发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助帖 一个较为复杂的问题

2304 34
本人预订12.22CZ8955由北京大兴飞往合肥,因航司计划原因于今日取消。于是我的行程被全部打乱导致后段航班无法衔接,后段原计划接合肥-深圳、广州-济宁CZ3953、济宁-北京大兴MU9703(如图中所示)。现因第一段航班取消及我最多在外留宿两晚(还是学生),目前的方案是考虑将南航航班改为12.21北京-合肥 12.22广州-济宁 这是目前唯一能衔接上的办法 但因两段南航航班不是同一目的地/始发地 所以不能做联程客票处理 不知此种方案能否申请成功 还请各位大佬给予高见 或者有更好的解决方法
目前的基本情况是:1.本人南航票是畅游中国预定,规则限制太多,无法签转外航;
2.南航北京-合肥一天只有一班且12.23日航班也已取消只能改其他日期;
3.深圳航空机票由于粤苏通可以更改,这个没有问题;
4.至于为什么回程要广州-济宁,济宁-北京则是因为济宁曲阜机场将于12.28转场,因此想要去飞一下;
5.MU9703航班班期为1357,12.23日无航班;6.北京合肥因航班取消肯定可以改 求助帖 一个较为复杂的问题
求助帖 一个较为复杂的问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rock.2023-12-20 13:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

飞客1929305  白金会员  2023-12-18 21:58:11  | 显示全部楼层
我畅游中国上周四成都哈尔滨航班取消经过谈心改为成都北京漠河,结果即将登机的时候成都北京航班取消,导致无法衔接次日的北京漠河。结果只有退票
机车男孩55555  蓝卡会员  2023-12-18 22:13:24  | 显示全部楼层
这种问题,问客服比较好
zgc  白金会员  2023-12-18 22:36:35  | 显示全部楼层
直飞取消可以尝试改中转,但是官网并没有给出方案,第二种就是改签到临近城市,看了下最近的有航线的好像是武汉吧,如果给改的话理论上空铁联运是行得通的,但是很折腾。你的深圳合肥是哪天啊,还有你这个常州深圳又是什么,到底飞广州济宁还是常州深圳啊
依稀风韵生秋  终钻会员  2023-12-18 23:12:27  | 显示全部楼层
南航取消,东航不坐了;全程改为高铁,飞机这个天气就是不靠谱的事,东航怎么扯也不会退票的
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-18 23:15:40  | 显示全部楼层
好复杂,已经2年多没为这种事情操心了😂
1. 你目的是为了飞济宁打卡的话,干脆飞一个往返好了,你原计划的衔接时间也不长
2.主要是学生怕翘课,原计划22走24回你现在被迫21走24回,是这样理解吗,还是你可以适当延长?而且我也不懂打卡机场你要怎样的打卡,起飞到达都得经历才算打卡呢?还是完成部分就okay,如果是后者可以高铁回北京。
3. 畅游中国就算是低价还是要说,花了大量时间成本精算航线,其实得不偿失,虽然飞友的快乐我也能理解,可是就为了飞济宁,又是合肥,又是广深通勤(俩小时起),太折腾了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aprilius2023-12-18 23:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旧梦如初  白金会员   楼主| 2023-12-18 23:30:35  | 显示全部楼层
zgc 发表于 2023-12-18 22:36
直飞取消可以尝试改中转,但是官网并没有给出方案,第二种就是改签到临近城市,看了下最近的有航线的好像是武汉吧,如果给改的话理论上空铁联运是行得通的,但是很折腾。你的深圳合肥是哪天啊,还有你这个常州深圳又是什么,到底飞广州济宁还是常州深圳啊
全程应该是这样:北京-合肥-深圳-广州-济宁-北京。常州深圳是想按粤苏通改到合肥深圳的。
Coas  蓝钻会员  2023-12-18 23:31:23  | 显示全部楼层
仅燃油机票钱就1000来块,时间全部在飞机上和机场去酒店路上,还不如全部取消得了,自己累死要活发个朋友圈没啥意义
旧梦如初  白金会员   楼主| 2023-12-18 23:37:30  | 显示全部楼层
AshleyLiu 发表于 2023-12-18 23:15
