发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航奥克兰-海口公务舱体验

1447 18
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

总体评分满分💯五颗星🌟🌟🌟🌟🌟
考虑到7500的价格和11h的飞行时间,实在是找不出来它有什么不好,毕竟一些小瑕疵也无伤大雅。
海航这一飞完拿到白金,和海航的缘分完全是从奥克兰开始。一整年飞了五个AKL往返国内,其中四个往返都是海航。 海航奥克兰-海口公务舱体验
一开始的7931/7932和后来的797/798都没有用宣发时的787-9执飞
4.26是第一次在这两条航线上碰到787-9

二、 出发 | Departure

奥克兰机场的International Drop-off这个月发生了很大变动。以前可以把人直接放在门口,现在必须要走过一个通道进来。
海航的柜台身上是有点迷的,犹记得第一次坐奥克兰-深圳线时公务没有给休息卡,结果被拦在了贵宾厅门口。
此行不知怎的只开了两个柜台,脑袋上还都顶着两舱/高卡旅客值机,结果左边的是经济舱,右边的是公务柜台,很奇怪。单人出行,最后拿到了15A的座位。

三、 贵宾室 | Lounges

Strata Lounge没什么好说的,白人饭,印度咖喱。卫生间和淋浴在一个房间,打扫的算是及时。这次没有拍照上个以前的图吧。 海航奥克兰-海口公务舱体验

四、 登机 | Boarding

这班客机是1-2-1反鱼骨布局。比较值得一提的是客舱内已经印上了IHG合作的标志,广播也有说是IHG合作客机,不过似乎没有任何喷涂,也没有什么其他能体现IHG合作的地方。反倒是作为薛之谦的歌迷在落地时听到天外来物有点惊喜。 海航奥克兰-海口公务舱体验

五、 服务与设施 | Service/Facilities

这班机的空乘人员的服务让我印象很深刻。
开始例行问候的时候到我面前说话一直嘴瓢,我坐在位置上比她还尴尬。后来点餐送餐怕我吃不饱还给我加了好几顿。非常感谢,也坚定了我回国继续减肥的决心。
另外值得一提的是这班B1499是有机上wifi的钱,公务舱旅客可以免费全程用微信。实测可以收发文字语音消息,语音电话完全拨打不了,可以收到公众号推送,不能使用其他APP。
我花了58买了一个小时的完全体wifi体验装,这个就可以刷社交媒体和视频平台了,语音通话偶尔断连,只能说勉强能用。 海航奥克兰-海口公务舱体验
没有印象以前有小烤串,好奇点了一下,下次不好奇了
看我没吃饱,给我上了一份面包,过了一会儿小姐姐来问x先生我看您光吃面包可能有点噎再给您上一份冷盘配着吃吧
这几次飞行里面比较难吃的一个海航鸡蛋卷,太老
聊胜于无的免费Wi-Fi

六、 到达 | Arrival

海口的优先行李出不出完全看人品,这次出的挺快,上次出的很慢。
行李也没直挂,老实自己提了行李上楼转机,去海翼轩等下班飞机了。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
cf60775 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KrisflyerSHA2024-5-7 13:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南极泥鳅2024-5-5 14:47
蔚来已来2024-5-2 00:04
abcdwang2024-4-30 01:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

landairsea  钻石会员  2024-4-29 09:57:03  | 显示全部楼层
7534 RMB 公务舱往返奥克兰吗? 那么便宜
花悯翼  银卡会员  2024-4-29 11:16:00  | 显示全部楼层
landairsea 发表于 2024-4-29 09:57
往返就是bug价了吧😂
MOMO119  蓝钻会员  2024-4-29 12:26:56  | 显示全部楼层
不好不坏,中规中矩
爆个料我航 VIP们可以期待匹配大使(也有可能钻石) 的事情了
CassienX  银卡会员   楼主| 2024-4-29 14:59:57  | 显示全部楼层
飞翔在空中的云 发表于 2024-4-29 12:35
爆个料我航 VIP们可以期待匹配大使(也有可能钻石) 的事情了
真假,今天刚收到白金
CassienX  银卡会员   楼主| 2024-4-29 15:00:21  | 显示全部楼层
landairsea 发表于 2024-4-29 09:57
单程都算便宜的了,往返真跟楼上说的一样bug价了
Michael688  钻石会员  2024-4-29 16:42:41  | 显示全部楼层
路过帮顶
单程7000不贵,累积的定级里程也多,只是可惜海航不是三大联盟。(休息室一般用的是最差的)
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-5-7 13:44:52  | 显示全部楼层
看起来不错的