Ocbc 新加坡元账户最低日存款2万新元才没有账户管理费吗

1980 15
Ocbc 新加坡元账户最低日存款2万新元才没有账户管理费吗?感觉成本也不低的。主要是通过Ocbc入金盈透买港股,国内银行或者熊猫速汇可以转账到360账户吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
陈枫2023-9-23 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Kishou  白金会员  2023-9-23 17:36:48  | 显示全部楼层
开 msa 账户是 500
uutea  银卡会员  2023-9-23 18:11:31  | 显示全部楼层
目前有说3000免,还有说500免,都建立在STS能注销的前提下。半年后能不能注销不知道,但是目前有人尝试注销了,没成功。
你问客服能不能注销STS,他告诉你半年零余额就自动注销。半年内注销收费。
你问STS多少余额免管理费,他告述你1000新就免。
好像他们客服就不知道有非居民远程开户这回事儿,一切都按本地居民回复似的。客服的话真的没可信度。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小坂菜绪2023-9-23 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
如果你只是入金盈透,而且资金量不大,也比较在意这个,那完全没有必要申请,直接用wise就可以了。
wise美元账户、欧元账户、英镑账户都允许电汇入账,然后在盈透直接wise入金就可以。
至于说能不能免的,只能等一年后看实际情况。看看到底会不会注销掉这个sts账户。
毕竟这个政策推出都还没有半年。
反正钱放到360或者msa里,比较便宜。
如果确实需要保留这个账户,最差的情况就是要飞一趟sg咯,来回5000块钱的机票
鲜花 (2朵) 鲜花榜
PangzhuPro2023-10-11 21:31
HSH9092023-9-23 19:48
terrytian31557  白金会员   楼主| 2023-9-23 19:22:06  | 显示全部楼层
uutea 发表于 2023-9-23 18:11
目前有说3000免,还有说500免,都建立在STS能注销的前提下。半年后能不能注销不知道,但是目前有人尝试注销了,没成功。你问客服能不能注销STS,他告诉你半年零余额就自动注销。半年内注销收费。你问STS多少余额免管理费,他告述你1000新就免。好像他们客服就不知道有非居民远程开户这回事儿,一切都按本地居民回复似的。客服的话真的没可信度。
好嗯呢 到时候看看 每月5新元 一年600人民币管理费也可以的
terrytian31557  白金会员   楼主| 2023-9-23 19:23:00  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-23 18:17
如果你只是入金盈透,而且资金量不大,也比较在意这个,那完全没有必要申请,直接用wise就可以了。wise美元账户、欧元账户、英镑账户都允许电汇入账,然后在盈透直接wise入金就可以。
Wise开户需要护照吧?
terrytian31557  白金会员   楼主| 2023-9-23 19:23:37  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-23 18:23
至于说能不能免的,只能等一年后看实际情况。看看到底会不会注销掉这个sts账户。毕竟这个政策推出都还没有半年。反正钱放到360或者msa里,比较便宜。如果确实需要保留这个账户,最差的情况就是要飞一趟sg咯,来回5000块钱的机票
先不注销了
ericard  蓝钻会员  2023-9-25 11:13:20  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-23 18:23
至于说能不能免的,只能等一年后看实际情况。看看到底会不会注销掉这个sts账户。毕竟这个政策推出都还没有半年。反正钱放到360或者msa里,比较便宜。如果确实需要保留这个账户,最差的情况就是要飞一趟sg咯,来回5000块钱的机票
这么恐怖,还想好了飞一趟sg?就为了去销sts吗?
ericard  蓝钻会员  2023-9-25 11:19:25  | 显示全部楼层
uutea 发表于 2023-9-23 18:11
目前有说3000免,还有说500免,都建立在STS能注销的前提下。半年后能不能注销不知道,但是目前有人尝试注销了,没成功。你问客服能不能注销STS,他告诉你半年零余额就自动注销。半年内注销收费。你问STS多少余额免管理费,他告述你1000新就免。好像他们客服就不知道有非居民远程开户这回事儿,一切都按本地居民回复似的。客服的话真的没可信度。
已经有人试图销过sts了啊?无法注销的原因是什么呢?哪个帖子啊,可否分享一下链接?
ericard 发表于 2023-9-25 11:13
这么恐怖,还想好了飞一趟sg?就为了去销sts吗?
那当然最好是游玩儿顺带啊,你在想什么呢
PangzhuPro  新手会员  2023-10-11 21:32:07  | 显示全部楼层
据网上看其他人说sts 6个月没余额自己会关
PangzhuPro  新手会员  2023-10-11 21:32:23  | 显示全部楼层
terrytian31557 发表于 2023-9-23 19:23
Wise开户需要护照吧?
对,中国护照就行
PangzhuPro 发表于 2023-10-11 21:32
据网上看其他人说sts 6个月没余额自己会关
目前没有案例可以证明这个说法,等到有案例再说吧,我也没在sts留余额
terrytian31557  白金会员   楼主| 2024-3-25 22:29:47  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-23 18:17
如果你只是入金盈透,而且资金量不大,也比较在意这个,那完全没有必要申请,直接用wise就可以了。wise美元账户、欧元账户、英镑账户都允许电汇入账,然后在盈透直接wise入金就可以。
Wise回款到国内应该方便吧
terrytian31557 发表于 2024-3-25 22:29
Wise回款到国内应该方便吧
可以试试汇到银联卡,我没有试过,不知道方不方便