好复杂,已经2年多没为这种事情操心了😂 1. 你目的是为了飞济宁打卡的话,干脆飞一个往返好了,你原计划的衔接时间也不长 2.主要是学生怕翘课,原计划22走24回你现在被迫21走24回,是这样理解吗,还是你可以适当延长?而且我也不懂打卡机场你要怎样的打卡,起飞到达都得经历才算打卡呢?还是完成部分就okay,如果是后者可以高铁回北京。 3. 畅游中国就算是低价还是要说,花了大量时间成本精算航线,其实得不偿失,虽然飞友的快乐我也能理解,可是就为了飞济宁,又是合肥,又是广深通勤(俩小时起),太折腾了
1.北京济宁是1430-1555 济宁北京是1730-1900 由于这班不是每日班飞往返的话就要三天
2.对目前的我来讲还是倾向于起落都有的话 如果客观条件允许的话
3.其实是想兑北京-广州直飞的 但兑票的时候已经无票了 只能找了这样一种折中且较为经济的方法 而且还可以再解锁一座新机场
旧梦如初  白金会员   楼主| 2023-12-18 23:40:13  | 显示全部楼层
Coas 发表于 2023-12-18 23:31
仅燃油机票钱就1000来块,时间全部在飞机上和机场去酒店路上,还不如全部取消得了,自己累死要活发个朋友圈没啥意义
其实这次就是为了坐飞机 不存在发朋友圈 生活和爱好就是为了取悦自己 您说不是吗?
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-18 23:41:13  | 显示全部楼层
旧梦如初 发表于 2023-12-18 23:37
1.北京济宁是1430-1555 济宁北京是1730-1900 由于这班不是每日班飞往返的话就要三天2.对目前的我来讲还是倾向于起落都有的话 如果客观条件允许的话3.其实是想兑北京-广州直飞的 但兑票的时候已经无票了 只能找了这样一种折中且较为经济的方法 而且还可以再解锁一座新机场
给个你预期的时间我看能不能帮你排排
旧梦如初  白金会员   楼主| 2023-12-18 23:54:22  | 显示全部楼层
AshleyLiu 发表于 2023-12-18 23:41
给个你预期的时间我看能不能帮你排排
按照一开始的想法,我是预留出了一天的时间防止发生这种情况的,但很不幸12.22/12.23的航班均被取消,所以只能更改12.21(改12.24的话下周有事飞不了了)所以我想的是就用12.21-12.22两天解决 12.21 北京-合肥-深圳 12.22深圳-广州-济宁-北京 航班也都能衔接上 目前的症结就在于广州-济宁的12.24CZ3953上 不知这种情况能否更改至12.22(已咨询客服,客服说这是个例需要申请还未答复,因此特来寻求帮助
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-19 00:03:40  | 显示全部楼层
旧梦如初 发表于 2023-12-18 23:54
按照一开始的想法,我是预留出了一天的时间防止发生这种情况的,但很不幸12.22/12.23的航班均被取消,所以只能更改12.21(改12.24的话下周有事飞不了了)所以我想的是就用12.21-12.22两天解决 12.21 北京-合肥-深圳 12.22深圳-广州-济宁-北京 航班也都能衔接上 目前的症结就在于广州-济宁的12.24CZ3953上 不知这种情况能否更改至12.22(已咨询客服,客服说这是个例需要申请还未答复,因此特来寻求帮助)
广州济宁没航变是吧
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-19 00:08:40  | 显示全部楼层
我的理解、你22飞合肥被取消,其他暂时没变,你希望22飞,24回,那么你只需要24能赶上广州济宁的飞机一切照常。可是你又说你24有事,我不理解
旧梦如初  白金会员   楼主| 2023-12-19 00:08:56  | 显示全部楼层
AshleyLiu 发表于 2023-12-19 00:03
广州济宁没航变是吧
没有
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-19 00:10:26  | 显示全部楼层
倘若你只是22号北京合肥的航班取消了,直接改到南京或者武汉或者无锡或者上海你这个23号那么晚的航班衔接绰绰有余
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-19 00:11:03  | 显示全部楼层
若是你广州济宁的航班取消了,深圳也有飞济宁的航班为何执着于广州呢
AshleyLiu  钻石会员  2023-12-19 00:11:52  | 显示全部楼层
旧梦如初 发表于 2023-12-19 00:08
没有
那就按原定行程走,24飞,这不是衔接来得及吗