发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?

2484 36
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
一、概览 | Overview
综合推荐: ⭐⭐⭐
交通:⭐⭐⭐⭐⭐
客房:⭐⭐⭐
服务:⭐⭐⭐
餐饮:⭐⭐
选择来太原住这家JW有两个原因,一是因为这家JW是24年新开的JW万豪直营酒店,一定程度上能反映出现下JW的水准;二是因为地理位置很好,位于太原核心区域,从酒店去哪里都不会很远,而且楼下就是茂业天地商场,吃喝玩乐都很方便;深度体验了这家酒店后,真的是既惊喜又惊吓,以及失望。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
还是老三样,重点从客房、餐饮、服务展开分享,存在一定主观性,不喜勿喷。
刚才说的既惊喜又惊吓,惊喜的地方就在这,也是整个入住过程中有且仅有一处的惊喜,房型从基础大床房升级到了豪华套房;我是周四晚上预定的基础房型,当时APP有谈心表示”第一次来太原,想体验一下新开的万豪,看看房型是否能升级“,酒店给的回复还是惯用话术,视房源情况而定;周五晚上看APP房型没有升级,以为谈心失败,结果周六从高铁站去酒店的路上看了APP,发现已经升级为套房,算是此次行程的惊喜了(我对房型升级没有执念,很佛系,i人也不太会谈心,所以能升级对我来说就是意外惊喜)。这家酒店看上去客流量不高,所以如果想升套的飞友可提前APP谈心即可。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
二、客房 | In Room
在说客房之前,我想说一下酒店大堂,大堂的空间是完全足够的,但就在中间放了一个雕塑,一层酒廊是隔出来的,和大堂没有互动,CI的地方是在大堂侧面几个柱子的后面,好像故意要藏起来,其他的空间就是放了一些桌椅,整个大堂就是空洞、乏味、没有内容;当然,这也有一部分是设计的原因,不能完全怪在经营者的头上。但这就是我对这家酒店的第一印象。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
此次入住的是豪华套房1503,属于角房,客房面积65平,标准的一室一厅;进门右手边是餐桌、Minibar、以及一个小的吧台,然后便是客厅,整面墙的落地玻璃,进到卧室左手边是床,右手边是一个小的衣帽间、卫浴区,采用的是洄游东线。客房设计中规中矩,无功无过,Minibar只有可乐、雪碧是免费的,其他都正常收费。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
然后惊吓就开始了,其实一进门我就看到了房间里面有很多柳絮,想想这个季节也正常,很难保证完全避免,也没有因此跟酒店提出异议(也恨自己,如果提出来了换个房间体验应该会好一些……)
放下行李后,我正在上卫生间的时候听到有人敲门,然后房门就打开了!!!我立马从卫生间出去,看到是客房保洁阿姨,她应该也是没想到房间有人,在听到我说:“您有什么事么?”的时候,这位阿姨楞了几秒后说:“不好意思,我不知道房间里面有人,抱歉!”然后就慌张出去了,然后我就满脸疑问,哈????而且,阿姨说的是方言,我听的不是很懂,但是大概是这个意思;如果我裤子提的再晚一点,那可能就会和阿姨撞个正着……… 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
下午出去玩了一圈,晚上和朋友回到房间以后就一直在喝酒聊天,直到凌晨3点打算睡觉的时候,发现床边的窗帘放不下去,卡住了,就在床的旁边,当时开始对这个酒店有点生气了!由于太晚了,我即使让酒店的工作人员上来,唯一的解决办法就是再换一个房间,由于喝了酒想睡觉的心情迫在眉睫,换房间还要再收拾行李就又没找酒店工作人员(柳絮是第一次,这是第二次),但是第二天早上肯定是睡不了懒觉了,果然,最终就睡了4个多小时就醒了(我睡觉很轻,对光也很敏感,所以如果没有窗帘很容易就醒了,这也是入坑酒店圈的一个很重要的原因) 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
第二天周日,吃完早饭送走朋友后,我打算好好审视一下这家酒店,看到了下图的浴缸,加上对餐饮及服务的失望,那时候已经在失望的边缘了(最后真的失望了,后面会讲爆发点)。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
另外还有一个不足,酒店的拖鞋非常小,非常,我43的鞋码在男生的脚码里不算大码脚,但是我完全穿不上他们家的拖鞋,两双都是这样;后面试探性了问了问前台,反馈说是有大码的拖鞋了,需要的话可以给送,我当时心想,肯定需要啊,你不知道你家的拖鞋有多小么???
