[已解决]汇丰世界之极美元卡在泰国刷泰铢

2003 20
汇丰世界之极美元卡在泰国刷泰铢
各位大佬,汇丰世界之极美元卡在泰国如果刷泰铢,是按万事达卡组织的汇率直接把泰铢转成人民币计算吗

鲜花 (3朵) 鲜花榜
无悔青春2024-4-22 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23662982024-4-22 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
饭嘟嘟2024-4-22 09:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

陌生人kita  钻石会员  2024-4-22 09:22:35  | 显示全部楼层
应该变美元吧
转美元 出账单是美元 还款按汇丰美元的汇率还款
飞客3240863  钻石会员  2024-4-22 09:34:35  | 显示全部楼层
按万事达汇率变美元入账吧,再按汇丰汇率变人民币?
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-4-22 09:56:14  | 显示全部楼层
那岂不是这个卡只能刷美元划算,刷其他币种都是血亏?
wangwenjay  白金会员  2024-4-22 10:06:51  | 显示全部楼层
我一直有个疑问
是卡组织把当地货币转成卡的结算货币
还是银行按照汇率把当地货币转换成卡的结算货币
如果是第一种情况
那么对于工行这种多币种结算的卡
卡组织怎么知道卡片的结算货币类型的
飞客3271164  金卡会员  2024-4-22 10:28:26  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-4-22 10:06
我一直有个疑问是卡组织把当地货币转成卡的结算货币还是银行按照汇率把当地货币转换成卡的结算货币如果是第一种情况那么对于工行这种多币种结算的卡卡组织怎么知道卡片的结算货币类型的
真多币种卡,就是刷英镑日元欧元等等有币种的,直接英镑日元欧元记账。刷没有的币种,才使用卡组织汇率换算成主币种(比如刷卢布可能用美元记账),然后就是银行汇率算成人民币或者你有相应的外币直接还款。
假多币种卡就是美元记账,不收货转吧。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞客3271164  金卡会员  2024-4-22 10:32:52  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-22 09:56
那岂不是这个卡只能刷美元划算,刷其他币种都是血亏?
没错,除非你有原来换的便宜的美元。但往好处想,这个卡至少没有收货转手续费...(虽然国内大部分卡都不收吧)
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-4-22 11:51:22  | 显示全部楼层
飞客3271164 发表于 2024-4-22 10:32
没错,除非你有原来换的便宜的美元。但往好处想,这个卡至少没有收货转手续费...(虽然国内大部分卡都不收吧)
那这就是假多币种卡了,实际是个美元卡,刷泰铢两次货转,那不如直接上国卡真多币种卡了
zyxza  钻石会员  2024-4-22 13:43:59  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-22 11:51
那这就是假多币种卡了,实际是个美元卡,刷泰铢两次货转,那不如直接上国卡真多币种卡了
除了工行你给我找个真多币的?大部分卡都是美元卡
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-22 13:44:53  | 显示全部楼层
飞客3271164 发表于 2024-4-22 10:28
真多币种卡,就是刷英镑日元欧元等等有币种的,直接英镑日元欧元记账。刷没有的币种,才使用卡组织汇率换算成主币种(比如刷卢布可能用美元记账),然后就是银行汇率算成人民币或者你有相应的外币直接还款。假多币种卡就是美元记账,不收货转吧。
请问,真多币种卡,只有工行有吗? 一直办不下来,要么销其他家卡,要么只能存款在工行了?
zyxza  钻石会员  2024-4-22 13:45:16  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-22 11:51
再一个,都不知道你这么算的,怎么会有多次货转,就是一次泰铢转美元,你美元入账就行
SaltAtlas  白金会员  2024-4-22 14:24:42  | 显示全部楼层
先 MC 汇率转 USD,再 HSBC 汇率转 CNY
vishell  银卡会员  2024-4-22 14:34:38  | 显示全部楼层
工行那种真多币种卡,在征信里面算好几张卡的吧,还是算了吧
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-4-22 16:36:01  | 显示全部楼层
zyxza 发表于 2024-4-22 13:45
再一个,都不知道你这么算的,怎么会有多次货转,就是一次泰铢转美元,你美元入账就行
你还款也得人民币购汇啊,又不是所有人都有境内的美元收入,汇丰境内人民币购汇的汇率又是天坑,那不是两道汇损吗?
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-4-22 16:38:01  | 显示全部楼层
zyxza 发表于 2024-4-22 13:43
除了工行你给我找个真多币的?大部分卡都是美元卡
招行visa全币白
zyxza  钻石会员  2024-4-22 17:54:21  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-22 16:38
招行visa全币白
我有那个卡快十年了,我不知道它怎么能多币了
zyxza  钻石会员  2024-4-22 17:58:05  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-22 16:36
你还款也得人民币购汇啊,又不是所有人都有境内的美元收入,汇丰境内人民币购汇的汇率又是天坑,那不是两道汇损吗?
第一道没有货转,走的是卡组织汇率。没人用汇丰的汇率,在中工换好存过去就行