通过Monzo建立英国信用

3090 31
之前在英国留学的时候,开户了Bank of Scotland和HSBC UK,后来回来的时候也一直没有关户,时不时还有些交易,所以账户一直正常。留的地址也是朋友的私人地址,因此这两家银行正常地汇报了我的账户情况给英国信用局,以至于我这个没有任何收入的人在英国的信用分也还行。
从Bank of Scotland可以直接查信用分
后来去年重回英国旅游,顺便开了Monzo和Chase。这两家银行在开户的时候都是使用了我的信用分来参考的,所以如果没有英国信用分的话应该是开不了这两个银行的了。旅游签应该是不行的。
最近也发现Monzo果然是一个非常典型的fintech银行,并不拒绝无收入人士的信用卡申请,也给本人审批了张信用卡,尽管额度较低,但用来建立信用记录也是够的了。
Monzo Flex账户,Apple Pay的颜值还挺高的
额度不高,但是也够用的了
这卡没什么羊毛,但是另一个特点就是没有FTF和年费,适合作为一个国际交易的渠道去使用存在英国的资产,同时App的风控也做得不错,纯虚拟卡不存在盗刷的可能性(也可以order 实体卡,不过国际运输麻烦就算了)
看看之后Chase能否在英国拓展一下信用卡业务,到时候也可以期待一下~!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
shuang4ni5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龟龟满地跑2024-5-6 09:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恐怖大蘑菇2024-5-5 16:25
白大人2024-5-5 16:20
KPP2024-5-5 15:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

飞客16323  蓝钻会员  2024-5-5 13:55:49  | 显示全部楼层
Monzo 的信用卡也是开户的时候线下一起开的吗? 我也有hsbc uk ,看你这个有信用卡,我也想去开一个。
飞客16323  蓝钻会员  2024-5-5 13:57:24  | 显示全部楼层
还有你说重回英国旅游开的,后面又有一句说旅游签是不行的?。
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 14:41:09  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2024-5-5 13:57
我开的时候并没有查旅游签,而是直接调用了信用分。你没有信用分的话旅游签是开不了的
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 14:42:07  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2024-5-5 13:55
Monzo 的信用卡也是开户的时候线下一起开的吗? 我也有hsbc uk ,看你这个有信用卡,我也想去开一个。
Monzo没有线下网点,全程线上。你的HSBC UK的地址要是英国国内的私人地址才行,然后你Monzo的地址要一致就可以尝试一下
汤雨  蓝钻会员  2024-5-5 14:50:10  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2024-5-5 13:57
帖主文中有提及帖主曾经喺英国留学时已经开立过hsbc uk current account并建立过英国征信,帖主靠过往留学时建立过嘅英国征信加开monzo,我猜测只要有英国征信加开monzo就唔洗上传visa了。我觉得帖主想表达嘅意思係对于无任何英国征信嘅人来讲,单纯用旅游visa无法开立monzo。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
shuang4ni5 天前
YesOrYes2024-5-5 21:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
ynyzanenah  白金会员  2024-5-5 14:58:42  | 显示全部楼层
想申请hsbc uk信用卡,不改uk地址可以吗
kangshao18  银卡会员  2024-5-5 15:50:29  | 显示全部楼层
英国信用卡额度多少呀,我我申请的都是给500的maicaika
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 16:24:31  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-5-5 14:50
帖主文中有提及帖主曾经喺英国留学时已经开立过hsbc uk current account并建立过英国征信,帖主靠过往留学时建立过嘅英国征信加开monzo,我猜测只要有英国征信加开monzo就唔洗上传visa了。我觉得帖主想表达嘅意思係对于无任何英国征信嘅人来讲,单纯用旅游visa无法开立monzo。
exact7ly 俾个like你
鲜花 (2朵) 鲜花榜
EDITH~2024-5-6 15:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
汤雨2024-5-5 17:59
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 16:24:58  | 显示全部楼层
kangshao18 发表于 2024-5-5 15:50
英国信用卡额度多少呀,我我申请的都是给500的maicaika
对于无英国收入的人来说也是看砖咯
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 16:25:06  | 显示全部楼层
ynyzanenah 发表于 2024-5-5 14:58
想申请hsbc uk信用卡,不改uk地址可以吗
看砖
你好6288  黑钻会员  2024-5-5 17:40:35  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2024-5-5 16:24
对于无英国收入的人来说也是看砖咯
看个毛砖嘛
你信用分数不够 checkeligibility过不去 申请premier秒拒
然后英国又没有recon
你找谁申请嘛
夢闌insane  钻石会员  2024-5-5 17:43:36  | 显示全部楼层
额度是250英镑吗?
你好6288  黑钻会员  2024-5-5 17:45:55  | 显示全部楼层
monzo把我拉黑不让我申请户口
但是无所谓了 monzo替代太多了 信用卡这一块 natwest classic virgin travel都可以豁免ftf
回头开一个santander把edge拿下来 但是有了美卡就一直懒得申请
飞客16323  蓝钻会员  2024-5-5 19:01:20  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2024-5-5 14:42
Monzo没有线下网点,全程线上。你的HSBC UK的地址要是英国国内的私人地址才行,然后你Monzo的地址要一致就可以尝试一下
我有英国信用记录啊,我有Amex uk。 地址也是私人地址。 刚改过地址,我晚点试一下。
飞客16323  蓝钻会员  2024-5-5 19:06:16  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2024-5-5 14:42
你开Monzo 的时候是不是人在英国? 听说是需要check gps定位的,。
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 19:59:26  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2024-5-5 19:06
你开Monzo 的时候是不是人在英国? 听说是需要check gps定位的,。
yes
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 19:59:50  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2024-5-5 19:01
我有英国信用记录啊,我有Amex uk。 地址也是私人地址。 刚改过地址,我晚点试一下。
地址一般最好保持六个月以上再申请
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2024-5-5 20:00:02  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-5-5 17:43
额度是250英镑吗?
yeah
夢闌insane  钻石会员  2024-5-5 20:15:40  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2024-5-5 20:00
yeah
羡慕境外大佬