发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万枫亦有差距|西宁城北万枫 海东万枫双酒店体验

1434 39

一、 概览 | Overview

楼主base青海,近期借着Q1双倍房晚的时机一直在这两家对切,两家酒店虽然不在一个城市但高铁20分钟也算方便,多次入住后不得不感叹同地区同品牌酒店在不同业主的经营下也能有如此大的差距,具体事出为何就看具体的详细报告吧 万枫亦有差距|西宁城北万枫 海东万枫双酒店体验
西宁城北万枫,入口不在主路且绝大多数司机都不愿进去,只能自己走上去
城北万枫大堂,层高较低
海东万枫
海东万枫大堂休息区

二、 客房 |  In Room

两家在淡季的价格都很便宜,西宁城北万枫周末310周内290海东万枫280。价格来说都是同一水准,但对于会员的厚道程度却天差地别,城北万枫入住四五次给到的房型一次比一次奇葩,由于建筑设计原因这家的房型都很奇怪且面积差距不小,最小的房间甚至只有25平,基础房28-32平,更高级的两种房型却只有25-30平(反向升级?),有次入住25平的所谓“豪华房”空间逼仄到过道转不过身,要求换房告知这是他们最高级的房型了...实在让人不吐不快,至于他家的套房楼主从19年开业住了不下30次从来没见过。另一家海东万枫可以说没有对比就没有差距,大床默认给60平带浴缸的开放套双床给63平家庭双大床套房。
两家的房间设计就是万枫一贯的风格,硬件标准还是海东那家要高一些,亮点如行政房及以上配备双台盆+浴缸+卫洗丽,吹风机是徕芬;西宁城北万枫就是标准配置无任何超配的点,且由于保养较差城北万枫部分房间有家具老化的情况如墙纸有脏污,台盆有多处无法清除的污渍。mini吧城北万枫空空如也海东那家有两罐可乐,且只有海东万枫会主动提供欢迎水果,另外一家则需要自己打电话要(感觉自己在乞讨)
景观方面两家半斤八两,均无任何景观,不过由于位置原因慎选城北万枫东向房间,因为挨着路边且隔音较差晚上会有噪音,卫浴备品也都是一样的大瓶上墙。
PS:配图均为海东万枫的行政大床房,城北万枫那个房间实在没有心情拍照记录 万枫亦有差距|西宁城北万枫 海东万枫双酒店体验

三、 餐饮 |  Dining

万枫品牌当然只有一个早餐厅了,两家早餐出品都是刚过及格线的水准,城北万枫的牛肉面不错,算是一个记忆点

四、 设施 |  Facilities

两家在康体方面也均只配备了健身房,有氧器材都算够用,不过城北万枫的器材老化有点严重,两台跑步机均有异响,海东万枫就没这个问题,有点不敢信这两家的开业时间仅相差不到两年。
洗衣房两家也均有配置,免费使用且洗衣机烘干机齐全,这点没什么差距 万枫亦有差距|西宁城北万枫 海东万枫双酒店体验
海东万枫健身房
海东万枫
城北万枫健身房

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这段就可以说是城北万枫的吐槽大会了,多次入住安排房型不好就算了,房间内备品也让人跌破眼镜,水是盗版昆仑山拖鞋是非万枫标准且过于薄,默认不给剃须刀且浴帽等备品就凌乱的扔在洗手台上,酒店不配备乳胶枕太空枕。甚至其中有一次刚入住房间就发现垃圾桶内有不明液体,床单边缘有不明黑点,要求换房却告诉我说满房了不过会安排工作人员打扫。。。但通过当天的公区和第二天的早餐能发现酒店绝对没有满房,对于前台撒谎成性且轻描淡写的态度让我很是震惊。并且他家在CI时从来没有提醒过选择欢迎礼遇,第一次入住后发现欢迎分没到账到现在还在和酒店扯皮,后期入住均是我主动提出工作人员才去操作。另外一个小细节就是虽然两家都会提前准备好房卡让会员在CI时无需过多等待,但城北那家房卡默认只做到十二点,如果需要四点退房的话还需要提醒前台再刷一次房卡,海东万枫则没有这个问题对于会员会默认做到下午四点,实在是无力吐槽了

