发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航A350上海浦东新加坡公务舱

2714 33

一、 概览 | Overview

带老婆孩子去新加坡坐海洋光谱号到上海,提前飞过去。去年看新航还有A380飞浦东,用UA里程换了三张公务舱票,结果过完年改用A350。还不如飞国航呢,公务舱票价含税5k,儿童票用国航里程换的67000里程。 国航A350上海浦东新加坡公务舱

二、 出发 | Departure

提前一天住到上海旅游度假区万怡酒店,国航公务舱有豪华车接送机,和老婆一人约了一个,可以选E和EQE,没坐过奔驰电车,定了两个EQE。实际上来的是EQS,一黑一白,三个大箱子和一个登机箱分两个车坐。我坐的黑车老婆女儿坐的白车。早上外环稍微有点堵,不过半小时也就到机场了。 国航A350上海浦东新加坡公务舱
黑白双煞
奔驰电车舒适感确实不错
黑白双煞再见
小孩坐飞机就很开心,没排队
旁边经济舱人挺多的,看来免签还是拉动旅游经济啊

三、 贵宾室 | Lounges

17年留学回国以后再没来过浦东机场,7年后回来已经带着老婆孩子了,感慨时间过的真快啊!
过边检就问了下去哪里,什么时候回来就给走了。旁边有个大哥去斐济的,被盘问了很久。安检走的优先通道,说实话人很多,可能还没有普通通道快。
到休息室已经九点半了,赶紧炫个早饭去登机,当天休息室人非常多,似乎已经回到疫情前了。
托运了三个行李箱,留了一个登机箱,这个电动行李箱非常不安全,三轮子,第一次用小孩手快直接把按钮按到底了,我老婆刹车都来不及差点飞出去撞到我,被我一顿骂然后把速度调到了最慢,太危险了,撞到别人就别去旅游了赔钱吧! 国航A350上海浦东新加坡公务舱
老婆非要买个电动拉杆箱,说可以省力气走路

四、 登机 | Boarding

出发前刷了好久的执飞航班,近一周全是新A350,心心念念想体验新的121交错式布局,带孩子更喜欢中间挨在一起的,没有隔断,比鱼骨式方便。结果还是坐上了老款鱼骨版本,难受。不过当日机龄也就2.1年,还是很新的,B327V,前序从德国慕尼黑过来的。
77号登机口,曾经飞LAX和SFO基本上都是在这,怀念留美的时光啊!
双廊桥登机,公务舱有单独的。 国航A350上海浦东新加坡公务舱
当天飞机,再次回到浦东机场已经是两个娃的父亲了
登机入坐,CC拿来香槟
打开ipad,安顿好女儿可以休息一下了
起飞前爬我身上来看小猪佩奇
孩子看到飞机很兴奋,虽然也坐了很多次了
当年搭乘的UA星盟涂装772

五、 客舱 | Cabin Service

起飞前cc过来点餐,当天主菜有三种,分别是咕噜鱼,鸡肉饭和牛排。我选的鱼,老婆一开始选牛排我说估计烤不好换成了鸡肉饭,女儿是儿童餐提前打电话订的。
起飞后大约50分钟发餐,推荐了新的白葡萄酒,味道的话我不专业就不点评了。
冷盘和主菜分两段上,毕竟国际航班,续酒速度很快。吃完了感觉喝的不到位还给我开了瓶白兰地,忘记啥牌子了,是白兰地就行。
5个小时的航班,孩子睡了两个小时。我没有午睡的习惯,就喝酒看电影刷手机了。公务舱免费wifi好评。 国航A350上海浦东新加坡公务舱
电影选择不少
冷盘上海熏鱼好吃,而且没有鱼刺
主菜的鱼,没什么味道,感觉不如经济舱那个宫保鸡丁饭香
老婆的鸡肉饭
女儿的儿童餐是蛋炒饭配香肠,那个冷盘是个凉拌燕麦,很好吃
吃完老婆把孩子弄午睡了,平躺就是这点好,睡的舒服
到芽庄了,我看了个巨齿鲨2,光头还是猛啊!
最爱这个角度拍鸡翅
降落前爬起来了看看风景
这应该是马六甲海峡了吧

六、 到达 | Arrival

落地SIN T1,下飞机没走多远就是边检。第一次到新加坡,以为入境像美国一样要很久。结果都是自动通关,带孩子的走人工边检,啥也没说就给走了。出去就是行李转盘,感觉都不用走多少路。整个下机到拿到行李也就20分钟不到,这效率可以了。

