发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

多年以后的邂逅

1387 3

一、 概览 | Overview

记得我第一次坐飞机,还是2009年年初,那时候我还不是创业的小老板,而是浙江义乌一家工厂里打螺丝的小吊丝,每次回家和去义乌,多想坐飞机啊,因为当时坐绿皮车得36个小时,奈何当时机票贵,记得经济舱的机票一般都在一千以上,公务舱更是两千到四千不等,根本舍不得消费。
2009年遇到了百年难遇的大雪,火车大面积停运,为了回工厂上班,我只好忍痛花了1500多元,买了一张重庆飞杭州的经济舱,当时我的月薪才1800元,第一次坐的就是南航,而且好巧,当时也是南航调的重庆航空的航班。
想来我已经十几年没有再坐过重庆航空了,可以说,南航和重庆航空承载了我当时的梦想不就是要努力挣钱,以后不要再坐绿皮车!
现在也算挣了点小钱,也能支撑自己坐公务舱,当再次坐上重庆航空的飞机,当时脑子里一下子就涌出了当年的想法和志向。
好了,多余的不多说了,上图吧 多年以后的邂逅

二、 出发 | Departure

五一节出游的人太多,所以我就打算提前旅游,五一就在家和家人呆在一起,所以就跑去了南京,逛了夫子庙,秦淮河,总统府,紫金山,我并不倾向于特种兵似的旅游,所以去的地方也不多。
去机场到时候从夫子庙坐地铁到大行宫,再转南京南站,再转到机场,还算是方便,东西不多,没有托运 多年以后的邂逅
到达机场
多年以后的邂逅
换登机牌

三、 贵宾室 | Lounges

因为去得早,登机口未定,所以柜台给我建议的是去南航的V5贵宾室,比较小,吃的东西也不多,总体来说,感觉就比遥墙机场的东航休息室大点。
午餐也很简单,土豆烧排骨,生菜,还有啥我忘了,吃了午饭以后,发现登机口在126,离V5贵宾室有点远,我想着吃完了出去走走,干脆就出去了,走到登机口那边,发现了一个V8休息室,干脆去看看,里面要大很多,而且菜品也符合我的口味,不过可惜,午餐已经吃过了,留了点肚子想感受航食,所以只能看看了 多年以后的邂逅
过安检
多年以后的邂逅
去贵宾室
多年以后的邂逅
九元
多年以后的邂逅
休息室在楼上
多年以后的邂逅
电梯上去
多年以后的邂逅
南航V5休息室可以
多年以后的邂逅
一眼就能看到头
多年以后的邂逅
吃点零食
多年以后的邂逅
午餐少吃点,为机上餐食留肚子
多年以后的邂逅
准备离开
多年以后的邂逅
来到了V8
多年以后的邂逅
V8就要大得多了
多年以后的邂逅
很大
多年以后的邂逅
餐食也比V5丰富,算了

四、 登机 | Boarding

客舱设施没什么好说的,头顶式的屏幕,说真的,这个航班的公务舱只有一排,四个座位,这倒是我第一次见,相应的却增加了经济舱座位,上座率很高,难怪会减少公务舱座位。
空乘很热情,比起东航的还热情,点赞,甚至主动给我拆拖鞋,帮我把鞋子装进口袋里,东航都是拖鞋放那儿,你自己换
欢迎服务也就是老两样,橙汁和湿巾,这没什么可说的 多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅

五、 客舱 | Cabin Service

餐食我选择的是黑椒牛肉粒饭,一盘牛肉粒,素菜,花生米,点心,水果,搭配得也不错,跟川航的相比是差了一点,但是跟我乘坐过的东航相比,还是要好那么一丢丢的 多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅

六、 到达 | Arrival

多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅

七、 难忘瞬间 | the Moments

多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅
多年以后的邂逅

鲜花 (16朵) 鲜花榜
loveoccult2024-5-6 15:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
kk1wkk2024-5-6 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蔚来已来2024-5-5 00:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
C6H3OH2-CH2-CH22024-5-4 07:18
Lewis12024-5-3 20:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

3 个评论

~化十  钻石会员  2024-5-2 22:39:13  | 显示全部楼层
老哥的奋斗史值得点赞,男儿志当存高远。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泰迪的愿望2024-5-3 20:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
FinnJr.    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
leon999  钻石会员  2024-5-3 21:05:47  | 显示全部楼层
公务舱大佬,祝你早日坐上公务机
hedong8202  钻石会员  2024-5-6 09:35:59  | 显示全部楼层
浙江是创业的好地方,欢迎来浙江创业