VISA卡搭港铁,返现10%。如果是港币单币种卡和多币种卡,如何返现?

1371 13
看了活动细节,看到返现的资金池是美元。
但是近期没有美元消费的机会,只有去香港的港币消费,所以如果被返现了美元,就会一直挂在账上用不掉,等于白返现。不想为了用掉返现而去消费,这样就丧失了“返现”的意义。
我电话了2次VISA活动的客服,得到2个完全截然不同的答案:
1. 只要信用卡账户有港币账户,就可以返现港币;
2. VISA所有的活动返现都是美元,如果持卡人的信用卡没有美元账户,那只能咨询信用卡的发卡银行。
所以发文请教下各位大佬们,如果以下情况如何返现?
A. 中国银行的港币单币种信用卡;
B. 工商银行的美元/ 港币等多币种信用卡。
谢谢各位大佬萌! VISA卡搭港铁,返现10%。如果是港币单币种卡和多币种卡,如何返现?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

wangwenjay  白金会员  2024-4-24 16:25:16  | 显示全部楼层
现在中行哪个卡是港币的
飞跃客  黑钻会员  2024-4-24 16:40:21  | 显示全部楼层
visa客服两个回答都没有问题也不矛盾。
visa返美元的意思是指visa把美元给银行,至于银行给你用什么币种入账问你的发卡银行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
清者自清五五开6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dustychen  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 16:50:55  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-4-24 16:25
现在中行哪个卡是港币的
VISA卡搭港铁,返现10%。如果是港币单币种卡和多币种卡,如何返现?
Visa和Master单币各有一张
Freeman!  钻石会员  2024-4-24 17:27:46  | 显示全部楼层
dustychen 发表于 2024-4-24 16:50
[图片]Visa和Master单币各有一张
这俩现在还能办?
7NTxx=  金卡会员  2024-4-24 20:47:18  | 显示全部楼层
多币卡其实也有主账户的,的确有可能返现都给你美元。美元用不到也可以溢缴款取出来或者转到借记卡,也不算亏。
cc-wpn  白金会员  2024-4-24 23:25:34  | 显示全部楼层
我招行拍visa 美元转rmb入账,返现是返美元,之后转换人民币入账 VISA卡搭港铁,返现10%。如果是港币单币种卡和多币种卡,如何返现?
sheewarp  白金会员  2024-4-24 23:56:00  | 显示全部楼层
充八达通算了,源头解决问题
dustychen  蓝钻会员   楼主| 2024-4-25 10:32:40  | 显示全部楼层
sheewarp 发表于 2024-4-24 23:56
充八达通算了,源头解决问题
大佬,我就是去HK短期旅游的。
搜索了下,对我不换算:
1. 如果办理“游客版八达通”,卡费39港币,无法退回;
2. 如果办理“租用版八达通”,新卡办卡3个月内退卡需要收11港币的手续费,使用次数低于5次的也会收取11港币的手续费。
所以至少得被收11 HKD,我和太太两人就是22了。
不知道是不是理解有误?
sheewarp  白金会员  2024-4-25 15:14:43  | 显示全部楼层
dustychen 发表于 2024-4-25 10:32
大佬,我就是去HK短期旅游的。搜索了下,对我不换算:1. 如果办理“游客版八达通”,卡费39港币,无法退回;2. 如果办理“租用版八达通”,新卡办卡3个月内退卡需要收11港币的手续费,使用次数低于5次的也会收取11港币的手续费。所以至少得被收11 HKD,我和太太两人就是22了。不知道是不是理解有误?
你是担心这个啊,我的意思是不如参加银联满300-30或者万事达满300返30的充值活动,充值八达通的时候就已经获得10%的优惠,不用去考虑这么多。此外如果是租用版八达通,如果你有条件可以直接把押金透支完,或者等3个月后通过app操作退款到你的香港银行账户(如果有的话),此时就无手续费。游客版就直接刷爆就行。
dustychen  蓝钻会员   楼主| 2024-4-26 13:57:58  | 显示全部楼层
sheewarp 发表于 2024-4-25 15:14
你是担心这个啊,我的意思是不如参加银联满300-30或者万事达满300返30的充值活动,充值八达通的时候就已 ...
大佬,银联300-30名额已经用完了;
万事达300-30需要iPhone才行,我没有。