日本旅行,申卡和带卡推荐?

4910 27
借助目前人气最高的工行提个问题,大佬们勿怪。
目前四行卡,招建农工。招行:Young卡
建行:美团联名运通单标、生活卡PLUS、家庭挚爱卡
农行:悠然悦、车主尊享、东航/南航Visa白金、黑神庙Visa双标
工行:超惠真金、奋斗专。
目前跟机场相关权益有建行家庭挚爱的2次接送机,农行悠然悦2点龙腾,工行奋斗专6点龙腾。
请问各位大佬,除了建行家庭挚爱、农行悠然悦、工行奋斗专外,我该再带哪些卡,或者是再申哪些卡旅游期间能薅点毛或者拿点返利什么的,最好是在这四行内的卡片。
日本旅游期间是否只刷信用卡就够了? 要不要兑点日元现金带着呢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

(.)  钻石会员  2024-1-23 11:33:06  | 显示全部楼层
去日本jcb要搞一张
(.)  钻石会员  2024-1-23 11:42:26  | 显示全部楼层
你有的几个银行的JCB白金卡随便下,免年费的,一张每年可免费使用2次LoungeKey贵宾厅。
注意哦,权益是按卡的,如果你有多张JCB白金卡,则次数可以叠加。而国内发行的JCB信用卡,绝大多数都是终身免年费的。
这也就意味着你可以同时持有多张免年费的JCB信用卡,在0年费压力的情况下,无限免费使用LoungeKey贵宾厅。
在日本境内,JCB卡可以免费使用的贵宾厅,基本覆盖了日本的所有机场。而且也不再局限于JCB,金卡起步即可每年免费享受6次,同样可以按卡叠加次数。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
iCode2024-1-23 21:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cyanzy  银卡会员  2024-1-23 11:42:49  | 显示全部楼层
招行开一张jcb白金
themontblanc  白金会员  2024-1-23 11:47:42  | 显示全部楼层
1,jcb有必要,主要看你下不下乡。我下乡的时候别说银联jcb,连卡都不能刷,必须现金。在大城市就没这问题,大城市可以微信支付宝
2,工行jcb狗都不如
Eclipse.  白金会员  2024-1-23 11:53:44  | 显示全部楼层
好像现在银联卡汇率最优,叠加银联返现也还行。jcb覆盖场景可能还不如银联呢
theycallme21  钻石会员  2024-1-23 11:56:59  | 显示全部楼层
交行的UE白境外3点龙腾可以按卡叠加
刷农行Visa就行活动不错
现金多带点除非你只在东京
tlwu88  终钻会员  2024-1-23 12:02:44  | 显示全部楼层
JCB白金卡
张志明明  钻石会员  2024-1-23 12:02:54  | 显示全部楼层
themontblanc 发表于 2024-1-23 11:47
1,jcb有必要,主要看你下不下乡。我下乡的时候别说银联jcb,连卡都不能刷,必须现金。在大城市就没这问题 ...
能展开说说为何工行JCB狗都不如吗?
张志明明  钻石会员  2024-1-23 12:04:25  | 显示全部楼层
兑点现金,然后直接农行VISA单标和银联卡就行了,我下个月4号出发,一家三口,兑了5万日元,手上一张工行南航金visa单标,一张建行master单标,银联卡都不准备带了,apple pay就算了
小阿泰  黑钻会员  2024-1-23 12:29:23  | 显示全部楼层
安排 日本旅行,申卡和带卡推荐?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
iCode2024-1-23 21:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xuduochou2024-1-23 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小阿泰  黑钻会员  2024-1-23 12:32:04  | 显示全部楼层
themontblanc 发表于 2024-1-23 11:47
1,jcb有必要,主要看你下不下乡。我下乡的时候别说银联jcb,连卡都不能刷,必须现金。在大城市就没这问题,大城市可以微信支付宝2,工行jcb狗都不如
真的哈七搭八。为何说大妈JCB狗都不如
加湿订  金卡会员  2024-1-23 13:14:01  | 显示全部楼层
刚从日本回来,去了大阪和东京,只带了2w日元,城里信用卡全覆盖,除非个别小店、扭蛋、游戏厅之类的只收现金或者硬币,日本711不能银联,其他两家可以,不过好像都没有贴银联的标志了,微信支付宝都支持,汇率最好
牧野的星空  蓝钻会员  2024-1-23 13:32:13  | 显示全部楼层
或许还是看消费场景。楼主现有持卡来看,个人理解在城市里能刷Visa的场景都可以考虑用农行航司联名卡。
瑞猪添福  钻石会员  2024-1-23 14:10:06  | 显示全部楼层
1,jcb有必要,主要看你下不下乡。我下乡的时候别说银联jcb,连卡都不能刷,必须现金。在大城市就没这问题,大城市可以微信支付宝2,工行jcb狗都不如
提醒的是,现金还是要带的。日本也有不发达的地方
JasonBruce  黑钻会员  2024-1-23 16:15:20  | 显示全部楼层
(.) 发表于 2024-1-23 11:42
你有的几个银行的JCB白金卡随便下,免年费的,一张每年可免费使用2次LoungeKey贵宾厅。
注意哦,权益是按卡 ...
老农有jcb吗?
iCode  金卡会员   楼主| 2024-1-23 21:38:44  | 显示全部楼层
(.) 发表于 2024-1-23 11:42
注意哦,权益是按卡 ...
感谢大佬
iCode  金卡会员   楼主| 2024-1-23 21:39:32  | 显示全部楼层
Cyanzy 发表于 2024-1-23 11:42
招行开一张jcb白金
只有小招金卡,再申招行JCB白金,是不是得多1次查询
iCode  金卡会员   楼主| 2024-1-23 21:40:22  | 显示全部楼层
1,jcb有必要,主要看你下不下乡。我下乡的时候别说银联jcb,连卡都不能刷,必须现金。在大城市就没这问题 ...
感谢大佬,应该是只在东京逛,下乡的机会估计很少,还是兑个几万日元应急用一下吧
iCode  金卡会员   楼主| 2024-1-23 21:41:11  | 显示全部楼层
theycallme21 发表于 2024-1-23 11:56
交行的UE白境外3点龙腾可以按卡叠加
刷农行Visa就行活动不错
现金多带点除非你只在东京
感谢,那就把农行东航Visa也带着吧,农行的境外消费活动我也都报名了