七、 难忘瞬间 | the Moments

A350坐的是真舒服,起飞非常平稳,发动机噪音小,客舱压力和湿度也适中,以前最爱787,现在移情别恋到A350了。
出海关以后先去换钱,工作人员看我拿人民币换新币直接对我说会讲中文。然后就去了新耀樟宜,T1出去就是大瀑布。
拍照打卡以后去珍宝海鲜吃晚饭,也是全程中文感觉英语都用不上。味道还不错,就是辣蟹对我来说有点辣。
吃完grab了个车去酒店,住的艾迪逊,这个报告放后面单独写了。
流水账报告,感谢大家阅读! 国航A350上海浦东新加坡公务舱
中国人特点,拍照打卡走人
这个马来炒面做的不辣的,甜口,挺好吃的
电动行李箱被我逼着收起来了不准用了,太危险
打了个新款威尔法,机场到酒店半小时,司机大叔也会说普通话,舒服

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
tonyzhm2024-5-10 08:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LATTEK2024-5-8 17:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
关羽温酒口华雄2024-5-8 00:30
ggump2024-5-7 23:14
Lewis12024-5-7 21:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

抢个楼
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2024-5-4 18:50:56  | 显示全部楼层
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-5-4 18:47
抢个楼
感谢🙏
Wayne_Sh  白金会员  2024-5-5 09:50:16  | 显示全部楼层
不懂就问:请问你们值机的时候,地勤有没有问你们回来的船票要出示伐?
我上周去新加坡坐的国航,买的单程,他就问我有没有出新加坡的机票,我给他看了我新加坡飞香港的机票。
我就问他如果我没买机票怎么办?他回答:你今天就出不去了,除非你现在买好机票,我才给你出机票。
我说新加坡现在免签为什么还要这么操作?他说就是因为免签了,才需要出示返程票。
这是国家的规定还是航司的规定?
HX2  黑钻会员  2024-5-5 10:26:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-5-5 10:33:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2024-5-5 11:10:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2024-5-5 11:20:28  | 显示全部楼层
Wayne_Sh 发表于 2024-5-5 09:50
不懂就问:请问你们值机的时候,地勤有没有问你们回来的船票要出示伐?我上周去新加坡坐的国航,买的单程,他就问我有没有出新加坡的机票,我给他看了我新加坡飞香港的机票。我就问他如果我没买机票怎么办?他回答:你今天就出不去了,除非你现在买好机票,我才给你出机票。我说新加坡现在免签为什么还要这么操作?他说就是因为免签了,才需要出示返程票。这是国家的规定还是航司的规定?
你这个问题不好回答啊,当时问我什么时候回来了,我告诉他坐邮轮到上海,但是没问我要船票,但是按照现在大政策要求免签的地方都要求回程票,我去年去泰国就是,问我买返程票没。
wxiaobai  终钻会员  2024-5-5 11:32:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

墨镜侠还是帅的
ibiza保安  钻石会员  2024-5-5 11:45:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小朋友好幸福
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2024-5-5 12:14:52  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-5-5 11:32
墨镜侠还是帅的
确实帅
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2024-5-5 12:15:11  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2024-5-5 11:45
小朋友好幸福
是啊,小小年纪到处飞了玩了
skyhigh  钻石会员  2024-5-5 13:36:37  | 显示全部楼层
才知道公务舱可以免费接送机
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2024-5-5 15:10:59  | 显示全部楼层
skyhigh 发表于 2024-5-5 13:36
才知道公务舱可以免费接送机
还是挺不错的
碧泉1217  黑钻会员  2024-5-5 20:10:45  | 显示全部楼层
大佬一如既往的优秀!送花支持一下!
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2024-5-5 20:44:33  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2024-5-5 20:10
大佬一如既往的优秀!送花支持一下!
感谢支持
sandjerry  黑钻会员  2024-5-6 01:32:35  | 显示全部楼层
Wayne_Sh 发表于 2024-5-5 09:50
不懂就问:请问你们值机的时候,地勤有没有问你们回来的船票要出示伐?我上周去新加坡坐的国航,买的单程,他就问我有没有出新加坡的机票,我给他看了我新加坡飞香港的机票。我就问他如果我没买机票怎么办?他回答:你今天就出不去了,除非你现在买好机票,我才给你出机票。我说新加坡现在免签为什么还要这么操作?他说就是因为免签了,才需要出示返程票。这是国家的规定还是航司的规定?
直飞不是能走快速通道自动过关嘛