发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务

2678 48

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:4.8分
会籍:DA40N
第一次知道“丽晶”,还是看星爷的“国产凌凌漆”,在心目中也一直是高端酒店的代表。这两年开启洲际住店之旅,有幸得以拿到这扇门的钥匙。
酒店坐落于繁华的王府井商圈,离协和医院很近,可能是附近1000-2000价位的两个比较好的选择之一。
前台、健身中心、酒廊、以及客房服务等的服务水平都比较在线,餐饮水平也都还行,服务中心接电话及时、给东西也较为大方,整体入住较为舒心。
有一点不太好的是,服务中心、或者礼宾,和客房服务的沟通并不是很有效。礼宾提前一天致电询问需求,告知家人生日,希望做一下简单布置;前台在后台能看到备注内容,面带微笑口头祝贺生日快乐;到房间后,未发现有布置,打电话询问,客服连声抱歉并询问过会儿布置是否可以;可是,等到约定时间后一个多小时回到房间,发现依然没有布置,想了想也就算了;又过了半个小时,有客房服务人员敲门想要进屋布置,此时已无心情,便跟她说不用了。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务

二、 客房 |  In Room

礼宾服务,提前一天致电后,看到房间升级到高层大床房,应该是严格升一级。
下午13点半左右到酒店后,前台热情接待,因为想着房间可能已经布置好,也就没问一嘴是否可以升级到行政大床,不知道是否有飞友升级过?
接待的是一位戴眼镜的小美女,可惜我的眼睛不好使,盯着胸牌看了好久,都没看清楚姓名,遂作罢。前台很熟练地介绍房间和酒廊待遇,祝贺生日快乐、并走出前台送了家人一个小礼物。服务水平体现了专业性和主动性,点赞。
欢迎水果和生日小蛋糕,在入住房间后不久便送到了。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务
客房面积不大,APP显示45平米,标准的商务酒店配置,色调和万豪有些类似,虽然有些年头,不过保养的还可以,老而弥坚的感觉。36号房型,正对着十字路口,很敞亮。木兰沁夏系列的备品,香味儿还蛮好闻。水压很足,洗澡泡澡都很得劲儿。床品也不错,睡着舒服。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务
重点说一下剃须刀,估计是我用过的唯二最好的了,很顺利的刮完了胡子。本人皮肤较嫩 刮胡子较粗暴,大多数酒店的剃须刀都会留下给皮肤留下隐隐流血的伤口。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务
吐槽一下,夜床服务。入住的时候便看到了床头的夜床服务小卡片,没怎么仔细看,等到晚上回去后,仔细看才发现需要致电要求才会提供,不应该是主动提供的吗,有些不太理解。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务

三、 餐饮 |  Dining

下午茶,成套供应,品类不多,不过司康吃着还行,酥香。北京丽晶的甜点质量都还不错。水果较少,饮料比较常规。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务
欢乐时光,整体出品还可以,不过分量太小了,同时六七桌在,经常出现断档。酒类丰富,不过这次未体验。
早餐,也是在酒廊食用。整体质量不错,有些菜品的出品自我感觉比三里屯还要好一些。牛肉面,肉很香,不过面不太劲道,应该不是现煮的;龙虾炒蛋、班尼迪克蛋的质量也可以,培根有些过头儿,不过很酥脆,不知道是不是故意做成这样的;鲜榨果汁貌似就三种,单独要的橙汁貌似就不是新鲜的了。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务
借用一下网友拍的菜单。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务

四、 设施 |  Facilities

泳池是25米的,从中间儿劈成两半,水质不错,旁边还有两个热泡池。晚上19点多的时候人不多,游着很爽。
健身中心门口做登记的小姑娘,很热情。问她是否有水和浴巾,一句话“我们这儿什么都有,您只需要戴着泳帽过来就行了”,并且还用双手化了个圈,代表什么都有。把我给逗乐了,为她满怀热情的工作点赞。 北京丽晶酒店,老而弥坚的优质服务

五、 难忘瞬间 |  the Moments

前台和健身中心的两位小美女,服务热情。反倒是酒廊的工作人员,较为中规中矩,可能因为异型结构有几级楼梯的原因吧,照顾起来较为迟缓。

六、 总结 |  Conclusion

整体来说,很不错的入住体验,以后还会继续来的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
DGU手札3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sun279223 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BryBryNYC2024-5-11 01:41
遇见更好的风景2024-5-11 00:06
michaelli1162024-5-10 23:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