三、餐饮 | Dining
惊吓,真的是惊吓,首先是酒廊,因为CI完就直接过去了,下午茶就是几款常规的水果和几款三明治,仅此而已,这些东西在诺大的吧台上,显的尤为的“娇小柔美”,也可能是因为下午茶时间没有客人,入住的那两天下午茶都是零星的两三个人。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
然后是HH,简单概括就是三个字,预制菜!,而且没有任何温度,热菜吃起来和凉菜一样,也没有任何味道可言,味同嚼蜡,由于万豪酒廊HH都是蜂拥而上,我也就没心情拍照了,酒水就是中规中矩,没有香槟,没有鸡尾酒,葡萄酒只有起泡、红白葡萄酒,葡萄酒的质量放在711大概也就是50块钱一瓶,在酒廊和朋友也就坐了10mins,就去吃了一些当地的特色小吃,然后买了酒和路边摊回酒店吃。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
最后是早餐,依然失望!我是一个对吃要求比较低的人,但从下午茶到酒廊,最后到早餐,失望的心情一路飙升!早餐厅在二楼,从电梯出来后跟着引导先穿过一个自助区和走廊,对早餐的简单概括就是:有努力,但不多! 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
依然会有一部分预制菜,比如包子、春卷,其他的常规热菜就是,能吃,但不好吃!会有现做的刀削面、羊杂汤、炒蛋、煎蛋;刀削面吃完的感受是,北京任何一家挂着山西刀削面的馆子都能把这儿的刀削面拎起来吊打,而我还是在太原,山西的省会;最让我生气的是炒蛋,我跟厨师小哥说,要一个炒蛋,小哥指着我面前的炒蛋说,你拿这个吧,我坐下吃了一口以后,就让服务员撤走了,此刻心里只有一句话,透心凉,心飞扬!希望小哥能重新学习一下”现做“这个词汇的含义。
对了,我在餐厅整整找了三圈才找到水果,因为,被放在了角落的一个冰箱里,很难找到,希望飞友擦亮眼睛,不然吃不到水果,哈哈哈哈哈哈哈。 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
四、服务 | Service
一句话总结:介于有服务和没服务之间横跳 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
由于服务这个事情主观性更强,我会直接通过事例来说不足:
1. 上文提到的客房阿姨简单敲门后直接进入客人房间;
2. 房间的拖鞋要给大码,起码要有一双大码;
3. 在CI的时候应该要给客人简要的介绍一下酒店,尤其对于新开业的酒店来说,比如,告诉客人,早餐在几楼,时间是什么时候,酒廊是几点到几点等等,客人的体验一定会更好一些。
4. 客房工作人员反应速度很慢,酒店部门之间也不沟通,酒店内部存在沟通墙,比如:晚上因为冰块和筷子的问题,反复致电前台,前台其中的一句回复令我印象深刻:冰块是需要客房部给你送的,需要找客房部,我再帮您联系一下吧(我心想,那不然呢,你不帮我联系,难道我要在客房走廊大喊服务员么???)
第二件让我恼火,也是让我对这家JW完全失望的一件事(对,就是这个爆发点,发生在要退房的前一刻),准备退房的时候,给前台致电说说需要袋子装东西,等了大概十多分钟没有送到,着急收拾行李去车站,就自己下楼去台前了,前台给的回复说,我们让客房部给你送,我说:我就是因为等不到客房部送才下来拿的!然后前台三个人给的回复是,我们前台没有袋子,需要找客房部!这个时候的我,内心已经火冒三丈了
其中一个工作人员应该是看出来我的生气就赶忙说,我再催一下客房部,在回到房间的路上,正好看客房阿姨在打扫别的房间,我直接问客房阿姨要了一个袋子,直到我10mins后离开酒店,也依然没有人往房间送一个袋子。
5. 有一些工作人员在跟你沟通的时候反复使用方言,不管你听不听的懂。
6. 没有礼宾服务,帮开车门,帮忙搬行李等服务完全没有。
7. 没有开夜床服务,虽然这不是酒店的固化服务,也不是我的刚需需求,但是有一定是锦上添花。
8. 更加得体的穿着,比如合身的西服/工作服,没有那么繁复的配饰;酒店里面也就是前台和酒廊的着装能说的过去,印象很深的是在餐厅,一个阿姨双手带了大概四五个镯子,送咖啡的时候撞的叮当响(这一条纯属是个人建议,我一直认为得体的穿着是专业化的体现,也是对客人尊重) 太原茂业JW万豪 | 不能晋善晋美,也不能中规中矩么?
