请问HK永隆有必要开吗,除了汇率好,还有别的优势吗?

9557 62
yuenkatsai  钻石会员  2024-5-2 08:57:19  | 显示全部楼层
CMB WL 换美金 是目前 汇率最优的。
jy03047244 发表于 2024-5-1 16:26
这个问题纠结一段时间了,是不是在永隆日均50w,直接可以内地招商金葵花算达标呢大佬?毕竟永隆美金货币基金收益还不错
达标欧 还有金葵花机场权益点呢
ebrmp  白金会员  2024-5-8 21:02:28  | 显示全部楼层
jy03047244 发表于 2024-5-1 16:26
这个问题纠结一段时间了,是不是在永隆日均50w,直接可以内地招商金葵花算达标呢大佬?毕竟永隆美金货币基金收益还不错
计算M值,不算达标吧。众安货币基金也不错
jy03047244  钻石会员  2024-5-8 22:03:00  | 显示全部楼层
ebrmp 发表于 2024-5-8 21:02
就是永隆资产达标  招商金葵花也要扣使用费是吧
jy03047244 发表于 2024-5-8 22:03
就是永隆资产达标  招商金葵花也要扣使用费是吧
不扣。
ebrmp 发表于 2024-5-8 21:02
算达标,实测过了。
yuenkatsai 发表于 2024-5-2 08:57
CMB WL 换美金 是目前 汇率最优的。
还有天星的汇率也不错
johnwii 发表于 2024-5-14 11:49
算达标,实测过了。
那内地达标 香港是不是也达标啊?
上次问客服 说2家银行 没关系的
ebrmp 发表于 2024-5-14 16:36
那内地达标 香港是不是也达标啊?
这个是单方面的,內地招银认永隆资产,但是永隆不认可招行资产,但是你可以用內地金葵花匹配永隆金葵花。
johnwii 发表于 2024-5-14 18:21
这个是单方面的,內地招银认永隆资产,但是永隆不认可招行资产,但是你可以用內地金葵花匹配永隆金葵花。
如果内地金葵花没达标,永隆金葵花收管理费吗?
艾里奋特 发表于 2024-5-14 19:20
如果内地金葵花没达标,永隆金葵花收管理费吗?
你內地达标不达标和永隆都没关系。
说的是內地认永隆资产达标。
johnwii 发表于 2024-5-14 20:25
你內地达标不达标和永隆都没关系。说的是內地认永隆资产达标。
我的意思是用内地的金葵花匹配永隆金葵花,但是内地的金葵花没达标,或者后面可能不达标。这种永隆金葵花还会收管理费吗?
艾里奋特 发表于 2024-5-14 23:36
我的意思是用内地的金葵花匹配永隆金葵花,但是内地的金葵花没达标,或者后面可能不达标。这种永隆金葵花还会收管理费吗?
你只能永隆 50 万人民币等值达标內地金葵花达标双面都免除管理费。如果你在招行达标,那么实际上和永隆没啥关系,给你开金葵花是看内地招行面子,年费政策以永隆的为准。
johnwii 发表于 2024-5-1 13:28
永隆应该是少数的宝藏银行。1. KYC 简单风控审查较宽松(某些香港银行同名转帐都能成关户理由);2. 日限额高盘活香港资金(登记 500 万非登记 200 万);3. 信用卡可 100% 无手续费无利息透支成现金使用(放货币基金基本上送钱的);4. 支持电子支票服务,充分享受汇率优势;5. 资产计入内地招行资产,香港达标内地达标利于中港资产配置。其余优势暂时不讲了,免得又被某红书中介搬运,记得永隆开户 100% 免费,不要被中介噶**。
这样来说永隆不错啊,我内地金葵花达标,准备夏天去香港办个永隆。汇丰存款到期就存永隆去,还能计算M值
johnwii  黑钻会员  前天 14:00  | 显示全部楼层
圣诞老人 发表于 2024-5-16 13:44
这样来说永隆不错啊,我内地金葵花达标,准备夏天去香港办个永隆。汇丰存款到期就存永隆去,还能计算M值
注意就是从滙豐撤资可能引起审查,轻则关信用卡,重则上 CSEM。
阿Chuen  蓝钻会员  前天 14:53  | 显示全部楼层
关注
johnwii 发表于 2024-5-16 14:00
注意就是从滙豐撤资可能引起审查,轻则关信用卡,重则上 CSEM。
没事,我存款分批到期的,而且还会有钱进汇丰
takkiji  银卡会员  前天 16:19  | 显示全部楼层
还可以的,用着习惯。