发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

常州人之耻-常州奔牛“国际”机场

3767 10
我自己是川航的金卡,也是常州本地人,常州户籍。之前为了川航落地常州的航班,优先行李没优先发放的事情,给川航投诉了5次。明明每次都挂着优先行李条,最开始是最后几件给我,最近是放在第10-20件给我,前面一片都是经济舱普通行李。
川航在常州机场没有自家的货运,只能委托机场方提供服务。虽然有派驻当地机场的自家代表(1人),但同时需要负责航班起降的确认,所以不是每次都会去现场确认。最近提前到第10-20件给我,据说也是代表监督后的结果。So,如果代表不在现场,会是什么样子,自然不必说。
第二次投诉的时候,常州机场货运的所谓主管联系我,说这种情况只有两种可能,一是川航自家货运工作人员在出发地机场没有把优先行李放舱门口,二是空中颠簸导致行李摆放位置乱了。我追问,明明我拿到优先行李的时候,优先行李条完整一张绑在上面,常州落地卸行李的时候,不知道优先行李优先发放的吗。对方坚持自己部门没做错。
川航工作人员的回复是,常州机场货运这么操作屡教不改早已是累犯,川航一个月发5-6份风险提示单给常州机场,丝毫没有起色。根据对方所述,也不止是我,不少旅客也投诉常州机场。
川航强硬一点,对方就满嘴歪理,日常不承认自己违规,常州机场故意给个非常模糊的剪辑版视频,镜头在机场行李提取处的某个角落,勉强能看到大件行李箱的样子,但根本看不清行李上有没有挂优先行李条。
先前有其他旅客举证,提供旅客视角提取行李时的清晰视频,可以证明优先行李前面有好几件普通行李,但常州机场日常敷衍,声称自己会改,下次还犯。川航的基层员工还在请示自家的领导,也不知道会不会有效果。
工作人员在电话里都要哭出来了,说川航飞的国内几十座机场,只有这一座工作人员从上到下冥顽不灵。
至于值机、登机和航食配餐的乱像,也和川航投诉过好几次,也是下次再犯。
身为常州人,真的觉得自家机场真是耻辱一般的存在,还声称自己是“国际”机场。其实也不是我想麻烦川航去处理,但常州机场官网所示的邮箱,发信后永远没有回复,打固话也是日常敷衍,找航司处理也是无奈之举。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
没钱网友2024-4-27 18:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
河鼓二2024-4-17 08:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Paperman2024-3-6 08:46
木薯卡2024-2-28 21:10
赶路的书生2024-2-28 20:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

MU俩星上将  蓝钻会员  2024-2-28 21:00:07  | 显示全部楼层
为啥要找航司 直接12326呗
fjibcnba  钻石会员  2024-2-28 21:28:28  | 显示全部楼层
说实话,不强势的航司遇到这种奇葩机场,也是头大
胡一鸿  钻石会员  2024-2-28 22:54:13  | 显示全部楼层
优先行李标识还在不?之前飞丽江,有行李优先,行李没优先出,一看把优先给我撕了
飞客2086343  白金会员   楼主| 2024-2-29 06:53:10  | 显示全部楼层
胡一鸿 发表于 2024-2-28 22:54
优先行李标识还在不?之前飞丽江,有行李优先,行李没优先出,一看把优先给我撕了
第一段文字您看到没有?
飞客2086343  白金会员   楼主| 2024-2-29 12:09:35  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2024-2-28 21:00
为啥要找航司 直接12326呗
我打12326人工客服去问的,说是起到监督的作用,实际上只负责传达信息给机场,让机场单方面回复我。其他机场我信得过,常州机场就免了,又要听人家狡辩了,旅客就变成弱势的一方。之前川航夹在中间,虽然没有实质性的改善,至少会表态,说明自己是站在旅客这一边的。
温良恭俭让  黑钻会员  2024-3-3 21:14:42  | 显示全部楼层
牛皮癣无解
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Paperman2024-3-6 08:49
飞客2086343  白金会员   楼主| 2024-3-6 06:55:50  | 显示全部楼层
温良恭俭让 发表于 2024-3-3 21:14
牛皮癣无解
我是不相信12326能治得了他们这群害群之马
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Paperman2024-3-6 08:49
特种兵  蓝钻会员  2024-4-8 08:22:59  | 显示全部楼层
常州机场确实有点问题,曾经带老人孩子走贵宾通道,被一工作人员远远喊住(大概100米开外),跑过来说我们走错了,然后逐一查看我们的公务舱票后,没有道歉就离开了。
飞客2086343  白金会员   楼主| 2024-4-17 07:02:12  | 显示全部楼层
特种兵 发表于 2024-4-8 08:22
常州机场确实有点问题,曾经带老人孩子走贵宾通道,被一工作人员远远喊住(大概100米开外),跑过来说我们走错了,然后逐一查看我们的公务舱票后,没有道歉就离开了。
不是有点问题,是各环节都非常有问题。照理来说安检前机器刷身份证的入口、贵宾通道入口都是会安排工作人员在的,但往往都找不到人。如果贵宾通道入口有人的话,看了登机牌,根本不可能进去之后还拦人。我之前拿护照买的票(因为是常州出发的国内到外站机场中转国际),护照是刷不出来的,但现场根本没有工作人员,我喊了半天才来一个,人工看了护照和登机牌没问题就放进去了。