不够不购  黑钻会员  2024-5-6 19:43:01  | 显示全部楼层
不错,十一去体验下
liumeiyao  钻石会员  2024-5-6 19:47:31  | 显示全部楼层
看起来吃得不错啊
iris0809  黑钻会员  2024-5-6 20:21:48  | 显示全部楼层
感谢分享,送花🌸
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-6 21:35:43  | 显示全部楼层
不够不购 发表于 2024-5-6 19:43
不错,十一去体验下
值得体验
ninaleening  钻石会员  2024-5-6 22:20:47  | 显示全部楼层
更正一下,楼上酒廊有面档档口,所以牛肉面肯定是现煮的。
楼下2层早餐有牛肉鲜米粉,我一个女的可以炫6碗,但是不是天天都有。
她家健身中心有免费的拳击课,拉丁舞,住店客人或健身年卡客人都可以参加。
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-5-6 22:40:58  | 显示全部楼层
欢迎礼挺丰富哦
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-7 10:48:24  | 显示全部楼层
liumeiyao 发表于 2024-5-6 19:47
看起来吃得不错啊
嗯,餐食还是蛮不错的,值得体验。
star33  终钻会员  2024-5-7 12:35:31  | 显示全部楼层
酒廊早餐和hh都很不错,酒水丰富,酒廊早还有鲜椰子和香槟酒,升级确实比较严格,我住的次数多,有时候会给开放套,偶尔给行政套
鲜花 (1朵) 鲜花榜
plall2024-5-7 16:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-7 15:32:20  | 显示全部楼层
star33 发表于 2024-5-7 12:35
酒廊早餐和hh都很不错,酒水丰富,酒廊早还有鲜椰子和香槟酒,升级确实比较严格,我住的次数多,有时候会给 ...
看来还是得经常住。现在暂时没有鲜椰子了,最近不太想喝酒,便没有品尝香槟。
想问下,开房套是行政房吗?
star33  终钻会员  2024-5-7 18:13:50  | 显示全部楼层
plall 发表于 2024-5-7 15:32
看来还是得经常住。现在暂时没有鲜椰子了,最近不太想喝酒,便没有品尝香槟。想问下,开房套是行政房吗?
好像是行政房
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-7 18:21:52  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-5-6 22:20
更正一下,楼上酒廊有面档档口,所以牛肉面肯定是现煮的。
楼下2层早餐有牛肉鲜米粉,我一个女的可以炫6碗 ...
下次试试楼下早的牛肉米粉。
我的意思是,当时给我端上来的面,应该是之前(可能几分钟或者十几分钟前)做好的,不是我点单之后才下面的。一是端上来很快,二是面不劲道、有些软。
ninaleening  钻石会员  2024-5-7 18:35:13  | 显示全部楼层
plall 发表于 2024-5-7 18:21
下次试试楼下早的牛肉米粉。
我的意思是,当时给我端上来的面,应该是之前(可能几分钟或者十几分 ...
哦哦,那有可能。
楼下就是人多,尽量避开寒暑假,全是孩子。种类也多,口罩期间还有冰草,隐藏菜单是红豆沙。
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-7 18:49:37  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-5-7 18:35
哦哦,那有可能。
楼下就是人多,尽量避开寒暑假,全是孩子。种类也多,口罩期间还有冰草,隐藏菜单是红 ...
酒廊早餐的时候,一个吐槽点就是,水果给切成了贼小的小块儿,夹半天才能拿半盘,不知道是哪个天才想出来的注意。
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:44:11  | 显示全部楼层
嗯多谢分享,下次试试能不能给行政房。
ninaleening  钻石会员  2024-5-7 19:54:11  | 显示全部楼层
plall 发表于 2024-5-7 18:49
酒廊早餐的时候,一个吐槽点就是,水果给切成了贼小的小块儿,夹半天才能拿半盘,不知道是哪个天 ...
我3月去的时候是草莓,树莓,蓝莓不限量,随便吃,楼下就是西瓜,哈密瓜,火龙果切块。
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-8 08:08:14  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-5-7 19:54
我3月去的时候是草莓,树莓,蓝莓不限量,随便吃,楼下就是西瓜,哈密瓜,火龙果切块。
嗯是的,水果的种类是蛮丰富的,虽然树莓和蓝莓有些酸
作业好,细节多
plall  钻石会员   楼主| 2024-5-8 09:56:03  | 显示全部楼层
感谢阅读,

回帖奖励 +1 威望

这家酒店的最佳朝向的房号,有大神统计过吗?
好像没看到楼层平面图