六、 总结 |  Conclusion

两家酒店的位置都不算好,离当地的商业中心都有一段距离,不过由于城市规模的原因,海东万枫的交通还是好一些,毕竟从酒店到商业中心只有3公里左右,而城北万枫则需要10公里。      
       虽然整篇文章写下来感觉像海东万枫酒店的软文,但都是楼主的实际体验,对于想要来西宁出差或旅游的同级别非全服务酒店更推荐城北家博园欢朋,这家万枫实在是过于摆烂。至于海东万枫,相信来青海旅游的也不会特地选择这家,不过在淡季也不失为刷房的好选择,280的价格入住带浴缸且服务高于平均水准的万枫,谁不喜欢呢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
wainmoon5 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
southray2024-4-22 14:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卢瑟2024-4-22 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今夜星光低垂2024-4-22 01:46
王勾勾2024-4-21 17:53
上一篇:  延误九小时,打卡太原JW~ 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
米宝宝  蓝钻会员  2024-4-21 07:39:12  | 显示全部楼层
那为什么还要互切 直接海东刷满不就行了 这个价格还要什么自行车 空刷就没那么多问题了 居然还真的要住
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 09:36:32  | 显示全部楼层
米宝宝 发表于 2024-4-21 07:39
那为什么还要互切 直接海东刷满不就行了 这个价格还要什么自行车 空刷就没那么多问题了 居然还真的要住
其一由于工作原因只有周末有时间去海东刷房,周内只能选择西宁万枫,其二无论什么价格都要有对酒店最基本的要求吧,给常旅客会员安排小面积房型及脏房这换到任何一家经济酒店也是无法接受的吧?再次以西宁的消费水平来讲淡季300左右的价格也不算低了,如果不是因为他家是万豪系的酒店又有什么原因选择呢?同价位本地品牌都可选全方位吊打他家的全服务酒店了。最后既然自己付费了为何还要冒着被举报的风险空刷呢?难道非要自找不愉快么?实在有些搞不懂你的逻辑
米宝宝  蓝钻会员  2024-4-21 10:05:46  | 显示全部楼层
绾秋. 发表于 2024-4-21 09:36
其一由于工作原因只有周末有时间去海东刷房,周内只能选择西宁万枫,其二无论什么价格都要有对酒店最基本的要求吧,给常旅客会员安排小面积房型及脏房这换到任何一家经济酒店也是无法接受的吧?再次以西宁的消费水平来讲淡季300左右的价格也不算低了,如果不是因为他家是万豪系的酒店又有什么原因选择呢?同价位本地品牌都可选全方位吊打他家的全服务酒店了。最后既然自己付费了为何还要冒着被举报的风险空刷呢?难道非要自找不愉快么?实在有些搞不懂你的逻辑
你的逻辑有问题啊 刷房为了保级的基本都是低端系列 一定要追求体验感 不是给自己找不痛快?对这类空刷圣地预期太高了,价格比如家还便宜算上回血已经赚回本了,你觉得会有什么硬件。另外本人自费刷为什么会被举报,这里大把人这么操作的,又不是卖房,想多了。
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 11:00:31  | 显示全部楼层
首先西北地区就没有刷房圣地的概念,只是因为客流原因房价较低而已,曾经所谓的圣地白银万枫空刷后被查不给SNP的情况也不少,我为什么要赌不被查的概率而冒风险空刷呢?其次如果为了保级而创造伪需求去空刷,那你玩酒店会籍的意义何在?既然如此我相信直接现金OTA更适合你。再次照你所说这种低价的集团酒店就只能空刷不能住么,那酒店为何不直接在平台上卖房反而要在OTA和官网上架房间供客人入住呢?难道在你看来这个集团只有隐世瑞吉丽思这种luxury线的酒店品牌才能住么,那为什么反倒是欢朋惠庭逸扉万枫这种标准集团非全服务品牌在全国遍地开花呢?我个人入住体验较差分享出来给大家避雷这貌似没什么问题吧
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 11:02:30  | 显示全部楼层
上面那位怎么不继续回复了,说不过就直接拉黑不愧是互联网的基本特色 万枫亦有差距|西宁城北万枫 海东万枫双酒店体验
llm  黑钻会员  2024-4-21 14:15:24  | 显示全部楼层
城北万枫之前有个前台mm特别漂亮
海东我一直很想去瞿昙寺
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 15:15:36  | 显示全部楼层
llm 发表于 2024-4-21 14:15
城北万枫之前有个前台mm特别漂亮海东我一直很想去瞿昙寺
瞿昙寺确实值得一去,而且从酒店出发也不算远
Ricky+  黑钻会员  2024-4-21 16:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-4-21 16:27:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-4-21 17:34:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主的分享
raymondjava  黑钻会员  2024-4-21 17:51:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感 谢 分 享 !
王勾勾  白金会员  2024-4-21 17:53:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
liutour  钻石会员  2024-4-21 20:57:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 22:59:54  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-4-21 16:19
谢谢 分享
感谢观看
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 23:00:06  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-4-21 17:34
感谢楼主的分享
谢谢观看
绾秋.  钻石会员   楼主| 2024-4-21 23:02:45  | 显示全部楼层
王勾勾 发表于 2024-4-21 17:53
送花
谢谢
huranxiangtongl  白金会员  2024-4-21 23:15:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这两家我都住过,西宁那个我去住的故事,比你可精彩多了,虽然我就住了一次吧,海东真心不错,跟我说实在没有套房了。后来我进屋一看,就是你这个房型,非常宽敞!!海东真心不错
Mcdull  黑钻会员  2024-4-22 00:06:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享