇演的时候不知道这家看烟花的角度怎么样
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2023-3-12 23:06:29  | 显示全部楼层
感谢分享 照片很清晰
shubon  白金会员   楼主| 2023-3-12 23:13:36  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2023-3-12 22:43
谢谢分享,如果有烟花汇演的时候不知道这家看烟花的角度怎么样
香港看煙花最佳的酒店一定是K11 Artus 的Grand Harbour One房型,有露臺及無敵維港景色。
小骑士  钻石会员  2023-3-12 23:51:00  | 显示全部楼层
一直很喜欢这家IC
archi9389  白金会员  2023-3-12 23:56:45  | 显示全部楼层
请问楼主本来订的是哪个房型
szken  黑钻会员  2023-3-13 00:31:51  | 显示全部楼层
感谢分享!
Creed0911  黑钻会员  2023-3-13 00:46:32  | 显示全部楼层
感谢分享
哥背后有人  黑钻会员  2023-3-13 07:24:53  | 显示全部楼层
卤煮定的哪个房型
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
absccc1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bbc和bby  钻石会员  2023-3-13 11:14:13  | 显示全部楼层
楼主订的哪个房型能升维港套房?
laserian  蓝钻会员  2023-3-13 11:26:28  | 显示全部楼层
大爱你的身材和肤色
shubon  白金会员   楼主| 2023-3-13 11:41:04  | 显示全部楼层
bbc和bby 发表于 2023-3-13 11:14
楼主订的哪个房型能升维港套房?
洲際會籍升一級,訂下一級就升到了
shubon  白金会员   楼主| 2023-3-13 11:41:44  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2023-3-13 11:26
大爱你的身材和肤色
謝謝讚賞,我很喜歡日光浴