五、总结 | Conclusion
当我们花高价选择入住奢华/高档酒店的时候,我们到底在为什么买单?好的硬件设施、优越的地理位置这些一般的商旅酒店都能给到,那我们为什么还要选择更高价的酒店呢?我的回答是,为了更好的服务和更难得的体验。当然,在卫生都无法保障的基础上谈服务和体验就是无稽之谈。
如果给客人提供不了这些,那么在收割完第一波客人之后呢?
希望这家酒店能潜下心来做员工培训,技能的培训,表达的培训,商务礼仪的培训,方方面面的培训。而且要快,因为市场没那么多耐心,客人更没有那么多耐心。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
noire_l2024-5-1 03:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
landairsea2024-4-23 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dyfjc882024-4-23 14:16
nakedgary2024-4-23 14:04
mmttyy2024-4-23 09:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Dddylan  钻石会员  2024-4-22 20:34:47  | 显示全部楼层
说实话这个下午茶出品可以了😂大部分酒店的免费酒廊下午茶基本都没东西
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-22 20:38:54  | 显示全部楼层
Dddylan 发表于 2024-4-22 20:34
说实话这个下午茶出品可以了😂大部分酒店的免费酒廊下午茶基本都没东西
肯定不是免费的,JW怎么会有免费的酒廊呢😂
极客  终钻会员  2024-4-22 21:12:05  | 显示全部楼层
只说一点: 窗帘如果卡住了,电动按钮先提上去,就可以正常放下来了
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-22 21:32:11  | 显示全部楼层
极客 发表于 2024-4-22 21:12
只说一点: 窗帘如果卡住了,电动按钮先提上去,就可以正常放下来了
我来回试了好几遍,都失败了😔
糯米豆包  蓝钻会员  2024-4-22 21:46:06  | 显示全部楼层
看到这个有点打退堂鼓了,在考虑下周去要不要换成喜来登
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-22 22:03:56  | 显示全部楼层
糯米豆包 发表于 2024-4-22 21:46
如果住好几晚的话倒是可以切下房 都体验下
狷...  白金会员  2024-4-22 22:10:43  | 显示全部楼层
糯米豆包 发表于 2024-4-22 21:46
不太推荐,硬件可以,软件不行
糯米豆包  蓝钻会员  2024-4-22 22:10:57  | 显示全部楼层
默克Merck 发表于 2024-4-22 22:03
如果住好几晚的话倒是可以切下房 都体验下
嗯。那就都体验下吧!
狷...  白金会员  2024-4-22 22:11:14  | 显示全部楼层
我也刚住完这家,也打算吐槽下
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-22 22:24:45  | 显示全部楼层
狷... 发表于 2024-4-22 22:11
我也刚住完这家,也打算吐槽下
是不
毕竟这家便宜,我住了两晚,没有惊喜但感觉还行
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-23 00:17:16  | 显示全部楼层
我左眼看不清 发表于 2024-4-23 00:05
毕竟这家便宜,我住了两晚,没有惊喜但感觉还行
我认为,这个便宜也是相对的,比如同样都是JW,北京和太原比,太原肯定便宜,但是不能因为太原便宜而降低服务水准,而且这家酒店在太原当地并不便宜
飞客2237342  钻石会员  2024-4-23 00:43:28  | 显示全部楼层
对房型佛系为什么还要谈心,前言不搭后语……
Andrew69  钻石会员  2024-4-23 07:05:07  | 显示全部楼层
飞客2237342 发表于 2024-4-23 00:43
对房型佛系为什么还要谈心,前言不搭后语……
笑死,看了上一篇这个人似乎也是这样,都是典型的精神业主
帅气小哥哥  白金会员  2024-4-23 09:39:13  | 显示全部楼层
凡是发文皆为主观用JW这个品牌的角度来说,我觉得你给三星合适,要是站在一家周末六百多的万豪系酒店的角度,这家提供的服务设施还是是很不错的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ixion2024-5-3 11:53