入坑玩卡半年,求大佬帮看后续优化方向

3414 16
本人差旅党,平常一般是东航和万豪,去年口罩放开以后,差旅次数明显多了起来,5月中旬左右偶然发现了大山白有各种商旅权益,开启新大陆后陆续开了不少卡,今天整理的时候发现居然已经把卡夹塞满了
自己做了一些梳理,也求各位大佬帮忙看看是否分配合理,还有什么优化方向(补申或销卡)
主刷卡:
  • 老农精粹白10w:大山白年底温暖后紧急申请下卡,准备今年主刷(日常消费),积分全部转到东航,但由于有大山白+东航白金,似乎机场贵宾室用不太到
  • 交行东航金 3w:用来刷精粹白满5w/月积分上线后超出的部分,12:1转换成东航积分,比中信万豪金好在每1元都有1分,对于小额消费积少成多更友好
  • 广发鼎智 8w:每月刷500,火车贵宾厅专用卡...积分拿来换东航
抽屉卡:
  • 建行大山白10w:入坑时是神卡,可惜现在温暖,但还有80w积分够抵2年年费,似乎接下来除了3次接送机+1次酒店+PP卡可以用一下,延误险我一次没触发过。接下来可能就纯抽屉卡直到年费用完,或者有无其他处理方式?
  • 汇丰premier 8w:一直免年费,6次接送机+一堆龙腾和loungekey点数,主要用来接送机。可惜办的稍微早了点完全miss了去年酒店羊毛
  • 中信万豪金 10w:之前偶尔用来日常刷卡,但现在有精粹白和交行东航金后比较鸡肋,980年费权当买10个房晚+1FN
  • 中信普卡 10w:比较早办的信用卡,没有36+1,感觉比较鸡肋,是不是该销卡?
  • 招商普卡 4w:最早办的信用卡,可能是因为不用,也一直不给升额度,似乎暂时也没有跑去线下要求开经典白的必要?但也不敢销卡,怕被招行拉黑
未申请,但有疑问的卡:
  • 中信国航世界卡:感觉权益不错,奈何base在上海外加有东航白金在,同时保两家的会籍压力太大
  • 汇丰hk pulse:4.4%返现神卡,但似乎其中2%今年可能温暖,且用卡会有些难度
后续想玩的权益:
  • visa infinite和ms world elite的酒店健身权益都完全抢不到,据说几张高端卡是单独的池子?不过那几张碰瓷都有些难度
  • 信用卡的酒店权益如果有snp对于保级党还是有吸引力的,是否还需要补充
入坑玩卡半年,求大佬帮看后续优化方向

鲜花 (2朵) 鲜花榜
llzmliujb2024-1-19 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liminyu2024-1-18 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

旋死哲哲  钻石会员  2024-1-18 21:40:51  | 显示全部楼层
pulse要温暖了?哪里的消息
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-18 22:05:33  | 显示全部楼层
旋死哲哲 发表于 2024-1-18 21:40
pulse要温暖了?哪里的消息
今年有的~  专门去hsbc hk官网看了眼 还是2.4%+2%。这张卡能搞到还是搞一个,但可能得搬点砖过去
liminyu  钻石会员  2024-1-18 23:29:45  | 显示全部楼层
交通东航金好像微支也要看商户才有分
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-19 01:24:25  | 显示全部楼层
liminyu 发表于 2024-1-18 23:29
交通东航金好像微支也要看商户才有分
感谢提醒  之前确实听人说过这张拿积分不稳定  在考虑换浙商那张东航卡或者其他返现卡了
ka_player  蓝钻会员  2024-1-19 06:26:09  | 显示全部楼层
大山白温暖后仍然是神卡啊
克鲁尼  蓝钻会员  2024-1-19 07:08:56  | 显示全部楼层
优秀!鼎级不是鼎智
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-19 10:05:33  | 显示全部楼层
ka_player 发表于 2024-1-19 06:26
大山白温暖后仍然是神卡啊
福利还是很不错  但是感觉平常很难用上龙支付  有啥好刷的途径吗
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-19 10:06:34  | 显示全部楼层
克鲁尼 发表于 2024-1-19 07:08
优秀!鼎级不是鼎智
还真是写错了,感觉国内比较省心能玩的似乎都选上了哈哈
我是乐乐  黑钻会员  2024-1-19 10:35:17  | 显示全部楼层
东航都飞到白金了竟然从没遇到过4小时以上的延误呀?这运气真的没啥了
ka_player  蓝钻会员  2024-1-19 11:19:34  | 显示全部楼层
Vanner 发表于 2024-1-19 10:05
福利还是很不错  但是感觉平常很难用上龙支付  有啥好刷的途径吗
我没那么优秀,这张卡都下不来
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-19 23:55:53  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2024-1-19 10:35
东航都飞到白金了竟然从没遇到过4小时以上的延误呀?这运气真的没啥了
去年唯一一次延误也就1小时,可能真的是恰好夏天飞的少
少侠闹春谷  蓝钻会员  2024-1-20 00:43:47  | 显示全部楼层
交行东航金今年微信刷很多笔都没分 尴尬了
82年的雪碧  钻石会员  2024-1-20 06:44:44  | 显示全部楼层
和楼主配置差不多,只是把东航换了国航
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-20 08:23:08  | 显示全部楼层
少侠闹春谷 发表于 2024-1-20 00:43
交行东航金今年微信刷很多笔都没分 尴尬了
感谢提醒!但我感觉微信渠道似乎没有特别好的替代,我在考虑用浙商那张了
Vanner  白金会员   楼主| 2024-1-20 08:23:34  | 显示全部楼层
82年的雪碧 发表于 2024-1-20 06:44
和楼主配置差不多,只是把东航换了国航
国航的话世界卡很爽啊
我是乐乐  黑钻会员  2024-1-20 20:00:39  | 显示全部楼层
Vanner 发表于 2024-1-19 23:55
去年唯一一次延误也就1小时,可能真的是恰好夏天飞的少
冬天也有大雾