农行Visa单标航司卡携程支付成功,能按1:6境外比例给里程吗

20036 89
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2024-2-21 16:02:29  | 显示全部楼层
小灰狼666 发表于 2024-2-21 14:14
没毛病,假期用精粹买了300美元酒店积分,也是+1800农行积分,这样看来还是东航白V划算,一石二鸟,再加上3%跟VISA活动,一劳多益
单标V要是能外币消费就是最优的
飞客2167303  白金会员  2024-2-21 17:15:07  | 显示全部楼层
我信了你个邪,还真去试了一下,特意买了个几块钱的火车票支付成功了,由于时间没来的急授权火车票取消了,那么问题来了我钱呢?咋不见了?没退回啊,查询退款情况,携程说钱没有付给他们,信用卡账单显示商户是trip,交易地GB,LONDON,我想问下,这钱还有吗?
小灰狼666  白金会员  2024-2-21 17:20:51  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2024-2-21 16:02
单标V要是能外币消费就是最优的
今天刚下东航V,准备再搞个乐绚搭配了
solidsnakeChine  蓝钻会员  2024-2-21 18:53:39  | 显示全部楼层
飞客2167303 发表于 2024-2-21 17:15
我信了你个邪,还真去试了一下,特意买了个几块钱的火车票支付成功了,由于时间没来的急授权火车票取消了,那么问题来了我钱呢?咋不见了?没退回啊,查询退款情况,携程说钱没有付给他们,信用卡账单显示商户是trip,交易地GB,LONDON,我想问下,这钱还有吗?
你钱大概就没飞离你账户😂,如果是预授权 取消或失败,那最终就不入帐了;而且境外消费延迟是一定的,无论消费入帐还是退款,稍安勿躁 等等就好,和zfb vx等的咱国内消费几乎立马入帐 可比不了
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2024-2-21 19:48:11  | 显示全部楼层
飞客2167303 发表于 2024-2-21 17:15
成功了是好事啊兄弟,几块钱买不了吃亏买不了上当。楼上还有个好兄弟给你解答了
rayinone  蓝钻会员  2024-2-21 20:04:06  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2024-2-21 08:48
很奇怪,为啥单标VISA卡可以在携程用。
携程海外主體收款,看帳單可以知道是哪個國家的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
归零992024-2-22 09:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
欧布欧科  白金会员  2024-2-21 20:48:19  | 显示全部楼层
还有个骚操作,trip可以选币种,直接选美金,用visa单标付美金,唯一缺点不能开增值税发票,国内差旅报销比较麻烦。自己旅行的话就比较一下各个平台哪个实惠用哪个。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
橙子好吃2024-2-21 21:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2024-2-21 21:02:53  | 显示全部楼层
欧布欧科 发表于 2024-2-21 20:48
还有个骚操作,trip可以选币种,直接选美金,用visa单标付美金,唯一缺点不能开增值税发票,国内差旅报销比较麻烦。自己旅行的话就比较一下各个平台哪个实惠用哪个。
这个我昨天试了,好像没必要选美金。比如你订日本的酒店,那你在trip选了美金,最后结算的过程是 usd-jpy-usd,这样可能更多汇损。
最好的办法是订哪里的酒店就用哪里的本地货币结算,跟你在国外刷卡一样,选择当地货币而不是美元,避免两次汇率转换
涛4469  黑钻会员  2024-2-21 22:11:01  | 显示全部楼层
有3%左右的费用
飞客2167303  白金会员  2024-2-22 09:55:50  | 显示全部楼层
solidsnakeChine 发表于 2024-2-21 18:53
你钱大概就没飞离你账户😂,如果是预授权 取消或失败,那最终就不入帐了;而且境外消费延迟是一定的,无论消费入帐还是退款,稍安勿躁 等等就好,和zfb vx等的咱国内消费几乎立马入帐 可比不了
嘿嘿,不知道,不过这速度确实不敢苟同,还是国内退款靠谱,
飞客2167303  白金会员  2024-2-22 09:56:34  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2024-2-21 19:48
成功了是好事啊兄弟,几块钱买不了吃亏买不了上当。楼上还有个好兄弟给你解答了
哈哈哈,我也是这么想的,反正绑上了,几块钱就当闹着玩了
转角遇到坑  钻石会员  2024-2-22 13:06:13  | 显示全部楼层
fanstone 发表于 2024-2-20 22:16
会的,以前滴滴能用的时候我用过几次。
滴滴怎么用?必须下国际版滴滴?还是国内版滴滴切到英文就行了?
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2024-2-22 13:10:21  | 显示全部楼层
天天涨停 发表于 2024-2-22 01:36
手续费收吗?
没看到有这个
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2024-2-22 13:10:30  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2024-2-21 22:11
有3%左右的费用
汇率转换?
ghfty  黑钻会员  2024-2-23 16:00:44  | 显示全部楼层
请问楼主测试出结果了吗,有了说一下
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2024-2-23 17:33:04  | 显示全部楼层
ghfty 发表于 2024-2-23 16:00
请问楼主测试出结果了吗,有了说一下
有了,实测 按境外消费给双倍积分
艾森哈特  钻石会员  2024-2-23 18:10:53  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2024-2-21 08:48
很奇怪,为啥单标VISA卡可以在携程用。
香港收单
rayinone  蓝钻会员  2024-2-23 19:33:13  | 显示全部楼层
艾森哈特 发表于 2024-2-23 18:10
香港收单
他问的是携程不是trip,携程上面有人贴过了,用的是英国收单,按照要求是应该要在terms里面写清楚主体信息的
ghfty  黑钻会员  2024-2-24 10:47:00  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2024-2-23 17:33
有了,实测 按境外消费给双倍积分
**