发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿姆斯特丹机场中转入境的问题

675 4
买了张亚洲在阿姆斯特丹转机飞美国的票,
我自己在欧盟免签可以直接入境,
不过同行的伙伴拿的国内护照,
本来以为用过境免签直接入境,前两天才搞明白需要有申根签证才能入境,否则只能在国际中转区待着,现在也来不及办申根...
想问一下,我的行李应该会直挂到目的地,
我可以和她先一起在国际中转区待着,
逛无聊了之后自己再办入境进入阿姆斯特丹吗?
还是一下飞机我就必须得和她走不同通道办理入境了?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2024-4-28 08:30
送了1朵鲜花:  感谢前辈!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

danielkwong  终钻会员  2024-4-27 22:56:15  | 显示全部楼层
阿姆斯特丹机场比较特殊,非欧盟非申根区过来,入境流程是先过中转安检,进入到非申根混流区,再从混流区往下到申根入境大厅,再提取行李离开。
即楼主过完中转安检后,就已经抵达非申根的国际区域,这也是机场大量商业、餐饮、娱乐的位置,名为“荷兰大道”。
所以再入境是没问题的,这是因为阿姆机场的独特设计使然。其他机场,如巴黎戴高乐、法兰克福等,入境就必须入境,不会经过中转区。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Touge2024-4-28 20:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cj3497  蓝钻会员  2024-4-28 04:31:42  | 显示全部楼层
机场应该可以办个临时签吧
Bruce Брюс  白金会员  2024-4-28 07:35:26  | 显示全部楼层
阿姆机场非申根中转区和申根境内中转区间也设有边检,你可以下飞机后先前往非申根中转区,然后通过边检进入机场申根境内中转区,下个楼梯就能出机场
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Touge2024-4-28 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bruce Брюс  白金会员  2024-4-28 07:36:35  | 显示全部楼层
cj3497 发表于 2024-4-28 04:31
机场应该可以办个临时签吧
持中国内地护照不可以,没那回事